Cover-Bild Die Bedeutung des Spiels in der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung
  • Verlag: Spielmobile e.V
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Psychologie
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.2015
Marina Lang

Die Bedeutung des Spiels in der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung

Das Spielen ist mehr als nur Zeitvertreib – es ist der Schlüssel zur kindlichen Persönlichkeitsentwicklung! Die Broschüre „Die Bedeutung des Spiels“ beleuchtet, wie wichtig freies und kreatives Spiel für die Entwicklung von Kindern ist. Sie gibt spannende Einblicke in die Spieltheorie, die Praxis der Spielpädagogik und die Rolle von Spielmobilen in unserer Gesellschaft.

Das erwartet Dich:

Einblicke in die Wissenschaft: Warum ist das Spiel so essenziell für die kognitive, emotionale und soziale Entwicklung?
Praxiswissen: Tipps und Methoden, wie Spiele gezielt eingesetzt werden können, um Kinder zu fördern.
Themenvielfalt: Von Spielformen über die Verbindung von Spiel und Bildung bis hin zu gesellschaftlichen Herausforderungen wie dem zunehmenden Mangel an Spielräumen.

Die Broschüre richtet sich an Eltern, Erzieherinnen, Pädagoginnen und alle, die sich für das Thema Spiel und seine Bedeutung für Kinder interessieren. Lass Dich inspirieren und unterstütze die Förderung des freien Spiels – für eine gesunde, kreative und starke Generation!

Es sind noch keine Einträge vorhanden.