Verblendung
In „Alles andere ist eine Lüge" werden die Schicksale unterschiedlicher Menschen erzählt zu einer Zeit als in Italien vor allem
Ungerechtigkeit, Unterdrückung, sowie Gewalt und Kriminalität das Leben ...
Ungerechtigkeit, Unterdrückung, sowie Gewalt und Kriminalität das Leben bestimmen. Die Reichen häufen immer mehr Wohlstand an auf Gunsten der Armen Bevölkerung.
Wir lernen die einzelnen Protagonisten sehr gut kennen und verstehen auch die Beweggründe dieser, warum sie sich für eine der Seiten entschieden haben. Zum Ende der Geschichte läuft alles zu einer gut durchdachten Auflösung hin. Am Ende versteht man wie diese Personen miteinander im Zusammenhang stehen.
Die Kapitel sind in unterschiedliche Abschnitte wie z.B. "Schmerz", "Hoffnung", "Verblendung" unterteilt, die die Wahrnehmung der Protagonisten verdeutlicht.
Ein sehr zu empfehlendes Buch, dass einen guten Einblick über die Machtverhältnisse Neapels gibt und der zu zahlende Preis, der mit einhergeht.