Cover-Bild Föhr Reihe / Föhrtont Eine Inselgeschichte
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 20.11.2024
Melana E. Fischer

Föhr Reihe / Föhrtont Eine Inselgeschichte

Vor einem Jahr ist Pia ihrem Bruder Milan nach Föhr gefolgt und genießt das Inselleben – wäre da nicht die Unzufriedenheit mit ihrem Job. Geplante Umstrukturierungen an ihrem Arbeitsplatz sieht sie als Zeichen für eine berufliche Veränderung. Sie schreibt ihren ersten Roman und steht kurz vor der Veröffentlichung. Ihr Motto: Das Leben ist zu kurz für Zweifel. Diesem Credo folgt sie auch, als sie zum zweiten Mal auf den heißen Tätowierer Joon trifft.

Joon ist letztes Jahr für einen Job auf die Insel gezogen. Neben seiner Tätigkeit im Föhr-Ink ist er professioneller Sprecher und produziert unter anderem Hörbücher. Im angesagtesten Klub der Insel trifft er auf die flippige Pia, die ihm zuvor bereits ins Auge gefallen ist. Schnell wird klar, sie sind auf einer Wellenlänge – und das nicht nur privat, sondern auch beruflich. Alles könnte so einfach sein, würden ihm nicht seine früheren Verfehlungen im Nacken sitzen. Schafft Joon es, Pia davon zu erzählen, oder kommt alles ans Tageslicht, ehe er die Chance dazu hatte? ************

Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, allerdings tauchen einige Protagonisten aus vorangegangenen Teilen wieder auf.************

Bitte beachtet die Triggerwarnung zu Beginn des Buches!

• Dieses Buch befindet sich bei Nisowa in einem Regal.
  • Nisowa liest dieses Buch aktuell.
  • Nisowa hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Föhrtont Eine Inselgeschichte / spannungs-& emotionsreiche cosy Lovestory

In " Föhrtont Eine Inselgeschichte (Föhr-Reihe) " lebt Pia seit etwas über einem Jahr auf der Insel Föhr, auch um in der Nähe ihres Bruders Milans zu sein. Und eigentlich fühlt sich die junge flippige Frau auch mehr als wohl auf der Nordseeinsel, einzig ihr Job ist nicht das, was Pia für ewig machen möchte.
Als dann personelle Änderung auf der Arbeit anstehen, nutzt Pia diese, um sich ihren Traum vom eigenen Buch zu verwirklichen, denn sie ist bereits mittendrin in ihrer Inselgeschichte.
Joon lebt ebenfalls etwas länger als ein Jahr auf Föhr und geht gleich zwei Jobs nach, allerdings mit viel Spaß und Elan. Denn Joon ist zum einen in Föhr-Ink als Piercer und Tattookünstler tätig und zum anderen ist er Sprecher u.a. für Hörbücher.
Als Pia und Joon sich dann per Zufall begegnen, fühlen sich sich gleich zueinander hingezogen, jedoch steht Joons Vergangenheit ihrem möglichen Glück zunächst im Weg.
Kann es für Pia und Joon unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance geben? Oder sind die Hürden zu groß, um in eine gemeinsame Zukunft zu blicken?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerbände, allen voran Pias Bruder Milan nebst Caro aus Föhrgoldet Inselschmuck.
Die Story hat mich gleich wieder mit nach Föhr genommen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Pia und Joon mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen, da ich wissen wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wohlfühlroman

< Es ist Ende März und ich hocke auf der Arbeit. >

Weiter geht es mit der "Föhr" - Reihe. Es ist schon der 13.Teil der Reihe.
Aber man kann jeden Teil einzeln lesen, was mir sehr gefällt.

Der Schreibstil ...

< Es ist Ende März und ich hocke auf der Arbeit. >

Weiter geht es mit der "Föhr" - Reihe. Es ist schon der 13.Teil der Reihe.
Aber man kann jeden Teil einzeln lesen, was mir sehr gefällt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir auch hier sehr gefallen. Ich kenne die anderen Teile der Reihe und bin hier wieder begeistert vom Inhalt. Das Cover passt sich der Reihe an und auch zum Inhalt.

Pia lebt schon ein wenig auf Föhr. Sie ist ihrem Bruder Milan gefolgt. Aber ganz so zufrieden ist sie nicht mit der ganzen Situation. Die Zweifel machen sich manchmal verrückt.
Sie trifft sich zum wiederholten Mal mit dem gutaussehenden Tätowierer Joon.

Ich mochte Joon von Anfang an total. Er ist nicht nur Tätowierer sondern auch Hörbuchsprecher. Die Kombination ist sehr interessant. Pia ist ihm gleich ins Auge gefallen.
Beide sind gleich auf einer Wellenlänge und verstehen sich super.

Ich mag das Setting einfach. Es ist alles sehr gut beschrieben.
Und man fühlte sich einfach wohl bei lesen. Die Charaktere harmonieren zusammen.

Ich würde immer wieder nach Föhr mit der Autorin reisen.