Cover-Bild Frisch aus Polen
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Stiebner
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 248
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
  • ISBN: 9783830710806
Michał Korkosz

Frisch aus Polen

Rote Bete und Harissa: Vegetarische polnische Küche mit überraschenden Zutaten. Polen trifft Fusionsküche. Vegetarisches Kochbuch mit Rezepten für polnische Spezialitäten mit Finesse
Katja Bechmann (Übersetzer)

Vegetarische Rezepte mit einem Twist: Polen trifft auf Fusionsküche

Das zweite Kochbuch von Michał Korkosz ist da: Nach seinen vegetarisch interpretierten polnischen Klassikern widmet er sich in »Frisch aus Polen« der zeitgemäßen Fusionsküche. 100 neue vegetarische Rezepte aus der polnischen Küche nehmen uns mit auf eine kulinarische Weltreise, die die typisch polnische Freude am Essen – Stichwort Comfort Food – weckt, zudem aber Croque Madame, Hummus, Apple Pie sowie Piroggen, Bigos und Kremówka mit internationalen Zutaten ergänzt .

  • Polnische Wohlfühlgerichte mit pflanzlichen Produkten und internationalem Touch
  • Kapiteleinteilung nach Zubereitungsart: das richtige Rezept für jedes Zeitbudget
  • Kochen leicht gemacht : Praktische Zubereitungstipps und Anregungen für die Abwandlung von Rezepten

Das Kochbuch für abwechslungsreiche und leckere vegetarische Ernährung

Die Einteilung des Kochbuchs legt das Augenmerk auf die Art der Zubereitung und deren Dauer : Wird gebraten, gedämpft oder im Ofen gebacken? All diese Kochmethoden wirken sich auf den Geschmack und die Textur der Lebensmittel sowie den Zeitaufwand aus und werden in »Frisch aus Polen« veranschaulicht. Mit praktischen Tipps gelingt die Zubereitung dann kinderleicht.

Grafisch gestaltete Mix-&-Match-Anleitungen helfen zudem dabei, ganz eigene Rezepte für Schmortöpfe und Pfannengerichte zu kreieren. Ambitionierte Köch:innen erhalten so neben den bereits enthaltenen Rezepten die Möglichkeit, ihre Kreativität auszuleben .

»Frisch aus Polen« verdeutlicht nicht nur die oft übersehene Vielfalt der polnischen Küche , sondern öffnet eine Tür für alle, die nach kreativen Wegen suchen, unglaublich lecker vegetarisch zu kochen und die vegetarische Ernährung abwechslungsreich zu gestalten .

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 17.10.2024

Vegetarisch polnische Küche mit dem gewissen Etwas

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Michal Korkosz schafft es in diesem Buch der polnischen Küche ein ganz neues Outfit zu verpassen. Mit frischen und leckeren Zutaten kreiert er ansprechende vegetarische Gerichte, die alle Geschmackssinne ...

Michal Korkosz schafft es in diesem Buch der polnischen Küche ein ganz neues Outfit zu verpassen. Mit frischen und leckeren Zutaten kreiert er ansprechende vegetarische Gerichte, die alle Geschmackssinne ansprechen. Dabei gestalten sich die Rezepte sehr anwenderfreundlich. Von leicht bis anspruchsvoll ist für alle Hobbyköche etwas dabei.

Die verwendeten Zutaten sind nicht nur gesund, sondern auch überschaubar und abwechslungsreich. Nur sehr wenige davon muss man von einem polnischen Fachmarkt beziehen. Außerdem gibt Michal oft mögliche Variationen oder saisonale Ersatzprodukte an. Auch sonst geizt er nicht mit Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen seiner Rezepte. Die verwendeten Techniken sind sehr gut und ausführlich erklärt und können so einfach und präzise umgesetzt werden. Sehr spannend fanden wir die Vorliebe des Autors für Röstaromen und leicht Angebranntes. Wir sind gespannt, ob sich dies beim Nachkochen für uns bewähren wird.

Generell finden wir den persönlichen Erzählstil des jungen Kochs sehr erfrischend. Er gibt gleich zu Beginn Einblicke in eine schwere Phase seines Lebens und schildert, wie ihm seine Liebe zum Kochen und das Entwickeln von Rezepten beim Bewältigen dieser Erfahrungen geholfen haben. Man spürt, wie viel Liebe in den entwickelten Gerichten steckt. Am liebsten hätten wir noch heute die Linsensuppe mit rote Bete Blättern und knusprigen Kichererbsen nachgekocht, oder den Brokkoli mit Sojasoße und die selbstgemachten Pommes mit Parmesankäse ausprobiert. Auch Pilzfreunde werden mit dem Kochbuch voll auf ihre Kosten kommen, denn die Vielzahl an leckeren Pilzrezepten ist grandios.

Zum Schluss möchten wir noch erwähnen, dass die Bilder des Buches sehr ästhetisch sind und sofort die Kochlust wecken und den Hunger anregen. Wir freuen uns darauf, viele der Rezepte auszuprobieren und können das Buch allen weiterempfehlen, die Freude an vegetarischen Gerichten und der modernen polnischen Küche haben.

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