Cover-Bild Back Into Your Arms
  • Ersterscheinung: 03.03.2025
  • ISBN: 9783765520563
Mirjam-Sophie Freigang

Back Into Your Arms

Roman. Faithful New Adult mit Enemy-to-Lovers-Liebesgeschichte und Pferde-Faktor. Inspiriert von der Geschichte vom „Verlorenen Sohn“ mit viel Romantik, Drama und Happy End.
Eine neue Stimme im Genre Faithful New Adult: Mirjam-Sophie Freigang nimmt ihre Leser mit auf einen Pferdehof nach Mecklenburg und entwickelt eine wunderschöne Enemy-to-Lovers-Liebesgeschichte.

Nach einem tragischen Reitunfall flieht Elle nach Frankfurt, um ihren Schmerz und die Schuldgefühle hinter sich zu lassen. Doch zwei Jahre später führt der drohende Ruin des elterlichen Hofes sie zurück nach Mecklenburg. Dort trifft sie auf Lenny, ihren einstigen Mitschüler, der sich zum Liebling ihrer Eltern entwickelt hat – sehr zum Ärger von Elle. Während die Gespräche mit ihm sie oft auf die Palme bringen, weckt sein Vertrauen in Gott etwas in ihr, das sie lange zu verdrängen versucht hat.

Kann Elle den Hof ihrer Eltern retten und zugleich Frieden mit ihrer Vergangenheit und mit Gott finden? Ein bewegender Roman über Heimkehr, Vergebung und Neuanfang.

Wenn du diese Tropes gerne liest, ist „Back Into Your Arms“ genau richtig für dich:
- Second Chance
- Slow Burn
- Found Family
- Smalltown
- Strong Female Main Character

Veröffentlicht am 09.10.2025

Wo Schmerz zu Gnade wird – und Liebe heilt

Wie still es werden kann, wenn man den Ort betritt, an dem das Herz gebrochen wurde. Diese Atmosphäre zieht sich wie ein leiser Nebel durch Back Into Your Arms – ein Roman, der mich mitten ins Herz getroffen hat. Mirjam-Sophie Freigang schreibt mit einer Tiefe, die zwischen Schmerz und Hoffnung schwebt. Elle kehrt nach Jahren auf den elterlichen Hof zurück, in eine Welt aus Heu, Pferden und Erinnerungen. Und dort wartet nicht nur die Vergangenheit, sondern auch Lenny – bodenständig, warmherzig, fest im Glauben verwurzelt.

Was mich besonders berührt hat, war die leise, glaubensvolle Note, die sich nicht aufdrängt, sondern trägt. Diese Geschichte spricht nicht laut, sondern echt. Sie erzählt vom Scheitern, vom Mut, wieder aufzustehen, und davon, wie Gott manchmal genau dort wartet, wo wir ihn am wenigsten erwarten. Zwischen all dem Landleben, der Sehnsucht und den stillen Gebeten spürt man dieses tiefe Aufatmen: Vergebung ist möglich.

Der Schreibstil ist zart und intensiv zugleich, wie Sonnenlicht auf regennassem Gras. Jede Seite duftet nach Neuanfang. Ich habe mit Elle gelitten, gehofft, gebetet – und am Ende geweint, weil sich alles so rund und versöhnt anfühlte. Back Into Your Arms ist kein Buch, das man einfach liest. Es ist eines, das man erlebt – und das einen daran erinnert, dass Heilung und Liebe immer Hand in Hand gehen dürfen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Komm heim

Bist du schon einmal aus lauter Schuldgefühlen fortgelaufen und hast den Kontakt zu deinen Eltern völlig abgebrochen?

