12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Rezension zu „Der Junge, der einen Wald pflanzte: Die wahre Geschichte von Jadav Payeng“ von Sophia Gholz

Der Junge, der einen Wald pflanzte

•Rezension•
Der Junge, der einen Wald pflanzte: Die wahre Geschichte von Jadav Payeng von Sophia Gholz

✨ ‎978-3982137995
✨ ab 4Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 1. Februar 2021
✨ 24.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ ...

✨ ‎978-3982137995
✨ ab 4Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 1. Februar 2021
✨ 24.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Zuckersüß Verlag

Beschreibung:

Was macht ein Kind, das vor seiner Haustür die Folgen der Zerstörung des Regenwalds beobachten kann? Der kleine Jada Payeng wird selbst aktiv! Er beschließt, etwas gegen Artensterben und Überschwemmungen zu tun. Auf seiner Flussinsel im indischen Brahmaputra pflanzt er ein paar Bambus-Setzlinge. Durch seine Pflege wachsen sie erst zu einem Gebüsch, dann zu einem Wäldchen heran. Bald geschieht ein Wunder: Die Natur kehrt zurück. Elefanten, Affen und Tiger streifen durch den Wald, den der Junge geschaffen hat.

Dies war nun mein zweites Bilderbuch, welches ich aus dem Zuckersüß Verlag bestaunen durfte. Da es sich hierbei um eine wahre Geschichte handelt, ist die Message gleich noch bedeutender und ging mir sehr ans Herz. Die Illustrationen sind einzigartig gestaltet und die vielen Farben, welche nicht zu bunt waren, passten perfekt zu den Bildern mit Jada und dem Lebensraum der Tiere. Alles war so stimmungsvoll gezeichnet und die Liebe zum Detail wird schon beim wunderschönen Cover deutlich. Der dazugehörige Text hatte auf jeder Seite die perfekte Länge und begleitet das Abenteuer und die Gedanken von Jada sehr verständlich. Dadurch lässt es sich sehr angenehm vorlesen und durch die bildhafte Sprache konnten bereits Bilder im Kopf kreiert und die Fantasie angeregt werden. Die gesamte Geschichte wird unglaublich liebevoll und die Botschaft dahinter kindgerecht vermittelt. Auch interaktive Anregungen befinden sich am Ende des Buches, welche mir ebenfalls sehr gefielen.

5/5⭐️

✨ erschienen am 28. Juni 2023
✨ 14€ (Paperback)
✨ LYX Verlag

Beschreibung:

Nach fünf Jahren ist Gavin ...

Zerbrich uns. Nicht. von Laura Kneidl

✨ ‎978-3736319332
✨ ab 16 Jahren
✨ 480 Seiten
✨ erschienen am 28. Juni 2023
✨ 14€ (Paperback)
✨ LYX Verlag

Beschreibung:

Nach fünf Jahren ist Gavin plötzlich zurück in Aprils Leben. Damals war er der Junge, an den sie ihr Herz verlor, heute ist er der Mann, dem sie es ein zweites Mal geschenkt hat. April glaubte, mit Gavin endlich die Liebe gefunden zu haben, nach der sie sich sehnte. Doch was so perfekt schien, endete für sie erneut in Liebeskummer. Ihr bleibt keine andere Wahl, als ihre Gefühle für Gavin endgültig zu vergessen. Das ist allerdings gar nicht so leicht, denn unerwartet müssen die beiden für ein Projekt zusammenarbeiten, und Gavins Anblick lässt Aprils verräterisches Herz immer noch viel zu schnell schlagen. Nur wie kann sie ihm verzeihen, wenn sie ihm nicht mehr vertraut?

Nach dem Ende von „Vergiss uns. Nicht“ wollte ich unbedingt weiterlesen und ein Glück, erschien das Finale von April und Gavin kurz danach. Laura Kneidl ist für ihren flüssigen und bildhaften Schreibstil bekannt und auch ihre detailreichen Ausarbeitungen der Charaktere bewundere ich sehr. All ihre Geschichten haben einen gewissen Wohlfühlcharakter und trotz so mancher Dramen, geben mir die Lovestorys oft unglaublich viel Wärme und ein starkes Zugehörigkeitsgefühl. Über die Entwicklung der beiden Protagonisten habe ich mich im Laufe der Handlung wirklich erfreuen können und sie noch intensiver in mein Herz geschlossen. Manche Probleme wurden mir allerdings in den ersten Kapiteln etwas zu schnell aus der Welt geschafft und wichtige Themen zu flach abgehandelt. Trotzdem war ich mit dem Verlauf, dem Spannungsbogen und dem Ende sehr zufrieden und vermisse die beiden jetzt schon sehr.

4/5⭐️

✨ ‎978-3328302681
✨ ab 8 Jahren
✨ 240 Seiten
✨ erschienen am 13. Dezember 2023
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Penguin Junior Verlag

WONKA erzählt die ...

Wonka von Sibéal Pounder

✨ ‎978-3328302681
✨ ab 8 Jahren
✨ 240 Seiten
✨ erschienen am 13. Dezember 2023
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Penguin Junior Verlag

Beschreibung:

WONKA erzählt die fantastische Geschichte, wie der weltgrößte Erfinder, Magier und Schokoladen-Fabrikant zu dem Willy Wonka wurde, den wir heute kennen. Der junge Willy Wonka, den Kopf randvoll mit Ideen und entschlossen, Bissen für Bissen die Welt zu verändern, beweist uns: Die besten Dinge im Leben beginnen mit einem Traum. Wenn du das Glück hast, Willy Wonka zu begegnen, ist einfach alles möglich!
Die Erzählung basiert auf dem Film »WONKA« von Warner Brothers und Heyday Films, nach einer Idee und unter Regie von Paul King; als Drehbuch umgesetzt von Simon Farnaby und Paul King.

