Süße Familiengeschichte
1909 Werders in Westfalen
1909 Werders in Westfalen
Anne und Fritz kehren zurück nach Werters, dort haben sie das Haus ihrer Großmutter geerbt, in dem sie viele glückliche Kindheitstage erlebten. Dort gibt es eine Bonbonfabrik, die sehr gut läuft. Anton Leyen, der Besitzer sucht dringend Arbeitskräfte. Fritz wird bei ihm vorstellig und darf dort arbeiten. Anne möchte auch gerne arbeiten, aber ihr Bruder Fritz wollte dies vorerst nicht. Durch einen Überfall auf ihn, sowie den Chef Anton Leyen verändert sich jedoch seine Denkweise. Anna arbeitet jetzt auch in der Fabrik und darf sogar experimentieren. Gemeinsam mit ihrem Bruder erschufen sie das neue Karamellbonbon. Sie verliebt sich in Anton und sie kommen sich näher. Die Fabrik läuft sehr gut, aber plötzlich wird die Zuckerlieferung eingestellt. Als dann auch noch das Rezeptbuch verschwindet, wird es mysteriös. Wer will ihnen schaden.
Die Autorin nimmt uns mit in vergangene Zeiten. Die Orte des Geschehens werden so beschrieben, das man direkt ein Bild vor Augen hat. Der Schreibstil ist fließend. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Gedanken und Gefühle sind sehr gut nachvollziehbar. Das Cover ist passend zum Thema gewählt.
Dieses Buch ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Man ist jetzt schon gespannt, wie es im zweiten Teil weitergeht. Eine sehr interessante Geschichte, über das Bonbon das wir alle kennen.