Wo Schmerz zu Gnade wird – und Liebe heilt
Wie still es werden kann, wenn man den Ort betritt, an dem das Herz gebrochen wurde. Diese Atmosphäre zieht sich wie ein leiser Nebel durch Back Into Your Arms – ein Roman, der mich mitten ins Herz getroffen hat. Mirjam-Sophie Freigang schreibt mit einer Tiefe, die zwischen Schmerz und Hoffnung schwebt. Elle kehrt nach Jahren auf den elterlichen Hof zurück, in eine Welt aus Heu, Pferden und Erinnerungen. Und dort wartet nicht nur die Vergangenheit, sondern auch Lenny – bodenständig, warmherzig, fest im Glauben verwurzelt.
Was mich besonders berührt hat, war die leise, glaubensvolle Note, die sich nicht aufdrängt, sondern trägt. Diese Geschichte spricht nicht laut, sondern echt. Sie erzählt vom Scheitern, vom Mut, wieder aufzustehen, und davon, wie Gott manchmal genau dort wartet, wo wir ihn am wenigsten erwarten. Zwischen all dem Landleben, der Sehnsucht und den stillen Gebeten spürt man dieses tiefe Aufatmen: Vergebung ist möglich.
Der Schreibstil ist zart und intensiv zugleich, wie Sonnenlicht auf regennassem Gras. Jede Seite duftet nach Neuanfang. Ich habe mit Elle gelitten, gehofft, gebetet – und am Ende geweint, weil sich alles so rund und versöhnt anfühlte. Back Into Your Arms ist kein Buch, das man einfach liest. Es ist eines, das man erlebt – und das einen daran erinnert, dass Heilung und Liebe immer Hand in Hand gehen dürfen.