Die Gastronomie rund um Münchens Bavaria
Luise Kinseher, die Mama Bavaria, nimmt ihre Leser in diesem Buch auf einen Streifzug durch die Gastronomie rund um Münchens Bavaria mit. Während dem Lockdown, als sie öfter mit ihrem Dackel auf der Theresienwiese ...
Luise Kinseher, die Mama Bavaria, nimmt ihre Leser in diesem Buch auf einen Streifzug durch die Gastronomie rund um Münchens Bavaria mit. Während dem Lockdown, als sie öfter mit ihrem Dackel auf der Theresienwiese spazieren war, hat sie festgestellt, dass die Bavaria rund um sich, viele Nationen vereint, denn alleine in ihrem Stadtviertel leben 25 Nationen friedlich miteinander und das spiegelt sich auch in der Restaurantvielfalt wieder.
Das Kochbuch ist in neunzehn Kapitel gegliedert, diese sind mit den verschiedenen Ländern überschrieben. Stellvertretend für eine Nation sprechen Besitzer eines Restaurants und erzählen über ihre Anfänge in Deutschland, ihre Erfahrungen mit den Münchnern und die Hintergründe ihrer Leidenschaft für das Kochen. Außerdem geben sie einige ihrer Lieblingsgerichte mitsamt Rezepten preis.
Die Rezepte sind in einem einheitlichen Layout und alle mit einem Foto versehen. Die Zutaten sind überall erhältlich und die Zubereitung einfach, sodass wirklich jeder etwas mit den Rezepten anfangen kann.
Es ist faszinierend zu sehen, wie vielfältig die Küche rund um die Bavaria ist und ich habe unheimlich gerne in den Interviews mit den Restaurantbetreibern gelesen. Mit den nachgekochten Gerichten war ich aber nicht so zufrieden, denn zwei der drei Essen haben uns leider gar nicht geschmeckt, da sie zwar schnell und einfach zubereitet waren, aber die Mengenangaben nicht zueinander gepasst haben. Die Spinat- und Speckknödel waren aber ein Highlight, sodass wir sie noch öfter machen werden. Trotzdem bekommt das Buch von mir aber 4 von 5 Sterne.