Cover-Bild Heimatliebe
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19,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 240
  • Ersterscheinung: 30.06.2022
  • ISBN: 9783831045563
Nelson Müller

Heimatliebe

Meine deutsche Küche

Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!

Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller hat sie in seinem neuen Kochbuch versammelt. Er ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat in Restaurants von Nord bis Süd gekocht und reist für seine TV-Auftritte durch ganz Deutschland. Dabei ist er der ehrlichen Hausmannskost begegnet, die dieses besondere Gefühl von Geborgenheit hervorruft.

Rezepte, die glücklich machen

Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwelle ... das alles sind Lieblingsgerichte , die mit einem besonderen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist – und das kann überall sein: Im hohen Norden bei Rührei mit Nordseekrabben, in Sachsen beim Leipziger Allerlei oder in Bayern bei einem Backhendl. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte, die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er diesem Kochbuch.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.02.2023

Eine kulinarische Reise durch Deutschland

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Nelson Müller reist anhand dieses Kochbuches mit seinen Lesern einmal durch ganz Deutschland. Von Hamburger Pannfisch bis zum bayerischen Brathendl ist alles dabei und gibt Einblicke in die regionaltypischen ...

Nelson Müller reist anhand dieses Kochbuches mit seinen Lesern einmal durch ganz Deutschland. Von Hamburger Pannfisch bis zum bayerischen Brathendl ist alles dabei und gibt Einblicke in die regionaltypischen Küchen.

Der Profikoch ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat dann in verschiedenen Restaurants in ganz Deutschland gekocht und reist nun dank seiner vielen TV-Auftritte durch das ganze Land. Die Rezepte in diesem Buch zeichnen sich durch ihre traditionelle und einfache Zubereitung aus, denn ein Merkmal der deutschen Küche ist nun mal die Bodenständigkeit.

Die Einteilung des Kochbuches ist klassisch gehalten. So beginnen Imbiss und Kleinigkeiten, gefolgt von Suppen und Eintöpfen, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel und Wild und zuletzt dem Süßen, Nachtisch und Gebäck. Im ganzen Buch befinden sich immer wieder Seiten mit dem Titel "Markthallenwissen", in denen es sich um bestimmte Lebensmittel dreht, wie die Kartoffel, den Apfel oder das Fleisch. Natürlich gibt es zu jedem Rezept eine Fotografie und eine Deutschlandkarte, auf der eingezeichnet ist, aus welchem Bundesland das Essen stammt. Der Aufbau der Rezepte ist immer gleich, was zu einem einfachen Nachkochen beiträgt.

Das Kochbuch hat mich sofort angesprochen und die Liste der Gerichte, die ich gerne nachkochen möchte, ist beim Durchblättern stetig gewachsen. Schlussendlich sind es bis heute sechs Gerichte geworden, die allesamt so lecker waren, dass wir sie definitiv noch öfter machen werden. Unser Lieblingsgericht war die Currywurst mit der rauchigen Sauce und den Kartoffelspalten, dicht gefolgt vom Falschen Hasen aus Berlin mit buntem Wurzelgemüse. Aber auch die Allgäuer Kasspatzen mit geschmelzten Zwiebeln, der Pommersche Kabeljau mit Senfsauce und Linsengemüse, der Rhöner Schmandkuchen mit Äpfeln und Tante Erikas Marmorkuchen waren sehr lecker.

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Veröffentlicht am 22.09.2022

So geht Kochbuch! Perfekt!

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Klappentext:

„Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!



Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller ...

Klappentext:

„Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!



Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller hat sie in seinem neuen Kochbuch versammelt. Er ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat in Restaurants von Nord bis Süd gekocht und reist für seine TV-Auftritte durch ganz Deutschland. Dabei ist er der ehrlichen Hausmannskost begegnet, die dieses besondere Gefühl von Geborgenheit hervorruft.



Rezepte, die glücklich machen



Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwelle ... das alles sind Lieblingsgerichte, die mit einem besonderen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist – und das kann überall sein: Im hohen Norden bei Rührei mit Nordseekrabben, in Sachsen beim Leipziger Allerlei oder in Bayern bei einem Backhendl. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte, die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er diesem Kochbuch.“



Er zählt für mich zu einer der ganz wenigen TV-Köche die ich wirklich schätze und dessen Restaurant „Müllers auf der Burg“ ein wirklicher Juwel im Rheingau ist. Koch Nelson Müller zeigt in diesem wirklich genialen Kochbuch seine ganz persönlichen Herzensrezepte auf. Er zeigt dem Leser damit nicht nur ein Stück seiner Seele sondern auch, wie herrlich simpel und geschmackvoll die gute deutsche Küche sein kann. Durch seine Reisen durch ganz Deutschland hat er nicht nur viel probiert, er hat auch viel dadurch in sein Herz geschlossen und diese Leckereien lassen ihn nicht mehr los und er erzählt sie uns in diesem Werk. Egal ob Saure Eier, Handkäs, ein guter Kartoffelsalat, Bayerische Creme mit Rhabarber-Kompott und noch vieles anderes ist hier zu finden. Es stellt sich nur die Frage, warum sollten wir bereits bekannte Rezepte immer wieder aufwärmen? Nelson Müller hat in diesen klassischen Rezepten immer wieder seine eigene Noten mit eingebracht und genau dadurch wird es wirklich etwas besonderes. Er kocht mit sehr viel Hingabe und schätzt und achtet das mit dem er arbeitet: Lebensmitteln. Er überrascht wirklich immer wieder auf‘s Neue und das macht es hier zu einem besonderem Kochbuch. Alles ist hier stimmig angeordnet, sehr gut nachvollziehbar und waschechte Klassiker die nicht sinnlos verfremdet werden.

Kurzum: ein ganz tolles und sinnvolles Kochbuch auch für erfahrene Köche! 5 von 5 Sterne gibt es von mir!