Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)
Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!
Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.
»Trial of the Sun Queen« ist der
um mächtige Fae undeine schlagfertige menschliche Heldin
Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer
unterhaltsamen
romantischen New-Adult-Fantasy
direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!
»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:
Das Buch hat mich mit dem Cover und dem Buchtitel direkt neugierig gemacht. Das Cover sieht wirklich wunderschön aus!
Es ist ein Auftakt einer vierteiligen Reihe, bei der es um Fae, royale Geheimnisse und Machtspiele geht, und ist wirklich gut gelungen! In diesem Band lernen wir Lor, die taffe und widerspenstige Protagonistin, kennen, die bereits als Kind in einem Gefängnis eingesperrt wurde und einiges durchgemacht hat. Es geht hier vordergründig um einen Wettkampf, an dem Lor unerwartet teilnehmen muss. Das Ganze ist sehr mysteriös, denn Lor fragt sich nicht nur, wieso sie für den Wettkampf auserwählt wurde, sie fragt sich auch, aus welchem Grund der Sonnenkönig an ihr interessiert zu sein scheint.
Insbesondere hat mir hier das Worldbuilding gefallen und ich hoffe, dass wir in dem nächsten Band mehr über die fantastische Welt und die unterschiedlichen Königreiche erfahren werden.
Das Buch beinhaltet noch die ersten Kapiteln von Band 2, die eine tolle Fortsetzung versprechen!
Seit Kindesbeinen an, sind die Geschwister Lor, Willow und Tristan in Nostraza eingekerkert. Ungeschützt sind die Kinder den brutalen Machenschaften der Werter und Mithäftlingen ausgeliefert. Doch die Qualen machen sie stark und unbeugsam.
Als Lor eines Nachts entführt wird und auf dem Hof des Sonnenkönigs Atlas landet, ist sie gewillt, alles, wirklich alles zu tun, um als Tribut den Kampf um die Krone zu gewinnen. Denn wird Lor Sonnenkönigin, kann sie nicht nur ihre Geschwister retten, sondern sich auch an dem Aurorakönig rächen.
Mutig nimmt Lor jede Herausforderung an, die sie als Tribut gestellt bekommt. Doch nicht nur die Prüfungen sind hart, auch ihre Konkurrentinnen wollen den Sieg und kämpfen mit eisernen Bandagen um die Krone. Und nur wenige kennen Lors geheime Identität...
Das Cover ist in einem überladenen Goldton gehalten. Rosen, Schmuck, Spiegel, Masken und Handschellen sind mit in den üppigen Pflanzen verwoben. Trotzdem wirkt es auf mich ansprechend und spannend, denn immer mehr Einzelheiten schälen sich während des Lesens aus dem Bild. Ich mag es, das Cover zu betrachten und den Inhalt des Buches Revue passieren zu lassen.
Anfangs war ich etwas skeptisch; Wieder ein Fantasy Buch über eine Heldin, die Prüfungen bestehen muss, um Herz und Anerkennung zu gewinnen. Nebenbei noch die Welt und ihre Angehörigen retten und dabei noch sympathisch rüberkommen. Brauche ich wirklich die Serie von Nisha J. Tuli?
Ja! Ein ganz klares Ja! Der Schreibstil hat etwas frisches, etwas unvorhersehbares und immer wieder überraschendes, das mich begeisterte und an die Handlung fesselte. Die Handlung, die glasklar vor mir lag, war längst nicht so klar und vorhersehbar, wie ich dachte! Schnell gelang es der Autorin, meine Bedenken über Bord zu werfen und mich an ihr Werk zu fesseln. Ich tauchte ab in die wunderbare und faszinierende Welt von Ouranos mit seinen unterschiedlichen Königreichen. Ich bestaunte atemlos die dunkle und zugleich schillernden Welt des Aurorakönigs und ließ mich blenden von der goldenen Helligkeit und Wärme des Sonnenkönigs.
