Cover-Bild Trial of the Sun Queen
Band 1 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.02.2024
Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)

Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!

Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.

»Trial of the Sun Queen« ist der erste Band der temporeichen Fantasy-Romance-Reihe »Die Artefakte von Ouranos« um mächtige Fae und eine schlagfertige menschliche Heldin .

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 26.02.2024

Absoluter Page Turner

Ein so großes Lesevergnügen hatte ich lange nicht mehr! Eine Mischung aus das Reich der Sieben Höfe und Tribute von Panem.
Der Schreibstil hat mich sofort abgeholt, eine so ehrliche ...

Absoluter Page Turner

Der Schreibstil hat mich sofort abgeholt, eine so ehrliche und lockere Schreibweise ist mir selten begegnet.
Ich habe mit Lor die kompletten 374 an einem Wochenende mitgefiebert und gleich die nächsten drei teile vorbestellt.
Lot ist eine junge Frau die in einem Gefängnis unter rauen Umständen groß geworden ist. Sie wird entführt und findet sich wieder am Hof des Sonnenkönigs, wo Sie sich den Prüfungen der Tribute stellen muss, als einzige Sterbliche.
Sie wird unterrichtet von dem Fae Gabriel, der mehr als einmal ein „Arschloch“ ist. Die Dialoge zwischen den beiden einfach herrlich, so gibt er Ihr immer wieder das Gefühl dass Sie nicht dorthin gehört. Die Anderen Tribute sind alles Fae und wurden Ihr Leben lang auf diese Prüfungen vorbereitet, die nur ein einziges Ziel haben: Die Sonnenkönigin zu bestimmen, die an der Seite des attraktiven Königs Atlas regieren darf.
Wird Sie es schaffen sich gegen die anderen durchzusetzen? Hält der König sein Versprechen?
Warum dürfen die Könige der anderen Länder nichts von Ihrer Herkunft wissen?

Die Erstauflage ist wunderschön gestaltet, mit Farbschnitt und Karte der Länder im Inneren.

Eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.02.2024

Toller Start einer neuen Fantasy-Reihe

In "Trial of the Sun Queen" geht es um Lor, eine Überlebende des brutalen Gefängnisses Nostraza, wird unerwartet befreit und an den Hof des Sonnenkönigs gebracht. Dort soll sie in tödlichen Prüfungen um die Hand des Königs kämpfen. Während sie versucht, sich in der gefährlichen und intriganten Welt des Hofes zurechtzufinden, entwickelt sie Gefühle für den König und entdeckt ihre eigene, geheimnisvolle Vergangenheit. Neben Lor wird die Geschichte auch aus der Perspektive von Nadir, dem Prinzen, erzählt, der seine eigenen Konflikte und Geheimnisse hat.

Der Schreibstil in "Trial of the Sun Queen" ist fesselnd und bildreich, was das Eintauchen in die Welt und das Miterleben der Ereignisse leicht macht. Die Autorin verwendet eine Kombination aus Ich-Perspektive für Lor und dritter Person für Nadir, was einen interessanten Wechsel in der Erzählweise bietet. Die detaillierte Beschreibung der Umgebung und der Emotionen der Charaktere trägt zur lebhaften Vorstellung bei. Die Gestaltung des Buches, einschließlich des Covers und der Karte, unterstützt das Verständnis der Welt und die räumliche Orientierung.

Ich fand das Buch absolut mitreißend, dank des lebendigen Schreibstils und der faszinierenden Charakterentwicklung. Die kreative Gestaltung und die durchdachte Welt machten es zu einem echten Lesehighlight.

