„… als hätte jemand damals auf Pause gedrückt und jetzt ohne Vorwarnung zurück auf Play.“
Ein Hüttenwochenende mit der Schwiegerfamilie? Nicht gerade das, was sich Marie zum Geburtstag erträumt hat, zumal der kriselnde Zustand ihrer Ehe mit Leo eher nach einem romantischen Italientrip schreit. Dann taucht ein Überraschungsgast auf und plötzlich überrollen vergessen geglaubte Erinnerungen alle anderen Gefühle. Als Leo auch noch unerwartet abreisen muss, bleibt Marie allein zurück. Mit Leos schrulliger Familie, mit ihrer Verwirrung – und mit Nik, der daran nicht ganz unschuldig ist …
Brighton, zehn Jahre zuvor. Ausgerechnet an ihrem Geburtstag wird Marie von ihrem Freund verlassen. Dank der Zufallsbekanntschaft mit Leo, dem begehrtesten Typen der Uni, wird es dennoch ein denkwürdiger Abend. Und Leo scheint mehr als nur ein bisschen engagiert. Allzu gern lässt Marie sich auf die neue Freundschaft ein, auch wenn sie weniger an Leos gestählten Bizeps interessiert ist als an seinem besten Freund und Mitbewohner Nik …
Eine gefühlvolle Geschichte über lebenslange Freundschaft und große Liebe, über Fehler, Mut und zweite Chancen: der neue Roman der Bestsellerautorin – gewohnt stürmisch, witzig und zutiefst romantisch.
Das Buch "Mehr, als du denkst" ist bereits mein viertes Buch der Autorin Maja Overbeck. Ihre Bücher begeistern mich nicht nur durch die schönen Covers, sondern auch durch die besonderen Geschichten. Auch in "Mehr, als du denkst" erwartet den Leser eine warmherzige, authentische und gefühlvolle Geschichte.
Diesmal sind im Fokus die Hauptcharaktere Marie, Nik und Leo. Für wen Marie sich entscheidet, bleibt bis zum Schluss spannend. Bereits nach wenigen Seiten sind einem die Charaktere vertraut. Das liegt vor allem an dem leichten, lockeren Schreibstil, der das Geschehen gut vor Augen führt. Außerdem lernt man Marie und Nik besonders toll durch die abwechselnden Perspektiven kennen. Die Kapitel werden aus der Ich-Perspektive der beiden Charaktere beschrieben, was es umso interessanter macht. Die Gedanken konnte ich dadurch nachvollziehen.
Die Geschichte startet mit Maries Geburtstag, der für sie in keiner Weise nach Plan läuft. Die Ehe mit Leo ist auch am Kriseln. Doch dann trifft sie wieder auf Nik. Spannend wird die Handlung besonders durch die Zeitsprünge in die Vergangenheit. Die Aufs und Abs der Gefühle wurden lebhaft beschrieben. Vor allem Maries Gefühlswelt ist turbulent und emotional. Neben den romantischen Szenen gibt es aber auch viele unterhaltsame Szenen, die die Geschichte toll abgerundet haben.
Insgesamt ist es ein wunderschönes Buch von Maja, was durch den angenehmen Schreibstil amüsant und abwechslungsreich ist. Ich habe mich wieder gut unterhalten gefühlt und freue mich auf weitere Romane der Autorin!
INHALT:
INHALT:
Marias Geburtstag fällt anders aus als erwartet. Statt einem dringend benötigten Italientrip geht auf Wunsch von ihrem Mann Leo mit den Schwiegereltern in eine Berghütte. Das hatte sie sich anders virgestellt. Als dann auch noch ein Überraschungsgast kommt, herrscht Gefühlschaos in ihr. Maries Mann Leo muss beruflich nach Berlin und sie bleibt mit Schiegereltern und Überraschungsgast Nik in ihrem Gefühlschaos zurück. Zehn Jahre zuvor wurde sie an ihrem Geburtstag von ihrem Freund verlassen und lernte zufallig Leo kennen, der sie rettete. Es wurde ein denkwürdiger Abend, doch Marie war weniger an Leo, als an seinem Freund Nik interessiert.
MEINE MEINUNG:
Bei den Geschichten von Maja Overbeck bekomme ich immer so eine Leichtigkeit und gute Laune. Umso mehr habe ich jetzt gefreut, ihr neustes Buch zu lesen, denn es klingt wieder nach einer tollen und romantischen Storie. Der Einstieg fiel mir, wie imner, sehr leicht. Ich fand die Charaktere sehr vielschichtig und authentisch und ihre Konstellation zueinander sehr interessant. Der Schreibstil ist wid gewohnt, locker, leicht und verständlich. Ich finde ihn auch sehr modern und mich nimmt das Buch einfach auf und trägt mich durch die Seiten. Immer wieder wechseln wir hier auch in einen Vergangengeitsstrang, der mich sehr fesseln konnte. Dort gibt es auch dieses Knistern zwischen Maria und Nik und dieses langsame Annähern, was ich in Romanen so wunderbar finde. Trotz, dass sich die Protagonisten es sich nicht leicht machen, hat das Buch eine Lockerheit und eind Leichtigkeit. Die Dialoge und das Agieren untereinander wirkt sehr authentisch und nimmt mich mit in die Gedanken und Gefühlswelt. Mich konnte auch dieser Roman wieder sehr gut unterhalten, fesseln und begeistern.