Genau das tut Elle. Nach einem schweren Unfall gibt sie sich selbst die Schuld – und um der Trauer und dem Schmerz zu entkommen, verlässt sie ihr Zuhause. In der Ferne baut sie sich ein neues Leben auf: ehrgeizig und zielstrebig arbeitet sie sich in der IT-Branche nach oben, steht kurz vor einer großen Beförderung. Doch dann reißt ein unerwarteter Anruf ihrer Mutter alte Wunden auf: Sie bittet Elle, nach Hause zurückzukehren.

Widerstrebend macht sich Elle auf den Weg zurück in ihre Heimat – und wird dort mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Auf dem elterlichen Hof trifft sie auf Lenny, einen jungen Mann, den ihre Eltern in ihrer Abwesenheit aufgenommen haben. Er ist ihnen zur Stütze geworden – eine Rolle, die einst Elle selbst innehatte. Anfangs wehrt sie sich innerlich gegen ihn und seine Präsenz auf dem Hof, doch je näher sie ihn kennenlernt, desto mehr erkennt sie, dass auch sie selbst Halt finden kann.

Mirjam schreibt mit einer Zartheit und Wärme, die mich tief berührt hat. Ihr Stil ist weich und sanft, fast wie Samt, und trägt einen durch die Seiten. Mit viel Gefühl erzählt sie von Heimkehr, Versöhnung und Neubeginn. Immer wieder musste ich schmunzeln, an anderen Stellen wiederum stiegen mir Tränen in die Augen. Besonders berührt hat mich der Bezug zur biblischen Geschichte des verlorenen Sohnes – ein Vergleich, der das Buch für mich noch besonderer gemacht hat.

Elle, Lenny und all die anderen Figuren wirkten für mich unglaublich echt und waren mir von Anfang an sympathisch. Auch die Beschreibung von Mecklenburg, der weiten Landschaft und dem Leben auf einem Hof voller Tiere ließ lebendige Bilder in meinem Kopf entstehen. Der Glaube an Gott wird dabei auf eine feine und sehr authentische Weise in die Geschichte verwoben.

Dieses Buch hat mir viele wunderbare, berührende Lesestunden geschenkt. Ich empfehle es von Herzen gern weiter.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Sehr spannender Roman über Vergebung und Gnade

Höre auf, in der Vergangenheit zu leben, und strecke dich nach dem aus, was Gott für dich bereithält, dann können wir sicher sein, dass er uns nichts gibt, was uns zu viel sein könnte. Zitat S. 258/259

Lange ...

Lange Zeit hatte sich Elle vor ihrer Vergangenheit und ihren Erinnerungen in Frankfurt versteckt. Doch dann musste sie
Frankfurt- der perfekte Ort, wenn man sich vor seiner Vergangenheit und seinen Erinnerungen verstecken möchte. Das dachte sich auch Elle, und es klappte auch eine Zeit lang ganz gut, bis der Anruf kam, dass sie nach Hause kommen soll.
Aber wie kehrt man an den Ort zurück, den man eigentlich vergessen möchte? Wie tritt man seinen Eltern unter die Augen, mit denen man den Kontakt abgebrochen hat?
Und als wäre das nicht schon schwer genug, trifft sie dort auf Lenny, der ihren Eltern hilft und doch auch mit seiner eigenen Vergangenheit zu kämpfen hat.
Eifersucht, Schuldgefühle, der Kampf gegen die Vergangenheit, die Suche nach Heilung und nach Gottes Willen. Das und noch mehr packt die Autorin in dieses unglaubliche Buch. Man fühlt mit den Protagonisten, sucht mit ihnen nach Antworten und wächst mit ihnen, nicht nur im Umgang mit der Vergangenheit, sondern auch in der Suche nach einer zweiten Chance, nach Gott und Vergebung.
Das Buch ist sehr fesselnd und verständlich geschrieben, es wird aus der Ich-Form von Elle und Lenny abwechselnd geschrieben, was einen noch mehr in die Geschichte mitzieht.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Ein toller Roman mit starker Botschaft!

