Wunderschön gezeichneter Comic
Das Buch
Das Buch
Der erste Band schließt genau da an, wo die TV-Serie aufgehört hat: Korra und Asami kehren aus der Geisterwelt zurück und finden Republica im Chaos vor. Ein aufgeblasener Unternehmer macht alles nur noch schlimmer, als er auf die Idee kommt, das Geisterportal zum Teil eines riesigen Vergnügungsparks werden zu lassen und somit die Verbindung zur Geisterwelt nachhaltig gefährdet.
Cover und Titel:
Das Cover war das erste, was mich persönlich angesprochen hat.Ich in schon ein absoluter Avatar und Korra-Fan gewesen und habe mich deshalb wahnsinnig gefreut, als ich diesen Comic gefunden habe. Der Titel hat mir natürlich auch schon den Inhalt verraten. Aber ich glaube, wer das Cover sieht, der weiß, dass es um Korra geht.
Fazit:
Ich lese zwischendurch sehr gerne mal einen Manga oder einen Comic. Und "Die Legende von Korra" hat mir deshalb so gut gefallen, weil die Zeichnungen so wunderschön waren. Die ganzen Figuren und Szenen waren so liebevoll gezeichnet und haben dem Comic einen Charakter gegeben.
Der erste Band der Comicreihe schließt genau da an, wo die Serie aufhört. Der Leser wird in die Geisterelt geführt und erfährt auch, dass Korra und Asami ein Paar sind. Auf diesem Wege wurde das Thema Homosexualität sehr schön und zugleich auch zaghaft und sanft eingebunden.
Das Ende ist ein wenig plötzlich, da aber Band 2 schon erschienen ist und Band 3 im Juli erscheint, ist das kein großes Problem. Jeder der Korra kennt und mag sollte diesen Comic ebenfalls lesen. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.