FAZIT:
Sehr locker und leicht und trotzdem taucht man tief in die Gefühlswelt der Protagonisten ein. Unheimlich unterhaltsam.
Dann sind wir bei der 35-jährigen Marie die Geburtstag hat.
Wenn dich eine Überraschung erwartet …
Dann sind wir bei der 35-jährigen Marie die Geburtstag hat.
Ihr Mann Leo hat deshalb einen spontanen Überraschungtrip für sie parat ohne ihr zu verraten wohin die Reise geht.
Angekommen in der wildromantischen Natur einer abgelegenen Berghütte passiert genau das. Eine Überraschung die so gar nicht nach Maries Geschmack ist. Denn voller Freude und Kinderfrei erhofft sie sich mit ihrem Schatz Zeit zu zweit die so dringend nötig wäre. Da kommt auch schon Leos Verwandschaft um die Ecke. Von den Eltern bis hin zu der Schwester. An sich kein Problem, wenn da nicht die kleine Hoffnung auf Zweisamkeit zerstört worden wäre. Zum Glück taucht Maries beste Freundin Charly auf, während Leo entweder mit seiner Familie schäckert oder ans Handy geht wenn es um seinen Job in Berlin geht. Ein beschäftigter Businessman durch und durch.
Bei all dem Chaos taucht aber dann jemand auf der Marie komplett aus der Bahn wirft. Nik, der beste Freund von Leo und der Mann der Marie schon vor zehn Jahren begegnet ist und die beiden sich seitdem nie wieder gesehen haben. Denn beide haben eine Vergangenheit.
Meine Meinung
Ich war gespannt auf Maja Overbecks neueste Story, nachdem mich ihr letzter Band schon begeistern konnte.
Hier trifft man wieder auf einen bildhaften Schreibstil kombiniert mit einem tollen Setting und interessanten Protagonisten.
Marie gefällt mir, auch wenn sie am Anfang zu oft schweigt. Probleme sieht, aber sie hinnimmt.
Genauso ergeht es auch Leo wenn man ihn sieht.
Er, der seit zehn Jahren mit Marie verheiratet ist und Zwillinge hat lebt sein Leben in Berlin während Marie mit den Kids in München wohnt.
Zeit zu zweit ist sehr selten denn auch in seiner Freizeit scheint Leo für seine Firma immer erreichbar zu sein.
Marie freut sich deshalb auf den Kurztrip. Ja, so schnell kann aus Freude Frust werden.
Ausgerechnet seine Familie anstatt die von Marie einzuladen ist ja schon krass, aber dann noch an ihrem Geburtstag.
Hui …. da wäre ich auch ausgerastet. Denn als wäre dies nicht schon der Überraschungsgau, kommt es das Leo am Geburtstag von Marie arbeiten muss. Aber, wer jetzt denkt Marie hätte ein Problem mit der Familie irrt.
Nicht die Familie stellt ihre Gefühlswelt auf den Kopf, sondern Nik, der nach zehn Jahren wieder auftaucht und nicht nur Leos bester Freund ist, sondern auch für Marie da war. Damals an ihrem Geburstag vor zehn Jahren.
Ich liebe die verschiedenen Perspektivwechsel zwischen Marie und Nik, wie auch die Einteilungen von Heute und Damals. Man bekommt einen sehr guten Eindruck was damals passierte und wie die Gefühle und Erinnerungen die beiden einholen.
Dazu das schwierige Verhältnis einer Ehe, die hier thematisch sehr gut dargestellt wurde.
Eine interessante Geschichte aus der Feder der Autorin.
Die Storie über Marie, Nik und Leo ist schwierig und eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Sie kennen sich schon aus ihrer Jugend und vor allem Nik unr Leo sind wie Brüder aufgewachsen. Doch als Marie in ihr Leben tritt sind viele aufgestaute Gefühle und ungesagte Dinge nicht unbedi gt hilfreich für ihre Beziehung zueinander und miteinander. ❤️Es wird aus verschiedenen Sichten von Nik und Marie heute und vor 10 Jahren erzählt, wo das alles seinen Lauf nahm und heute sind Leo und Marie verheiratet aber es ist nicht optimal zwischen den beiden, da noch die Vergangenheit zwischen den beiden steht und wieder lässt die fehlende Kommunikation so einiges schwieriger erscheinen als es ist. Eine tolle Storie über Mut zur Liebe und Kommunikation unter Menschen und vor allem Freunden, die sonst ungeahntes in die Wege leitet und Leid verursacht. Aber es war eine zauberhaft locker und leicht erzählte Storie mit interessanten Protagonisten 😍💕 und zum Nachdenken anregend. Eine
„Ich verstehe gar nichts, doch jetzt lächelt Nik nur für mich, und in meiner Brust beginnt es zu kribbeln, als hätte sich dort ein ganzes Bienenvolk eingenistet.“
„Mehr, als du denkst“ ist ein Liebesroman ...
