Cover-Bild Katrin Alvarez
  • Themenbereich: Kunst
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
  • ISBN: 9783961971626
Mathias Beck, Hans-Thomas Gosciniak, Gerhard Habarta, Robin Lankes, Michelle Sturm

Katrin Alvarez

Zeit ist nur eine Betrachtung
Patrick Rothfuss ist Schriftsteller und schreibt Fantasy Romane. Und tatsächlich hat er – absichtlich oder unabsichtlich – nicht darauf hingewiesen, dass es abseits der Philosophie auch eine weitere Möglichkeit gibt, „mit Schmerzen fertig zu werden“, nämlich durch Sublimation. Wikipedia definiert: „Sublimierung, Sublimation oder Sublimieren (von lateinisch sublimare: in die Höhe heben, emporheben, im übertragenen Sinne erhöhen) bedeutet ganz allgemein, dass etwas durch einen
Veredelungsprozess auf eine höhere Stufe gebracht wird.“ Zu diesem Zeitpunkt, wo es um die hier vorgestellte Kunst aus 50
Jahren geht, aber ganz genauso um die Künstlerin und Jubilarin Katrin Alvarez selbst, muss dieser einführende Text natürlich die Ursache behandeln, der diese Kunst entspringt. Wir, Robin Lankes und ich, haben zuerst die Unterstützung durch
ChatGPT in Anspruch genommen, nicht zuletzt auch, um einige wenige Facetten in Kapitel zu münzen, und dann unsere durchaus auch changierenden Gedanken zu Katrin Alvarez und ihrer Kunst nicht zusammengefasst und verschmolzen, sondern sozusagen nebeneinandergestellt, aufgespleißt und ineinander verwoben, dabei eventuell aufscheinende Redundanzen in Kauf nehmend....

Es sind noch keine Einträge vorhanden.