Perfekte Röstaromen, krosse Kruste, zarter, saftiger Kern – die Kombination aus präziser Temperaturregelung und hoher Hitze macht’s möglich. Manuel Weyer zeigt wie’s geht: Erfahren Sie, bei welchen Temperaturen ...
Perfekte Röstaromen, krosse Kruste, zarter, saftiger Kern – die Kombination aus präziser Temperaturregelung und hoher Hitze macht’s möglich. Manuel Weyer zeigt wie’s geht: Erfahren Sie, bei welchen Temperaturen die verschiedenen Lebensmittel gegrillt werden, damit das Ergebnis perfekt wird. Aufgrund der unterschiedlichen Struktur sowie des Wasser- und Fettgehalts variiert die jeweils optimale Grilltemperatur. So benötigen Steaks meist höhere Temperaturen als Fisch oder Gemüse. Die Kombination aus sanftem Angrillen bei moderater Temperatur und anschließendem Beefen bei hoher Hitze sorgt bei vielen Gerichten mit Fleisch und Fisch über Veggie-Gerichte mit Gemüse und Obst bis hin zu Süßem und Gebackenem für erstklassigen Grillgenuss! (Klappentext)
Hier liegt ein wunderbares und sehr umfangreiches Grillbuch vor. Schon allein beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Was für leckere Sachen. Es ist gut beschrieben, reich bebildert und die Rezepte sind ausreichend und gut beschrieben. Es gibt auch einen sehr beeindruckenden Theorieteil, dazu viele Tipps und Tricks. Doch beim näheren Betrachten muss ich leider feststellen, dass viele Rezepte, sehr aufwändig sind, sie zuzubereiten. Sie haben viel Vorbereitungszeit, brauchen viele einzelne Zutaten, die, so glaube ich, nicht jeder vorrätig hat bzw. auch nicht so einfach überall erhältlich sind. Außerdem wird viel Grillzubehör „verlangt bzw. vorausgesetzt“. Trotzdem hat mir das Buch sehr gut gefallen und wir werden sicherlich im Rahmen was uns möglich, einiges daraus zubereiten. So glaube ich, dass trotzdem jeder Grillfan für sich das richtige Rezept finden wird.