Cover-Bild Erziehen ohne Schimpfen
  • Verlag: Argon Digital
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber für Eltern
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 11.12.2019
  • ISBN: 9783732481996
Nicola Schmidt

Erziehen ohne Schimpfen

Alltagsstrategien für eine artgerechte Erziehung
Nicola Schmidt (Sprecher), Nina West (Sprecher)

Schimpfen ist in vielen Familien ein fester Bestandteil der Erziehung. Wenn das Kind etwas angestellt hat oder nicht hören will, wird geschimpft. Eltern ertappen sich dabei, dass sie sich nicht anders zu helfen wissen. Tatsächlich kann Schimpfen aber unerwünschte Nebenwirkungen haben: Das Selbstwertgefühl der Kinder leidet, der Lerneffekt ist selten positiv, es belastet die Beziehung, und die Eltern plagt danach oft ein Gefühl der Scham. Nicola Schmidt zeigt in diesem Hörbuch die Alternativen zum Schimpfen: Durch Organisation des Familienalltags, simple Minuten-Übungen und Schulung der Achtsamkeit kommt man oft schon ein großes Stück voran.

• Dieses Buch befindet sich bei Nelebooks in einem Regal.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Sehr gut, aber lieber als Buch statt als Hörbuch!

Cover: Das Cover ist fröhlich freundlich und damit verbreitet es ein positives Gefühl. Es ist qualitativ gut gestaltet und somit finde ich es ansprechend und gelungen.

Meinung: Ich habe ein Baby, das ...

Meinung: Ich habe ein Baby, das somit dafür noch etwas zu klein ist, aber mich hat das Thema interessiert. Das Hörbuch ist gut zu hören, es hat einen roten Faden und ist kurzweilig. Auch fand ich die Alternativen und Tipps sehr verständlich und sinnvoll. Daher wäre das als Buch auf alle Fälle die bessere Wahl gewesen, um sich einfacher Notizen zu machen oder verschiedene Dinge zu markieren, um hier später zurückkehren zu können. Ich finde das einen tollen Ratgeber, den ich allen Eltern empfehlen kann, sie sich informieren und Tipps holen wollen oder merken, dass sie eben viel schimpfen und einen alternativen Weg suchen.