Spannender Krimi mit dem richtigen Schuss Humor
Inhalt:
Inhalt:
Als Ursula Neumann einen Einbruch meldet machen sich Philip Goldberg und sein Kollege Hauke Thomsen auf den Weg zu ihr, obwohl sie keine große Lust spüren, der alten Dame zu helfen, die sehr zurückgezogen in Kophusen lebt und so manches Rätsel aufgibt. Auch beim Ankommen der Ermittler ist ihr Verhalten mehr als seltsam.
Noch seltsamer wird es in Kophusen als an der Senioren Residenz ein Grab auftaucht, dessen Inhalt sehr makaber anmutet.
Haben die zwei Vorkommnisse etwas miteinander zu tun, oder handelt es sich um einen Zufall?
Fazit:
Schon der Prolog trieb mir wieder einmal die Gänsehaut über den Rücken. Wer ist dieses Kind und wer diese gute Fee? Was hat dieser rätselhafte Prolog mit den Vorkommnissen in der Gegenwart zu tun?
Philip Goldberg müssen in diesem Fall tief in die Vergangenheit eintauchen, um herauszufinden, was damals vorgefallen ist. Ob es ihnen gelingt dieses Geheimnis zu lüften, müsst ihr leider selbst lesen, ich will nicht zu viel verraten.
Mit ihrem packenden Schreibstil zog mich die Autorin wieder sehr schnell in den Bann und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Spannung war von Anfang an vorhanden und steigerte sich bis zum furiosen Finale. Die Handlung und Spannung wurden immer wieder durch feine humorvolle Passagen aufgelockert, so dass ich zwischendurch immer mal verschnaufen konnte. Mir hat auch sehr gut gefallen, dass immer wieder das Privatleben der Ermittler beleuchte wurde, ohne die Handlung in die Länge zu ziehen.
Das Ermittlerteam ist mir schon aus den Vorgängerbänden bekannt und ich war schnell wieder in dessen Mitte angekommen. Der Zusammenhalt des Teams ist deutlich zu spüren und auch die Neuzugänge fügen sich nahtlos in das tolle Team ein. Insgesamt habe ich wieder schöne Stunden mit diesen sympathischen und authentischen Charakteren verbracht und konnte fleißig mit ihnen ermitteln und rätseln.
Der Fall hatte es wieder einmal in sich und die Handlung brachte mich so einige Male zum Gruseln, doch auch hier will ich nicht zu viel verraten. Lest diesen spannenden Krimi einfach selbst, es lohnt sich.
Für mich flogen die Seiten einfach viel zu schnell dahin und ich musste mich wieder von Kophusen und seinen herrlich skurrilen Bewohnern trennen. Jetzt kann ich nur auf die Fortsetzung warten und hoffen, dass sie nicht zu lange auf sich warten lässt. Von mir für diesen gelungenen Krimi eine überzeugte Kauf- und Leseempfehlung.