Cover-Bild Die Ernährungsphysiologie der Hefezelle bei alkoholischer Gärung
114,95
inkl. MwSt
  • Verlag: De Gruyter
  • Genre: Sachbücher / Natur & Technik
  • Seitenzahl: 400
  • Ersterscheinung: 31.12.1913
  • ISBN: 9783112382318
Max Rubner

Die Ernährungsphysiologie der Hefezelle bei alkoholischer Gärung

Frontmatter -- Inhalt -- I. Teil. Vitale und ferinentative Umsetzungen -- II. Teil. Die physiologischen Bedingungen des Energiebedarfs der Hefe im Zustande der Wachstumsbehinderung -- III. Teil. Das Wachstum der Hefe in seinen allgemeinen Beziehungen zu Nahrungsmenge, Nahrungsart und Temperatur -- IV. Teil. Die absolute Gärleistung wachsender und nicht wachsender Hefe und die energetischen Beziehungen zwischen Wachstum und Gärung -- V. Teil. Fermentationswärme und andere Wärmetönungen in der Hefe -- VI. Teil. Das Verhältnis des Kraft- und Stoffwechsels der Hefe zu anderen Organismen -- VII. Teil. Die Rolle der Zellmembran als Resorptionsfläche der Nahrungsstoffe -- VIII. Teil. Der Stickstoffwechsel der nicht wachsenden Hefe -- IX. Teil. Der Stickstoffwechsel der Hefe beim Wachstum -- Register

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