Ich durfte diesen FNA (Faithful New Adult) Roman vorab lesen (ET ist der 03.03.) und fand ihn sehr gut. Am Anfang brauchte ich etwas Zeit, um in die Story reinzufinden und um mit der Protagonistin "warm zu werden", denn Elle ist keine einfache Person. Doch nach und nach konnte ich die junge Frau besser verstehen und auch erkennen, warum sie sich so verhielt wie sie es eben tut.

Sehr bald entdeckte ich dann die Schönheit der Geschichte und vor allem die klare und so hoffnungsbringende Botschaft: Gott kann jedes Leben - egal wie kaputt es scheint - heilen und sogar die schlimmen Erfahrungen in unserem Leben dazu nutzen, uns näher zu IHM zu bringen.

Ein Neuanfang ist immer möglich und unser Gott ist ein Gott der Liebe und Vergebung, der uns immer eine 2. Chance gibt und uns wieder auf die Beine helfen will, wenn uns das Leben umgeworfen hat.

Genau das dürfen auch die zwei Protagonisten in diesem Roman ganz persönlich erfahren. Elle und Lenny - einerseits so unterschiedlich, andererseits aber beide mit ihren Problemen und Herausforderungen bei Gott genau an der richtigen Adresse.

Einer schöner Enemies-to-Lovers Roman, der auch ganz offen und wunderbar authentisch den Glauben miteinfließen lässt.

Wer die Tropes Second Chance - Slow Burn - Found Family - Smalltown - Strong Female Main Character - He falls first und Enemies to Lovers mag, wird mit diesem Buch seine Freude haben.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Von Heimkehr und Vergebung

WERBUNG/Rezensionsexemplar
Endlich wieder Nachschub aus dem Faithful New Adult Genre!

WERBUNG/Rezensionsexemplar
Endlich wieder Nachschub aus dem Faithful New Adult Genre!
In Back Into Your Arms begleiten wir Elle zurück in ihre Heimat, in die sie nach einem Unfall eigentlich nie wieder zurückkehren wollte. Doch nun steht der Hof ihrer Familie kurz vor dem Ruin und Elle bleibt nichts anderes übrig, als sich wieder Ihrer Vergangenheit zu stellen. Und dann ist da auch noch Lenny, mit dem sie damals in einer Klasse war und der jetzt bei Elle's Eltern auf dem Hof lebt...
Obwohl mir der Einstieg zu Beginn etwas schwerfiel, weil ich Elle's Handlungen nicht wirklich nachvollziehen konnte, hat mich Back Into Your Arms letztendlich doch positiv überrascht. Mit der Zeit hat man immer mehr Einblicke in Elle's Gefühlswelt und ihre Vergangenheit bekommen, wodurch ich Elle als Person und ihre daraus resultierenden Handlungen immer besser nachvollziehen und nachfühlen konnte. Das Gleichnis des verlorenen Sohns aus der Bibel hat super zu der Geschichte und den Figuren gepasst und die Art und Weise wie Lenny Elle ganz behutsam und vorsichtig den Glauben wieder näher gebracht hat war wundervoll zu lesen. Auch der flüssige und emotionale Schreibstil der Autorin hat dazu beigetragen, dass ich das Buch innerhalb von kurzer Zeit beenden konnte. Ein Spannungsbogen war vorhanden und gut auf die Geschichte zugeschnitten. Ebenso waren die (Neben-)Charaktere sehr gut ausgearbeitet und haben die Geschichte zu etwas ganz besonderem gemacht.
Alles in allem ist Back Into Your Arms ein wirklich ermutigendes und tiefgründiges Buch. Ich würde die Geschichte vor allem Leuten ans Herz legen, die sich für den Glauben interessieren oder einen Funken Hoffnung in dieser sonst so dunklen Welt suchen. Ich hoffe, wir werden in Zukunft noch viele weitere Bücher von der Autorin lesen können. Das Buch erhält von mir 4/5 Sternen.