Veröffentlicht am 24.02.2024

Klasse Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe

„Trial oft he Sun Queen“ ist der erste Band einen neuen Fantasy-Romance-Reihe. Die Handlung spielt im Reich Quranos. Lor ist mir ihren beiden Geschwistern im Kerker des Aurorakönig gelandet, einem High Fae. Als sie sich plötzlich am Hof des Sonnenkönigs befindet, muss sie zusammen mit neun Fae-Frauen an einem Wettkampf teilnehmen mit dem Ziel Sonnenkönigin zu werden.
Diese Story hat mich von Anfang an überzeugt. Die Handlung ist durch und durch spannend und unterhaltsam. Lor gefällt mir so richtig gut als Protagonistin, frech und schlagfertig. Sie hat eine harte Zeit durchgemacht im Gefängnis und musste sich jahrelang durchsetzen. Ich liebe ihre Kommentare, sie hat mich öfter zum Lachen gebracht. Seite an Seite mit den neun Fae, nimmt sie nun als Mensch an dem Wettkampf um den Titel der Sonnenkönigin teil. Doch warum ist sie dabei? Das fragen sich einige und sie selbst auch. Warum hat man Lor dafür ausgewählt?
Die verschiedenen Charaktere gefallen mir bisher sehr gut, die sympathischen wie auch die unsympathischen. Die Handlung des ersten Bandes konnte mich ganz klar überzeugen. Ich haben das Buch in zwei Tagen durchgelesen. Ich muss unbedingt den nächsten Band haben. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir auch richtig gut. Das Buch sieht klasse aus, ein tolles Cover und dazu der Farbschnitt, richtig edel.
Mich hat dieser Auftakt der Reihe sehr begeistert und bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.02.2024

Bachelor vs. Das reich der sieben Höfe

“Schmerz ist eine Sprache, die ich beherrsche. Eine Sprache, die ich in- und auswendig kenne.”

Kurz vorab, ich habe mich sofort Hals über Kopf in diese Reihe verliebt. Das Cover, der Farbschnitt und jeder weitere Farbschnitt der Folgebände, die noch kommen werden, haben mich fasziniert.

Für diejenigen, die das Reich der sieben Höfe gelesen haben und Tamlin hassen, seid ihr hier genau richtig. Der Sonnenkönig dieser Reihe setzt noch einen drauf. Ich hatte die ganze Zeit über ein unangenehmes Bauchkribbeln bei diesem Kerl. Jegliche Alarmglocken in meinem Kopf haben während des gesamten Buches geläutet, und ich habe nur darauf gewartet, ob das perfekte Bild kippen wird.

Lor ist seit 12 Jahren im dunkelsten Kerker des Aurorakönigs, einer von vielen Fae. Sie ist menschlich und geht durch die Hölle, zusammen mit ihrer Familie. Sie hat jede Art von Qual und Erniedrigung durchlebt, um dann entführt zu werden und als Tribut um das Herz des Sonnenkönigs kämpfen zu können. Ein Kampf auf Leben und Tod, bei dem am Ende der Thron der Sonnenkönigin darauf wartet, von Lor bestiegen zu werden.

Das ist zumindest ihr Ziel: Überleben, alle retten, die Welt verändern und sich vor allem endlich rächen zu können.

Lor ist taff, schlau und sehr ehrgeizig, getrieben von den schlimmsten Erfahrungen und einem Geheimnis, von dem sie bereit ist, es mit ins Grab zu nehmen.

Ich habe alles daran geliebt, von Anfang bis Ende. Sprachlich, personell, bildlich, geschichtlich. Ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 22.02.2024

Highlight

Was für ein Buch! Ich hatte im Vorfeld wirklich schon einiges darüber gelesen und ich halte im Allgemeinen wenig von solchen Hypes. Aber hier ist es gerechtfertigt. Ich habe das Buch geliebt und es fast am Stück verschlungen. Das war einfach mal etwas (für mich) völlig anderes als ich bisher gelesen habe.
Anfangs wusste ich nicht, ob ich Lor mögen würde. Aber mit jeder Prüfung wurde sie stärker und sympathischer und vor allem klüger. Vielleicht werden andere das Buch mit den Tributen von Panem vergleichen. Ich mochte die Reihe ehrlich gesagt überhaupt nicht und kann mich da nicht anschließen.
Ich bin unglaublich gespannt auf den nächsten Teil, der glücklicherweise schon in ein paar Monaten rauskommt.
Ein absolutes I-Tüpfelchen ist die Gestaltung des Buchs und der ganzen Reihe. Einfach nur wunderschön!

Alles in allem 5 begeisterte Sterne und Eintrag in meiner Jahreshighlightliste!