Cover-Bild Raum der Angst
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.08.2020
Marc Meller

Raum der Angst

Ein Escape-Room-Thriller | Wendungsreicher Thriller mit einem beklemmenden Setting: Escape Rooms

Der Thriller für alle Fans von Escape und Exit Games

Ein geheimes Experiment. Acht Teilnehmer. Sieben verschlossene Räume. Und ein Killer in Spiellaune

Er nennt sich Janus. Nach dem römischen Gott der Ein- und Ausgänge. Und er kommt in der Nacht. Still, heimlich. In dein Zuhause. Er betäubt dich, nimmt dich mit und schließt dich ein, in einen kalten, dunklen Raum. Um mit dir ein Spiel zu spielen. Sein Spiel. Ein Spiel voller Rätsel. Du hast nur eine Chance diesem Albtraum lebend zu entkommen: Du musst Janus‘ Spiel spielen – und gewinnen. Zum Glück bist du nicht allein. Du hast Mitspieler. Noch denkst du, dass das ein Vorteil wäre. Bis du begreifst: Dieses Spiel erlaubt nur einen Sieger, nicht mehrere, und die Verlierer werden sterben.

Veröffentlicht am 23.08.2021

Guter Thriller!

Das Buchcover ist auffällig und der Schreibstil des Autoren gefällt mir gut. Leider fand ich nicht alle Wendungen und Motivationen nachvollziehbar oder logisch aber es bestand ein guter Spannungsbogen und das Ende verspricht eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 20.08.2021

Marc Meller - Raum der Angst

Eine Gruppe von 7 Menschen soll an einer Studie für die Universität Hannover teilnehmen. Doch die Teilnehmer werden auf dem Weg dorthin entführt und müssen sich nun aus einem tödlichen Escape Room Spiel befreien.
Mich hat die Geschichte richtig gut unterhalten, gerade die verschiedenen Escape Rooms und die Aufgaben die den Teilnehmern dort gestellt wurden, fand ich extrem interessant.
Was mir weniger gut gefallen hat bzw. was ich extrem verwirrend fand, war der psychologische Aspekt der Geschichte (näher kann ich darauf nicht eingehen, ohne zu spoilern).
Zusammengefasst war das eine spannende Geschichte die mich zwar hin und wieder etwas verwirrt hat, aber ich wurde trotzdem gut unterhalten.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Escape Room des todes

Professor Zargert ist bekannt für seine Experimente, die ethisch nicht immer 100% vertretbar sind. Sieben Probanden hat er für sein nächstes Experiment auserwählt, allen winkt am Schluss ein grosszügiges Honorar. Jedoch kommen die sieben Probanden nie beim Experiment von Professor Zargert an. Verschleppt in ein Escape-Room-Spiel um Leben und Tod kämpfen sie bis zum bitteren Ende gegen das Unvermeidliche an.
~
Vom ersten bis zum letzten Probanden hofft man, dass sie doch noch überleben. Aber kann überhaupt jemand überleben? Zu Beginn fragte ich mich warum der Autor im Buch parallel noch Polizeiermittlungen einbezieht, schlussendlich passt das dann aber gut zusammen. Zu Beginn hatte ich mir etwas mehr von dem Buch versprochen. Aber in der Mitte des Buches wurde es besser und ich habe es dann in einem Rutsch zu Ende gelesen. Der Schreibstil des Autors hat mir gut gepasst.
~
Fazit: Ich bin schlussendlich zufrieden mit dem Buch. Es war keine Zeitverschwendung und eine gelungene Abwechslung. Der Nervenkitzel kommt immer mehr hervor, je länger das Buch wird.

Veröffentlicht am 07.06.2021

top buch auch für nicht thriller leser

Das buch ist ein toller einstieg für nicht thriller leser/fans wie mich. Kann ich dadurch echt nur empfehlen.

Die spannung zieht sich top durch das buch nur leider sage ich das 30-50 seiten weniger dem buch nicht geschadet hätten.

Für mich wurde leider der schluss größtenteils zum sinnlosen seitenfüllen und das vermißt mir leider doch dieses hoch gefühl.

Ansonsten wurde alles abgedeckt was ich laut kt erwartet/erhofft habe.

Die details über Charaktere, umgebung und Handlung regen die fantasie sehr an. Da ich selbst schon in 2 escape rooms gewesen bin viel es mir noch leichter in diesem flüssigen schreibstil mich zu recht zu finden.

Das broschierte buch ist top zum halten mit der größe in der hand ohne das man das gefühl hat die arme schlafen im liegen ein. Auch die seiten haben eine super qualität.

Da der schluss offen ist kann man von "teil 2" ausgehen. Muss aber nicht gelesen werden da das buch für mich eine runde geschichte ergab.

Veröffentlicht am 25.05.2021

Spannend bis zum Schluss

In seinem Roman "Raum der Angst" sperrt Marc Meller sich vollkommen fremde Menschen zusammen in einen Escape-Room ein und nicht alle werden den Weg nach draußen lebend finden.

Marc Meller weiß Spannung ...

Marc Meller weiß Spannung schnell aufzubauen und immer wieder einen Twist einzubauen, der die Spannung nicht versiegen lässt. Ich fand diesen Thriller von Anfang an sehr spannend und habe an vielen Stellen versucht mitzurätseln. Die verschiedenen Räume und die daran lauernden Gefahren haben mir sehr gut gefallen und der Autor weiß diese so detailliert zu beschreiben, dass man ein tolles Bild vor Augen hat. Auch die Protagonisten waren sehr gut gezeichnet und obwohl es recht viele verschiedene waren, wurde man schnell mit jedem einzelnen vertraut.

Auch die Twists haben mir sehr gut gefallen, denn immer, wenn man dachte, die Lösung ist zum Greifen nah, gab es eine Überraschung. Lediglich das Ende fand ich persönlich überflüssig und es hätte dem Buch besser getan, wenn ein paar Seiten vorher die Geschichte geendet hätte.

Mir hat der Thriller sehr gut gefallen und so gefesselt, dass ich ihn an einem Tag durchgelesen habe.