Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 15.11.2024

„Wir wollen etwas verändern.“ 🐉

Cassim: Ein Mann mit einer Mission - die Freiheit seiner Freunde und von sich selbst.

Yessia: Eine Frau mit genau der gleichen Mission, aber einem anderen Weg.

Als Drache ist Cassims Plan die Flucht ...

Yessia: Eine Frau mit genau der gleichen Mission, aber einem anderen Weg.

Als Drache ist Cassims Plan die Flucht aus den Zwängen der Reiter. Yessia, welche genau wie Cassim gegen die Führung ist verfolgt allerdings einen ganz anderen Plan - sich erst einmal anpassen um einen Umschwung zu bewirken.

Als beide zusammen mit 30 weiteren Reitern und Drachen auf eine Mission gehen läuft allerdings nicht alles wie geplant und die einzigen, welche zurückkehren, sind die beiden.

Beide stellen sich nun die Frage: Kann ich dem anderen Vertrauen, und was wenn er/sie mein größtes Geheimnis herausfindet?

Meinung:

Bereits als Yessa und Cassim aufeinander getroffen sind hatte man das Gefühl, dass diese „Bekanntschaft“ etwas ganz besonderes ist. Im Laufe des Buches hat sich mir dies nur immer mehr bestätigt.

Die beiden Hauptcharaktere sind für mich in ihren Rollen absolut überzeugend. Cassim, der Verräter, welcher aber immer wieder seine Pläne umwirft. Und Yessa, die Reiterin, welche eigentlich streng sein müsste, aber gegen ihre eigentliche Rolle ankämpft.

Das Ende war für mich absolut nicht vorhersehbar und der damit verbundene Cliffhanger ist wieder mehr als fies gemacht.

Der Schreibstil von Marie Niehoff hat mich auch hier wieder vollkommen überzeugt und die wechselnden Perspektiven hat sie wieder so toll umgesetzt.

Im Großen und Ganzen kann ich das Buch einfach von ganzem Herzen weiterempfehlen und allen ans Herz legen, die Fantasy/Romantasy lieben und an einer Drachen-Geschichte nicht vorbei gehen würden.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Fesselndes Drachenabenteuer mit düsterer Spannung

Burning Crown von Marie Niehoff ist der Auftakt der mitreißenden Dragonbound Fantasy-Reihe, welche Leser sofort in ihren Bann gezogen zieht. Die Welt, die Niehoff hier erschafft, ist ebenso faszinierend wie düster – ein Reich, in dem Drachen, Intrigen und uralte Mächte das Schicksal der Menschen bestimmen. Die Handlung folgt der mutigen Yessa, die gegen innere und äußere Dämonen kämpfen muss und dabei in ein Netz aus Verrat und Geheimnissen gerät.

Der Schreibstil von Marie Niehoff ist atmosphärisch und flüssig, was das Buch zu einem Pageturner macht. Besonders beeindruckend ist, wie sie die Spannung von Anfang bis Ende hochhält. Die düstere Stimmung und die intensive Charakterentwicklung lassen die Geschichte besonders lebendig wirken und sorgen dafür, dass man die Figuren schnell ins Herz schließt – selbst, wenn sie zwielichtige Absichten haben.

Für Fans von Drachenfantasy mit einem dunklen Twist ist der Auftaktroman genau das Richtige. Das Buch bietet nicht nur reichlich Action und Abenteuer, sondern auch emotionale Tiefe und eine komplexe Welt, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Magisch

WOW was für ein Buch. Ich habe den Drachenbüchern jetzt doch nochmal eine Chance gegegben, der Klappentext hat mich einfach zu sehr angesprochen. Ich hab das Hörbuch innerhalb von zwei Tagen durchgehört und mir dann gleich mal das Print für mein Regal bestellt. Leider müssen wir noch sehr lange auf den nächsten Teil warten. Band zwei erscheint im April und Band drei im Oktober :(
Das war mein erstes Buch von Marie Niehoff und ich bin sehr begeistert von ihrem Schreibstil, es war total angenehm, spannend (obwohl teilweise hervorsehbar) , ich konnte mich super in die Charaktere hineinversetzten. Tatsächlich fängt das Buch ziemlich brutal und traurig an, ich habe ein bisschen die Augen davor verschlossen und gehofft, es findet sich doch noch eine angenehmere Lösung, aber es musste einfach so kommen. Yessa möchte das richtige tun, auch wenn die Mittel zum Zweck ihr total widerstreben, gibt sie alles um ihre Werte so gut wie möglich zu vertreten und ihre Ziele zu erreichen. Sie ist unfassbar stark und lässt sich nicht unterkriegen. Cassim hat wohl nur schreckliches erlebt und ich verstehe, dass er kaum vertrauen kann, ihn plagen ein schlechtes Gewissen und Zweifel über seine Methoden. Ein Gefühl wird bei den beiden immer stärker und zwar ihre Anziehung zueinander, die unausweichlich zu sein scheint. Es war schön zu lesen, wie die beiden langsam und teilweise etwas einseitig eine Bindung und Vertrauen zueinander aufgebaut haben. Das Ende habe ich so schlimm nicht kommen sehen, und obwohl es kein unglaublich fieser Cliffhanger gab, kann ich es jetzt kaum erwarten weiterzulesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Hörbuchrezension: Atmosphärisch und tolles Setting!

