12,00
€
inkl. MwSt
- Verlag: Hädecke Verlag
- Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Selbstversorgung und nachhaltige Lebensstile
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 96
- Ersterscheinung: 10.07.2015
- ISBN: 9783775006651
Die 12 besten Beeren
aus Wildsammlung und aus dem Garten
Die Beeren sind los!
Der Wildpflanzenexperte Dr. Markus Strauß stellt im 5. Band seiner erfolgreichen Buchreihe „Natur & Genuss: bestimmen, sammeln und zubereiten“ die 12 besten Beeren aus Wildsammlung und dem Garten vor. Allen gemeinsam ist, dass sie kleine Kraftpakete mit viel Geschmack und geballten, gesunden Inhaltsstoffen sind.
Praxisnah und in bewährter Form werden Lieblings- und Trendbeeren, alte Bekannte, Wieder- und Neuentdeckungen porträtiert, Wuchs und Aussehen beschrieben, charakteristische Inhaltsstoffe und Heilwirkungen sowie das Vorkommen und Standortansprüche vorgestellt. Dazu gibt es Tipps zur Ernte, zum Anbau im Garten und viele abwechslungsreiche vegetarische, zum Teil auch vegane und Rohkost-Rezepte für Smoothies, Salate, Fruchtaufstriche und –saucen, Saft und Kompott, Fruchtleder (als gelatinefreie Alternative zu Gummibärchen) oder Likör.
Alle Titel der Reihe (bisher erschienen: Wildpflanzen, Waldbäume, Hecken und Sträucher, Sumpf- und Wasserpflanzen) haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How – auch für Outdoor-Einsteiger!
Der Wildpflanzenexperte Dr. Markus Strauß stellt im 5. Band seiner erfolgreichen Buchreihe „Natur & Genuss: bestimmen, sammeln und zubereiten“ die 12 besten Beeren aus Wildsammlung und dem Garten vor. Allen gemeinsam ist, dass sie kleine Kraftpakete mit viel Geschmack und geballten, gesunden Inhaltsstoffen sind.
Praxisnah und in bewährter Form werden Lieblings- und Trendbeeren, alte Bekannte, Wieder- und Neuentdeckungen porträtiert, Wuchs und Aussehen beschrieben, charakteristische Inhaltsstoffe und Heilwirkungen sowie das Vorkommen und Standortansprüche vorgestellt. Dazu gibt es Tipps zur Ernte, zum Anbau im Garten und viele abwechslungsreiche vegetarische, zum Teil auch vegane und Rohkost-Rezepte für Smoothies, Salate, Fruchtaufstriche und –saucen, Saft und Kompott, Fruchtleder (als gelatinefreie Alternative zu Gummibärchen) oder Likör.
Alle Titel der Reihe (bisher erschienen: Wildpflanzen, Waldbäume, Hecken und Sträucher, Sumpf- und Wasserpflanzen) haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How – auch für Outdoor-Einsteiger!
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.