Cover-Bild Trial of the Sun Queen
Band 1 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.02.2024
Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)

Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!

Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.

»Trial of the Sun Queen« ist der erste Band der temporeichen Fantasy-Romance-Reihe »Die Artefakte von Ouranos« um mächtige Fae und eine schlagfertige menschliche Heldin .

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 23.03.2024

Highlight

Lor wurde als Kind in ein Gefängnis gesteckt, dass niemand lange überlebt. Zwölf Jahre später ist sie immer noch dort und sind auf Rache. Der Aurorakönig hat sie dorthin gebracht. Bis zu der Nacht, als sie gerettet wird und jetzt nimmt sie am Tribut des Sonnenkönigs teil. Die Rache ist nah. Die Triggerwarnung sollte man ernst nehmen. Es geht schon auf den ersten Seiten brutal zu. Nicht nur durch das Körperliche, was man hier miterlebt. Nein, die Seele hat hier auch schon einiges durchgemacht. Das zieht sich durch das ganze Buch. Die Spiele, sind brutal, gemein, grausam und spannend. Bei dem Buch aufzuhören, ist eher schwer. Es zieht einen in seinem Bann. Lor ist stark, weil sie es sein muss. Man erfährt am Anfang wenig über sie und was uns genau in dieser Geschichte erwartet. Mit jeder Seite erfährt man mehr und gleichzeitig hat man mehr fragen. Nicht nur ein interessanter Mann taucht hier auf oder besser gesagt High Fae. Doch der eine ist so gut, um wahr zu sein. Da bin ich etwas skeptisch. Der eine wechseln seine Gesichter ganz schön oft. Mag ihn dadurch eher mehr. Der Bad-Boy darf auch nicht fehlen, der jedoch schnell seine softe Seite zeigt. Die Welt wird anhand von Geschichte erklärt. Am Anfang lernt man nur das Gefängnis kennen und dann zwei Schlösser, das war es. Der ersten Band war ein Highlight für mich und hat mir genau das gegeben, was ich erwartet hatte.

Veröffentlicht am 21.03.2024

Super World-Building und Storyline!

Ich hatte "Trial of the Sun Queen" von Nisha J Tuli schon seit einigen Monaten auf meiner Wunschleseliste und ich bin sehr froh sagen zu können, dass es alle meine Erwartungen übertroffen hat!
Es handelt ...

Es handelt sich um einen fesselnden Fantasy-Roman voller Abenteuer, Mut und Wendungen. Wir folgen unserer starken Protagonistin Lor, welche nach zwölf langen Jahren im Kerker nur noch ein Ziel hat: Rache! Die Autorin hat es geschafft ab der ersten Seite eine solche Spannung herzustellen, dass ich das Buch in fast einem Rutsch beendet habe. Besonders beeindruckt bin ich von unserer Protagonistin, welche sehr cool und gleichzeitig auch super sympathisch geschrieben wurde, sodass man sich sehr leicht mit ihr identifizieren konnte. Das World-Building in diesem Buch ist auch auf einem anderen Level, insbesondere das Reich des Sonnenkönigs und die Kämpfe, wurden so lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein.
Ich empfehle jedem sich (wenn möglich) blind auf dieses Buch einzulassen und es einfach nur zu genießen. Es ist definitiv eines meiner Jahres-Highlights und ich kann es kaum erwarten bis der zweite Teil erscheint!

Veröffentlicht am 19.03.2024

Mega Auftakt

Dies ist Band 1 der "Die Artefakte von Ouranos"-Reihe.

Lor ist eigensinnig und stark. Sie hat in den letzten Jahren eine Menge durchgemacht und viel gelitten.
Nadir ist der Sohn des Aurorakönigs. Er ist ...

Dies ist Band 1 der "Die Artefakte von Ouranos"-Reihe.

Nadir ist der Sohn des Aurorakönigs. Er ist nicht durchschaubar.

Der Schreibstil ist super flüssig und mega fesselnd. Das Worldbuilding ist grandios. Durch die detaillierten Erzählungen konnte ich mir alle Settings und Szenen bildlich vorstellen und war in der Story gefangen.

Ich habe mit Lor mitgefiebert, mitgezittert, mitgelitten und mitgefühlt.

Ich habe die Geschichte teilweise als Hörbuch gehört. Die Sprecher haben den Protagonisten durch ihre Stimme Leben eingehaucht und die jeweilige Stimmung perfekt umgesetzt. Großes Hörbuch-Kino.

Wow, die letzten Kapitel werden immer ereignisreicher und meine Anspannung ist kaum noch auszuhalten.
Und dann kommt der Cliffhanger 😱
Am liebsten hätte ich bereits jetzt Band 2 um weiterzulesen.
Die ganze Geschichte ist von Beginn an einnehmend und fesselnd.
Daher vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 19.03.2024

Großartiger Start in eine vielversprechende Fantasyreihe

10 Frauen, ein tödlicher Wettbewerb um die Hand des Sonnenkönigs. Nur eine kann gewinnen!! The Hunger Games trifft auf Acotar.

Heute möchte ich euch "Trial of the Sun Queen" von @nishajtwrites aus dem ...

