Verträumte und tolle, süße Liebesgeschichte
In Stand by me von Helena Hunting lernen wir Kailyn und Dax kennen die sich schon seit ihrer College Zeit kennen. Dort haben sie zusammen Jura studiert und Kailyn kann es nicht fassen als ihr plötzlich Daxton Hughes gegenüber steht. Er ist Schauspieler und Star einer ehemaligen Serie die Kailyn über alles geliebt hat. Die beiden verbindet eine zarte Freundschaft doch als Dax Kailyn in den Rücken fällt ist diese plötzlich überhaupt nicht mehr so begeistert von Daxton Hughes. Ein paar Jahre später stehen sich die beiden wieder gegenüber und Daxton ist plötzlich derjenige der Kailyns Hilfe dringend nötig hat. Kailyn ist bereit ihm zu verzeihen und zu helfen, wodurch sich die beiden ganz langsam wieder annähern und ein zartes Band der Freundschaft geknüpft wird. Mit der Zeit merkt Kailyn allerdings immer mehr, dass ihre Gefühle für Dax wohl doch nie so ganz verschwunden sind und sie sich immer mehr zu ihm hingezogen fühlt. Doch ist sie bereit das Risiko einzugehen und ihm erneut vollends zu vertrauen?
Stand by me konnte mich schon vom ersten Augenblick an überzeugen. Bereits das Cover ist mir sofort ins Auge gestochen und gefällt mir unheimlich gut. Mit seinen sanften Farben und den Federn im oberen Teil des Covers ist es sehr schlicht gehalten und wirkt sofort ansprechend. Optisch passt es toll zu dem ersten Band und dem noch kommenden dritten Band von Helena Hunting.
Aber auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er war locker, leicht und sehr flüssig zu lesen. Die Seiten flogen nur so dahin und ich hätte das Buch am liebsten in einem Zug durchgelesen. Leider war das Buch dann viel zu schnell schon vorbei. Ich konnte sehr gut in die Geschichte reinfinden und die Handlungen und Gefühle der Protagonisten jederzeit gut nachempfinden.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Kailyn und Dax geschrieben. was einem einen sehr guten Einblick in beide Charaktere gegeben hat. Somit ist man beiden wirklich nahe gekommen und konnte sich gut in sie hineinversetzen.
Durch die Inhaltsangabe hatte ich eine Enemies to Lovers Geschichte erwartet aber am Ende ist es dann doch anders gekommen. Zwar haben die beiden zu Beginn der Geschichte keine wirklich freundschaftliche Basis aber sie kommen gut miteinander aus und nach Kailyns anfänglicher Skepsis über Dax Intention entwickelt sich hier schnell eine Freundschaft in der das Knistern nicht zu kanpp ist. Das Anfang des Buches hat mich direkt begeistern können, da es wirklich sher lustig und humorvoll geschrieben ist. Das erste Treffen von Kailyn und Dax hat mich einfach so sehr zum lachen gebracht. Im Laufe der Geschichte nimmt dies etwas ab und das Buch geht nicht ganz so humorvoll weiter wie es begonnen hat. Trotzdem ist es bis zum Ende eine lustige und süße Geschichte. Die ein oder andere Situation oder Stelle im Buch konnte mich leider nicht ganz so sehr überzeugen und auch der große Knall am Ende war mir leider etwas zu kurz und schnell vorbei. Geht man allerdings mit nicht allzu hohen Erwartungen an die Geschichte heran, so wird man ganz sicher nicht enttäuscht. Zwar ist das Buch relativ vorhersehbar aber das schadet der Geschichte in keinster Weise und das Buch hat mich trotzdem an der ein oder anderen Stelle wirklich überraschen können.
Die Protagonisten Kailyn und Dax sind mir einfach unglaublich ans Herz gewachsen und auch Dax Schwester Emme mochte ich sofort. Dax ist ein unheimlich starker Charakter der alles tut um für seine kleine Schwester da zu sein und für sie zu sorgen. Er ist unglaublich aufopferungsvoll und man merkt sofort wie sehr ihm Emme am Herzen liegt. Erst hatte ich einen etwas abgehobenen Schauspieler erwartet aber Dax ist einfach das genaue Gegenteil und ein toller, liebenswürdiger Charakter.
Auch Kailyn war ein wirklich toller Charakter. Sie ist ebenfalls unglaublich liebevoll und es hat mich sehr berührt wie toll sie sich um Dax Schwester gekümmert hat. Man merkte sofort das Emme ihr unglaublich am Herzen liegt. Sie ist eine starke und zielstrebige Frau, die das Glück anderer über ihr eigenes stellt und das fande ich unheimlich toll.
Fazit:
Stand by me ist eine tolle New Adult Geschichte die einen einfach berührt und nicht mehr loslässt. Wer gerne im Bereich New Adult unterwegs ist, dem kann ich dieses Buch ganz klar nur empfehlen. Die Liebesgeschichte um Dax und Kailyn aber auch die Familiengeschichte von Dax und Emme sind sehr emotional und schaffen es den Leser zu berühren. Auch trotz kleiner Schwächen ist dieses Buch eine klare Empfehlung!