Yessa möchte etwas verändern. Schon seit ihrer Kindheit erträgt sie die Art, wie Drachen behandelt werden, nicht mehr und hat sich daher mit ihrer Schwester zusammen fest entschlossen in die Armee einzutreten. Leider ist ihr Weg sehr schwer und Yessa stellt sich das Ganze wohl etwas zu simpel vor – das Schicksal trifft sie hart und plötzlich ist alles anders. Neu gebunden an Cassim muss sie sich Situationen stellen, die der jungen Frau alles abverlangen und dabei ihre Werte weiterhin zu vertreten wird zu einem Kraftakt. Doch Yessa weiß noch nicht welche Geheimnisse der Drache an ihrer Seite verbirgt und diesem geht im Laufe der Handlung ziemlich der Ar*ch auf Grundeis.

Marie Niehoff hat einen wirklich spannenden, sehr interessanten ersten Teil geschrieben. An einen Drachenwandler gebunden zu sein, damit beide ihre Magie nutzen können, ist wirklich cool gemacht und ich bin echt gespannt, wo diese Reihe noch hin geht.

Yessa ist echt sympathisch, liebevoll und stark. Mir persönlich etwas zu naiv und unaufmerksam, aber das ist nunmal ihre Person und sie gleicht es ganz gut aus durch ihr empathisches Wesen. Cassim ist rau und hart, hat große Anziehungskraft auf die junge Captain, aber ich finde ihn auch sehr authentisch, da er immer wieder zu kämpfen hat, ob er ihr vertrauen kann. Seine Erfahrungswerte lassen ihn realistisch handeln und das war logisch nachvollziehbar gestaltet von der Autorin. Das sich Cassims Gedanken und Pläne erst spät ändern hat mir gut gefallen, da es somit kein Buch ist, was nach der ersten gefühlten Anziehungskraft sofort seine Richtung ändert.

Ich habe das Hörbuch in einem Rutsch verschlungen und in jeder freien Minute weiter gehört. Leonie Landa spricht weich und fließend, samtig wenn erwünscht und kraftvoll, falls die Captain eben doch ihren Standpunkt vertreten muss. Das hat mir super gefallen! Sven Macht hatte als Drache eine ganz tolle, raue Stimme. Manchmal hat er mir zu sehr geschwenkt in der Stimmlage und ich verstand nicht ganz warum er so wechselte, aber die zweite Hälfte des Buches war definitiv besser, mitreißender und vor allem auch Gänsehaut-würdig, was seine Leistung betraf. Ich mag grundsätzlich seinen Stil zu sprechen, kenne ihn aus anderen Büchern und würde sofort wieder zu einem Hörbuch mit beiden Sprechern greifen!

Der Plott ist spannend, der Bogen baute sich immer weiter auf und die Geheimnisse sind jetzt schon so stark, dass ich Band 2 unbedingt brauche. Der Twist am Ende überrascht mich jetzt nicht ganz so, aber er hat mir einen düsteren Schauer verpasst, sodass ich neugierig bin, was auf Yessa und Cassim da zu kommt

Eine Buchempfehlung von mir!!! Es war klasse!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Könnte ich bitte Band 2 haben? 😍

Ich war absolut bereit sofort in die kriegsgezeichnete Welt von Eldeya gezogen zu werden, wo seit 25 Jahren nicht Strategen, sondern Kämpfer das Bild bestimmen. Marie Niehoff schreibt Bücher bei denen man die Realität vergessen und komplett abtauchen kann.

Im Zentrum steht Captain Yessa, die plötzlich mit dem Drachenwandler Cassim konfrontiert wird. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist spürbar, doch Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern sind streng verboten und werden mit dem Tod bestraft. Die perfekte Grundlage für forbidden Love in Kombi mit Slow Burn.

Die sich stetig steigernde Anziehung hat mich begeistert. Das langsame Aufblühen der Gefühle, verstärkt durch die ständige Bedrohung, zog mich immer tiefer in die Beziehung der beiden. Ein einziger Blick konnte bereits alles riskieren lassen, und ich fieberte mit, wie Yessa und Cassim zwischen Pflicht und Verlangen hin- und hergerissen waren.
Die wechselnden Perspektiven zwischen ihnen haben mir besonders gut gefallen. So bekam ich die perfekten Einblicke in Yessas beherrschende Seite als Reiter und in Cassims Sicht, die die Unterdrückung der Drachenwandler spürbar machte. Abgerundet wird das Ganze durch den angenehmen, flüssigen Schreibstil.

Mein Fazit:
„Burning Crown“ hat mich durch die spannende Dynamik zwischen Pflicht, Verbot und Gefühl fasziniert. Ich liebe es wie hier der Fokus auf den Protagonisten lag und erhoffe mir noch mehr Details zur Welt in den Folgebänden. Könnte ich bitte Band 2 haben, ich bin viel zu neugierig zu erfahren, wie es weitergeht.