Heute möchte ich euch "Trial of the Sun Queen" von @nishajtwrites aus dem @knaurfantasy vorstellen.

Allein das Cover hatte mich ja schon in den Bann gezogen, dann noch der perfekte Buchschnitt dazu und ein Klappentext der super gut klingt. Das da meine Erwartungen riesig waren, versteht sich ja von selbst uuuund ich wurde nicht enttäuscht!!

Ja der Einstieg ist ein bisschen ruhiger und langsamer und die Umgebung anfangs düster und erdrückend, doch dann wird unsere starke und taffe Lor an den Sonnenhof entführt und wir sind plötzlich in einem Strudel voll Verrat, Intrigen, Sex und Rache. Letztere ist der Ansporn für Lor um zu Überleben, um weiter zu kämpfen und nicht aufzugeben.

Lor, eine sterbliche, junge Frau seid ihrem 12 Lebensjahr eingesperrt in Nostraza, dem dunkelsten und schrecklichsten Gefängnis, dass man sich vorstellen kann, nun plötzlich der letzte Tribut, der um die Hand des Sonnenkönigs kämpfen "darf". Doch wieso ausgerechnet sie ?! Wieso entführt man sie aus dem Gefängnis? Wieso hat der König so ein Interesse an ihr ? Hat Lor vllt etwas zu verbergen, dass niemand erfahren darf ?

Ich bin einfach hin und weg von diesem ersten Teil, es gab sooo viel zu entdecken, das Setting ist einfach ein Traum. Die Prüfungen waren spektakulär und die spicy Szenen wirklich minimal, dass sich die Geschichte auch wirklich langsam entfalten konnte.
Ich hatte früh eine Ahnung, wo das ganze hingehen würde und lag tatsächlich richtig damit, was aber der Spannung keinen Abbruch tat, denn viele Fragen bleiben noch ungeklärt und warten im nächsten Band darauf gelüftet zu werden.

Vor allem freue ich mich auf weitere Kapitel von Nadir und seinem Gefolge und wie Lor mit ihrer spitzen Zunge alles gewaltig aufmischt . Für mich um Längen besser als Acotar und mein persönliches Highlight im März. 5+/ 5 Sternen 🌟

Tropes:
🔸Slow burn
🔸 Enemies-to-Lovers
🔸 Secret Identities
🔸 🌶️🌶️ von 5

Veröffentlicht am 18.03.2024

Unglaublich guter Auftakt!

Lor ist seit 12 Jahren Gefangene im Gefängnis des Aurora-Königreichs. Eines Nachts wird sie in Einzelhaft gesteckt und von da in das rivalisierende Sonnenreich entführt, wo sie gezwungen wird, an den Prüfungen des Sonnenkönigs teilzunehmen. Dort muss sie in vier Prüfungen gegen neun andere Tribute um die Hand des attraktiven Sonnenkönigs kämpfen und am Ende den Thron der Sonnenkönigin besteigen. Das ist Lors einzige Chance, ihre Familie endlich zu befreien und den High Fae das zurückzuzahlen, was sie all die Jahre ertragen musste. Doch dafür muss sie den tödlichen Wettkampf, die Intrigen und Machtspiele der anderen Fae überleben.

Trial of the Sun Queen" war ein wirklich toller Auftakt!
Die Protagonistin Lor war mir auf Anhieb sympathisch und ich mochte ihre starke, zielstrebige und provokante Art sehr. Sie lässt sich nichts gefallen und kämpft, wenn es sein muss, auch mit ihren eigenen Fäusten gegen diejenigen, die sie nicht respektieren. Außerdem würde sie alles tun, um ihre Lieben zu beschützen.
Dann ist da noch der Sonnenkönig Atlas, ein schöner und mächtiger High Fae, der von Anfang an ein Auge auf Lor geworfen hat und sie mit seinen Worten und Taten immer mehr in seinen Bann zieht. Aber Leute, um ehrlich zu sein, König Atlas hat mir total die Tamlin/König Midas Vibes gegeben. Er war nett, aber auf eine schmierige Art, mit Hintergedanken.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und auch das Worldbuilding war wirklich top. Die Handlung war unglaublich spannend und fesselnd, ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe richtig mit Lor mitgefiebert und wollte unbedingt die Wahrheit hinter den Prüfungen und Altas Motiven herausfinden. Wenn man das Buch aufmerksam liest, sind zwischendurch immer wieder ein paar Hinweise versteckt, die das Ende der Geschichte etwas vorhersehbar machen, trotzdem gab es viele Twists, die ich so nicht habe kommen sehen. Ja, die Geschichte erinnert an manchen Stellen schon sehr an Acotar/ToG, aber das hat mich hier eigentlich gar nicht so gestört.

Fazit:
Ein unglaublich spannender Auftakt zu einer neuen Romantasy-Reihe. Die Story hat wirklich tolle Hungergames/Bachelor/Acortar Vibes, mit einer starken Protagonistin und sehr interessanten Charakteren, on top gibt es noch jede Menge Magie, Fae, Action, Romance, Spicy und einen tödlichen Wettkampf.