„Mehr, als du denkst“ ist ein Liebesroman von Maja Overbeck. Er erschien im Mai 2022 im Kampenwand Verlag und ist in sich abgeschlossen.
Marie hat Geburtstag. Doch entgegen ihrer romantischen Vorstellung, mit ihrem Mann ein gemeinsames Wochenende zu zweit zu verbringen, hat dieser ein Wochenende im Kreis der Familie geplant. Als Überraschungsgast taucht dann auch noch Nik, ein alter Freund von Marie und Leo, auf und als ob das nicht alles schon genug wäre, muss Leo auch noch überstürzt wieder abreisen. Marie bleibt also mit ihren Gästen und vielen verwirrenden Gefühlen allein zurück…
Der Einstieg in Maja Overbecks neusten Roman gelingt dank einem lockeren und leichten Schreibstil sowie einer guten Prise Humor sehr einfach. Ich konnte mich sehr schnell in die Handlung einfinden und habe die Seiten dann auch nur so verschlungen.
Marie als Protagonistin wirkte auf mich zunächst sehr steif und irgendwie spießig, ein wenig unnahbar. Im Verlauf der Geschichte konnte ich mich dann aber immer besser mir ihr anfreunden und habe sie schließlich auch in mein Herz geschlossen. Gerade die Vergangenheits-Marie war mir sehr sympathisch. Sie ist eine Frau, die eigentlich weiß was sie will, gleichzeitig aber auch schnell aufgibt und sich häufig nicht durch Schwierigkeiten „durchbeißt“. An der Seite ihres Mannes Leo managt sie mittlerweile Familienleben und Alltag, hat aber ansonsten nichts, für was sie wirklich brennt. Leider hat auch die Liebe zu Leo in den letzten Jahren irgendwie nachgelassen und das Feuer ihrer Beziehung ist scheinbar erloschen. Vielmehr herrschen Missgunst und Streitigkeiten vor und die von Leo geplante Überraschungsfeier ist für Marie eher eine große Enttäuschung. Daher verwundert es natürlich auch nicht, dass der überraschend auftauchende Nik Maries Gefühle völlig durcheinander bringt…
Zunächst dachte ich, dass die Handlung wie ein klassischer Liebesroman verlaufen würde und malte mir sehr schnell aus, wie das Ende wohl aussehen würde. Dann überraschte mich die Handlung aber doch und überzeugte mit einer Bodenständigkeit und Authentizität, die mich wirklich begeistert hat! Die wirklich flüssige und zu Herzen gehende Geschichte kommt ohne große Dramen daher und das, obwohl sie so einige pikante Themen anschneidet. Alte Liebe, Fremdgehen, Trennung – doch alles ohne Überdramatisieren, ohne übertriebenen Streit oder gar Hass und dadurch mit einer wichtigen Botschaft: Wenn man über die Dinge spricht, an Freundschaften festhält, auf sein Herz hört und vielleicht noch verzeihen kann, dann kann einen das viel weiterbringen als Egoismus und Eifersucht.
Dies hat mir sehr gefallen, denn hiermit folgt Maja Overbeck keinesfalls den klassischen Verläufen vergleichbarerer Romane und erzählt eine besonnene, gefühlvolle und für mich authentische Liebesgeschichte, die mir sehr gefallen hat.
Durch zwei wechselnde, verschiedene Zeitebenen - damals und heute - lernt man die Figuren zu unterschiedlichen Lebensphasen kennen und versteht nach und nach, welche Gefühle der Einzelne mit sich herumträgt. Die Handlungen der Figuren sind durch die wechselnde personale Erzählperspektive gut nachvollziehbar dargestellt.
Die Geschichte in der Vergangenheit hat mir insgesamt ein wenig besser gefallen, insgesamt passiert hier aber auch irgendwie mehr und die Story ist, passend zum Alter der Figuren, auch irgendwie aufregender. Obwohl mir aber die Vergangenheit ein wenig besser gefallen hat, besticht gerade die Gegenwart durch die solide und unaufgeregte, dabei aber keinesfalls langweilige Handlung!
Etwas anstrengend fand ich die regelmäßig eingebauten englischen Begriffe –„What?!“ – die für mich, obwohl sie zum Handlungsort der Vergangenheit passen, irgendwie nicht in einen deutschen Roman gehören. Dieses Denglisch stört mich aber auch im normalen Sprachgebrauch und ist wohl einfach Geschmackssache.
Mein Fazit: Für mich ist „Mehr, als du denkst“ eine sehr besonnene, aber keinesfalls langweilige Liebesgeschichte! Der Roman lässt sich wunderbar lesen und ist sehr gefühlvoll, ohne dabei ins Klischee eines typischen Liebesromans zu verfallen. Ich habe den neusten Roman von Maja Overbeck sehr gerne gelesen und vergebe 4,5 von 5 Sternen!