Das Buch wurde von mir gelesen nachdem ich den Film im Kino geschaut hatte. Von diesem war ich bereits sehr enttäuscht und hatte daher die Hoffnung, vom Buch mehr überzeugt zu werden. Aber leider war auch dies eher nur ein netter Zeitvertreib für Zwischendurch und in meinen Augen nichts, was mit dem Originalfilm bzw. der Geschichte zu tun hat. Wer diesen nämlich kennt und die wahre Vorgeschichte von Willy vor Augen hat, wird von diesem „Prequel“ doch sehr enttäuscht sein. Der Schreibstil war zwar sehr leicht und bildhaft geschrieben und auch für Leseanfänger gut geeignet, allerdings war die gesamte Handlung doch sehr überzogen und mir zu kitschig gestaltet. Es gab einige Momente, in denen Freundschaft, Zusammenhalt und Mut schön vermittelt wurden , allerdings war die Story dann doch zum Großteil sehr oberflächlich erzählt.

2/5⭐️

Veröffentlicht am 16.02.2024

Rezension zu „Die kleine Schnecke Monika Häuschen2: Warum pupsen Schnecken? von Kati Naumann

Die kleine Schnecke Monika Häuschen 2: Warum pupsen Schnecken?

•Rezension•
Die kleine Schnecke Monika Häuschen 2: Warum pupsen Schnecken ? von Kati Naumann

✨ ‎978-3748802198
✨ ab 6 Jahren
✨ 128 Seiten
✨ erschienen am 23. August 2022
✨ 13€ (Gebundene Ausgabe)
✨ ...

✨ ‎978-3748802198
✨ ab 6 Jahren
✨ 128 Seiten
✨ erschienen am 23. August 2022
✨ 13€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Dragonfly Verlag

Beschreibung:

Der Garten, in dem die kleine Schnirkelschnecke Monika Häuschen zusammen mit ihrem besten Freund, dem Regenwurm Schorsch, lebt, ist eine Welt voller Wunder: Überall summt, brummt, krabbelt und schwirrt es. Zudem kommt jeden Tag auch noch der gelehrte Graugänserich Günter angeflattert, verputzt den Salat im Beet und hält mit vollem Schnabel „Schlaubergervorträge“. Und er ist nicht der einzige tierische Besucher im Garten von Monika und Schorsch.

Auch der zweite Band von der kleinen Schnecke Monika und ihren Freunden konnte mich überzeugen. Auch wenn die Bände nicht zusammenhängen, begleitet man die gleiche Truppe durch neue aufregende Abenteuer und lernt diese immer besser kennen. Die Kombination aus Bilderbuch und Sachbuch für Kinder finde ich grandios durchdacht und auch bei der Umsetzung kann ich nichts kritisieren. Die Seitenzahl ist etwas höher und die Kapitel länger, aber man kann sich diese gut für mehrere Tage einteilen. Der Schreibstil ist trotz der Vermittlung von interessanten Wissensthemen verständlich und auch gut zum vorlesen geeignet. Die Illustrationen waren ebenfalls wieder farbenfroh und detailreich gestaltet, sodass man viel entdecken konnte. Die Charaktere sind einfach großartig humorvoll und liebevoll,weshalb ich mich schon auf viele weitere Erlebnisse mit ihnen freue.

5/5⭐️

✨ ‎978-3596522903
✨ ab 12 Jahren
✨ 416 Seiten
✨ erschienen am 26. Juni 2014
✨ 19.99€ (Gebundene Ausgabe)
✨ FISCHER Verlag

Liv ...

Silber-Das zweite Buch der Träume von Kerstin Gier

✨ ‎978-3596522903
✨ ab 12 Jahren
✨ 416 Seiten
✨ erschienen am 26. Juni 2014
✨ 19.99€ (Gebundene Ausgabe)
✨ FISCHER Verlag

Beschreibung:

Liv ist erschüttert: Secrecy kennt ihre intimsten Geheimnisse. Woher nur? Und was verbirgt Henry vor ihr? Welche düstere Gestalt treibt nachts in den endlosen Korridoren der Traumwelt ihr Unwesen? Und warum fängt ihre Schwester Mia plötzlich mit dem Schlafwandeln an?
Albträume, mysteriöse Begegnungen und wilde Verfolgungsjagden tragen nicht gerade zu einem erholsamen Schlaf bei, dabei muss Liv sich doch auch schon tagsüber mit der geballten Problematik einer frischgebackenen Patchwork-Familie samt intriganter Großmutter herumschlagen. Und der Tatsache, dass es einige Menschen gibt, die noch eine Rechnung mit ihr offen haben – sowohl tagsüber als auch nachts …

Dieses Buch schließt sich direkt an seinen Vorgänger an und konnte mich wieder überzeugen. Auch diesmal habe ich wieder das Hörbuch gehört, da mir die Stimmen und die Vertonung unglaublich gut gefallen haben. Die gesamte Patchwork-Familie habe ich wieder gerne begleitet und auch die Bekanntschaft neuer Charaktere hat Abwechslung in die Handlung gebracht. Diese war in den meisten Kapiteln wieder sehr spannend und nur wenige Momente haben sich in die Länge gezogen. Liv‘s Charakter war mir in dieser Fortsetzung allerdings teilweise zu anstrengend und ich konnte nur wenige ihrer Entscheidungen und Gedanken nachvollziehen. Daher war Band 2 für mich etwas schwächer als der erste, aber keineswegs ein Grund, das dritte Buch der Träume nicht zu lesen.

4/5⭐️