Hannah zurück auf Martha's Vineyard
Das Cover ist in einem Grünton gehalten, mit ganz vielen unterschiedlich großen Lichtpunkten. Und harmoniert damit sehr gut mit den ersten beiden Bänden der Trilogie.
Because of you i want to love von ...
Because of you i want to love von Nadine Kerger wurde vom Der Hörverlag veröffentlicht. Es ist der dritte Band der Because of you Trilogie und wurde von Nina Reithmeier und Gabriele Blum eingelesen. Im abschließenden Band bekommen nun Hannah und Flynn ihre Geschichte. Hannah verbringt seit Kindertagen die Sommer auf Martha’s Vineyard und hat sich nun voll und ganz hier nieder gelassen. Einen kleinen Teaser von ihr durfte ich bereits am Ende von „Because of you – I want to dream“ hören, der ebenfalls von Nina Reithmeier eingesprochen wurde. So schließt die Geschichte nahtlos an die vorherige an. Wobei jedes einzelne Buch eine abgeschlossene Liebesgeschichte enthält und theoretisch unabhängig gelesen werden kann. Doch ist es einfach schöner die drei Brüder und die drei Freundinnen über einen längeren Zeitraum zu begleiten.
Damit wären wir bei Flynn Sullivan, der die Rolle des Kochs im Jachtclub der Brüder übernimmt und der der beste Freund von Hannah ist. Womit wir beim großen Dilemma der zwei wären. Als dritten im Bunde möchte ich noch den Feuerwehrmann Taylor erwähnen, der ein Auge auf Hannah geworfen hat. Wie die drei miteinander agieren und für wen Hannah sich am Ende entscheidet musst du einfach selbst hören bzw. lesen.
Die Geschichte wird aus der Ich- Perspektive von Hannah erzählt. So erfahre ich nur Dinge, die in ihrer unmittelbaren Umgebung passieren und kann nur erahnen, was die zwei Männer empfinden. Dafür darf ich aber mit ihr in der Küche stehen und fleißig backen, da läuft einem quasi das Wasser im Munde zusammen und man will am liebsten direkt sich einmal durch ihr ganzes Repertoire durchprobieren.
Ich möchte noch kurz etwas zu den Erzählern und Sprechern der ganzen Reihe sagen, denn ich habe mich in die Art und Weise der Erzählung sofort verliebt. Wie schon erwähnt ist die Protagonistin die Ich-Erzählerin der Geschichte. Ebenso war es in den ersten beiden Bänden, die jeweils mit einem zweiten Ich-Erzähler im Epilog ausgestattet sind. Dabei handelte es sich jeweils um die Protagonistin des Folgebandes. Hier nun wartete ich gespannt, wer den Part des Epilogs erzählen würde. Beim Namen der Sprecherin Gabriele Blum hatte ich schon so eine Ahnung, da mir ihre Stimmfarbe durchaus bekannt ist. Und da Joise aus „Because of you – I want to stay“ von Hannah Schepmann und Liv aus dem zweiten Band von Marie-Isabel Walke gesprochen wurden, konnte es sich nur um eine vierte weibliche Person handeln. Wer Band 1 und 2 gelesen bzw. gehört hat kann es sich vielleicht denken. Alle anderen müssen die Geschichte einfach bis zum Epilog genießen und sich dann den gelungenen Abschluss zu den Seaside Girls anhören. Ich habe mich einfach gefreut auf diese kurze Reflexion und Bewertung der drei jungen Frauen.
Bist du nun neugierig geworden und möchtest unbedingt etwas von Hannahs Backkünsten erfahren? Dann schnappe dir „Because of you – I want to love“ von Nadine Kerger und freue dich auf eine traumhafte Geschichte. Genieße die Zeit auf Marthas Vineyard und schüttel Hannah und Flynn regelmäßig bei ihrer Kommunikation über Gefühle. Ich habe das Hörbuch in der Geschwindigkeit von 1.25 in kurzer Zeit verschlungen und musste viel zu schnell Abschiednehmen von liebgewonnenen Figuren. Ich habe den dreifachen Ausflug nach Martha’s Vineyard sehr genossen und kann dir die Geschichten rund um die drei Sullivan Brüder wärmstens empfehlen. Wenn du noch keins der Trilogie kennst, dann starte direkt mit dem ersten und suchte alle drei Geschichten Hintereinander weg. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- bzw. Leseempfehlung für die komplette Trilogie.