Aber nicht nur die unterschiedlichen Reiche hat die Autorin anschaulich ausgearbeitet, auch die dazugehörenden Lebensweisen faszinierten mich. Im Mittelpunkt der Geschehnisse stehen hier hell und dunkel. Doch wo Licht ist, ist auch Schatten und umgekehrt. Während mich die Welt des Aurorakönigs mit all seiner schillernden Farbenpracht noch in Atem hielt, ich über schwarzen Marmorboden wandelte und das Lichterspiel am Himmel bestaunte, stahl sich in der Welt des Sonnenkönigs goldenes Licht und Wärme in mein Empfinden. Und doch kann man Gold nicht essen und Reichtum korrumpiert, während die Dunkelheit zum Zusammenhalten einlädt. Mir hat es gut gefallen, dass die Autorin sich nicht nur auf den Vordergrund beschränkte, sondern mich auch hinter die Kulissen blicken ließ.
Aber erst durch die wunderbaren Charaktere haucht Nisha J. Tuli ihrem Buch tiefergehendes Leben ein. Auf jeder Seite, in jeder Zeile wird deutlich, dass die Autorin Herzblut mit in ihre Protagonisten hat einfließen lassen. Besonders gut hat mir natürlich Lor gefallen. Eine Heldin im Hintergrund; eine junge Frau, die nicht für sich, sondern für das Wohl anderer kämpft. Selbst für Menschen, die sich zuvor mit Verachtung und Häme überschüttet haben, setzt sie ihr Lebens aufs Spiel. Natürlich selbstlos. Aber auch mit einer großen Prise Humor, Selbstironie und Achtung für das Leben. Eine Heldin, die ich bewundern kann, aber auch Platz für Kritik lässt. Eben ein Mensch mit Ecken und Kanten! Ich liebe sie und kann es kaum erwarten, den nächsten Band zu lesen!
An ihrer Seite diverse Menschen, die mich fesselten und faszinierten. Besonders angetan hat es mir Nadir, der Prinz von Aurora, den eine dunkle Aura umgibt und der vor lauter Geheimnisse gefesselt scheint. Ich überlege und meine Gedanken rasen der Handlung vor weg und doch ist der Prinz nicht zu greifen. Für mich scheint er der Anti-Held der Serie zu werden und ich bin gespannt, ob meine Gedanken in die richtige Richtung gehen.
Aber auch den Sonnenkönig fand ich faszinierend, ganz zu schweigen von ihrer härtesten Konkurentin, dem Tribut Apricia oder ihrem Wächter Gabriel. Egal wer, jede Figur, mag sie noch so klein sein, ist irgendwie schillernd und packend.
Mein Fazit
Ein Serienauftakt, der Lust auf mehr macht! Ich bin gespannt zu erfahren, wie es weitergeht und möchte Ouranos weiter erforschen. Ganz toll!
Ehrlich gesagt habe ich mich jetzt sehr lange um das Buch herum gedrückt. Einfach weil man es überall sieht und die Meinungen sehr auseinander gehen.
Ich gehöre zu der Fraktion die ...
(Jahreshighlight)
Ich gehöre zu der Fraktion die diesem Schätzchen restlos verfallen sind.
Lor eine starke und taffe Protagonistin., mit einem Kampfgeist der sie manchmal Kopf und Kragen kostet. Sie hat einen verdammt schweren Start ins Leben und es scheint eine Lösung aller Probleme in Sicht zukommen.
Atlas der Sonnenkönig dem ich wie Lor restlos verfallen bin. Ob das so bleibt? Das müsst ihr selbst lesen.
Nadir kann ich immer noch nicht einschätzen. Irgendwie mag ich ihn. Er führt was im Schilde.
Ein Reich, dass perfekt wird aber barbarische Spiele stattfinden lässt, nur um eine neue Königin zu krönen.
Ein Setting, dass mich ins einen Bann gezogen hat.
Eine Welt die mich sehr fasziniert hat.
Charaktere denen ich mit meinem ganzen Herzen verfallen bin.
Lor, Gabriel, Atlas. Gott, ich liebe sie.
Es scheint alles perfekt? Aber kann wirklich alles perfekt sein? Nein! Und genau das hat mich so begeistert.
