Rezension zu „Die kleine Schnecke Monika Häuschen 1: Warum haben Regenwürmer Superkräfte ?“ von Kati Naumann
Die kleine Schnecke Monika Häuschen 1: Warum haben Regenwürmer Superkräfte?•Rezension•
Die kleine Schnecke Monika Häuschen 1: Warum haben Regenwürmer Superkräfte ? von Kati Naumann
✨ 978-374880210
✨ 978-374880210
✨ 128 Seiten
✨ ab 4 Jahren
✨ erschienen am 23. August 2022
✨ 13€ (gebundene Ausgabe)
✨ Dragonfly Verlag
Beschreibung:
Warum können Regenwürmer ihr Schwanzspitzenzipfelchen verknoten? Wie schnell wachsen Schneckenkinder? Woran erkennen Gänsebabys ihre Mutter? Das und noch viel mehr fragt sich die neugierige kleine Schnirkelschnecke Monika Häuschen, die im selben Garten wie Regenwurm Schorsch wohnt. Gemeinsam erleben die beiden turbulente Abenteuer und stillen nicht nur ihren unbändigen Appetit auf Blattsalat, sondern auch ihren Wissensdurst. Denn zum Glück gibt es den weitgereisten Graugänserich Günter, der nicht nur den größten Hunger, sondern auch auf alle Fragen eine Antwort hat.
Die Geschichten von Monika Häuschen waren mir bis dato nicht bekannt, aber das Cover stach mir zufällig und direkt ins Auge. Die gesamte Aufmachung des Buches wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Durch die bunten und kräftigen Farben wurden schöne Illustrationen gestaltet und niedliche Tiere geschaffen. Monika, Günter und Schorsch habe ich direkt auf den ersten Seiten ins Herz geschlossen und musste oft bei deren „Sticheleien und Streitigkeiten“ schmunzeln. Jeder Charakter füllt die Geschichte auf eine besondere Art und Weise aus und durchlebt bedeutende Entwicklungen. Deren Persönlichkeiten sind allesamt unterschiedlich aber dennoch liebenswert, hilfsbereit und fürsorglich, weshalb sie sich perfekt ergänzen und unterstützen. Man begleitet bei diesem Buch nicht nur deren Abenteuer durch die Natur, sondern findet auf vielen Seiten lehrreiche Informationen, die pädagogisch an die kleinsten vermittelt werden.
5/5⭐️