Aber das Ende hat meine Welt aus den Angeln gehoben. Uns erwartet ein Riesen Cliffhanger, der mich sprachlos zurückgelassen hat.
Es bleiben viele Fragen, Gefühle und so vieles mehr offen zurück.
Die Autorin schreibt aus der Ich-Perspektive von Lor.
Und aus der Erzählerperspektive von Nadir. Was schon erahnen lässt, dass er noch eine größere Rolle in den folgenden Büchern bekommen wird.
Die Autorin schreibt sehr emotional, spannend, mitreißend, schockierend, aufwühlend, romantisch mit dem gewissen Touch an Spice ( 2/5 Jedoch rechne ich damit, dass sich dies von Buch zu Buch steigern wird, was die Autorin auch ankündigt).
Es wird spannend.
Es gab Momente in denen ich die Luft angehalten habe.
Es gab Momente in denen ich wütend war.
Es gab Momente wo ich fassungslos war.
Ich habe mich mit Lor in Atlas verliebt, aber auch mitgelitten.
Ich habe mit gefiebert.
Die Autorin hat es mit diesem Buch geschafft mich aus meiner Flaute zu holen. Und mir ein absolutes Jahreshighlight beschert. Ich bin einfach immer noch total sprachlos und geflasht!
Als erstmal muss ich sagen, wie schön ist bitte dieses Buch. Ich muss gestehen, dass ich das Buch fast ohne zu lesen worum es geht mit geholt hätte. Im Endeffekt bin ich froh, dass ich mir doch den Klappentext durchgelesen habe. Einfach weil ich das Buch bereits so oft auf Englisch schon auf Social Media gesehen habe und nicht wusste, dass es es nun auch auf deutsch gibt. Ich war demnach noch mehr gespannt auf dieses Buch, weil ich wissen wollte, ob es an den Hype herankommt. Ich muss gestehen, dass ich nun, dass ich es gelesen habe sagen kann, dass ich verstehe, warum das Buch so gehypet ist. Ich fand das Buch wirklich super. Das Worldbuilding ist so wundervoll gemacht, dass es einen in die Welt hineinsieht bevor man es bemerkt. Somit fliegt man nur so die Seiten und merkt kaum, dass man liest. Ich war etwas enttäuscht als es zu Ende war und kann nun kaum erwarten den nächsten Teil zu lesen.
"Trial of the Sun Queen: Die Artefakte von Ouranos" ist der Auftaktband der New Adult-Fantasy-Romance-Reihe von Nisha K. Tuli. Er besticht durch einen fesselnden Schreibstil, der die düstere Atmosphäre lebendig werden lässt und das eindrucksvolle Worldbuilding detailliert präsentiert.
Die Protagonistin Lor ist eine starke, taffe und rebellische Kämpfernatur, die mit ihrer schlagfertigen Art erfrischend anderes ist und schnell meine Sympathie weckte. Nach zwölf Jahren im Kerker des Aurorakönigs ist sie fest entschlossen, Rache zu nehmen und mit ihren Geschwistern zu fliehen.
Als sie unerwartet an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt und an einem Wettkampf um seine Hand teilnehmen soll, scheint ihre Chance auf Freiheit zum Greifen nah. Doch um den Thron zu erklimmen, muss sie nicht nur die tödlichen Prüfungen am Hof überstehen, sondern auch den intriganten Machenschaften der Fae trotzen. ...
Die wechselnden Perspektiven zwischen Lor und Nadir, dem Kronprinzen von Aurora, geben Einblicke in unterschiedliche Facetten der Geschichte.
Die Handlung ist gut durchdacht und durchweg spannend. Die höfischen Intrigen und potentiell tödlichen Prüfungen sorgen für zusätzliche Spannung, während die expliziten spicy Szenen prickelnde Momente bieten.
"Trial of the Sun Queen: Die Artefakte von Ouranos" trifft genau meinen Geschmack! Das Buch hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Ich kann es kaum erwarten, noch tiefer in die Welt der Fae einzutauchen und mehr zu erfahren. Ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band!