Philosophische Anregungen zur Lebensmitte
Mitte des LebensBarbara Bleisch liefert mit "Mitte des Lebens" keinen klassischen Ratgeber mir vorgefertigten Antworten. Vielmehr handelt es sich um philosophische Anregungen, um sich als Leser selbst Gedanken über die ...
Barbara Bleisch liefert mit "Mitte des Lebens" keinen klassischen Ratgeber mir vorgefertigten Antworten. Vielmehr handelt es sich um philosophische Anregungen, um sich als Leser selbst Gedanken über die eigene Mitte des Lebens zumachen.
Mit vielen Zitaten von bekannten Denker der Zeitgeschichte verknüpft die Autorin ihre eigenen Gedanken und lässt dabei dem Leser immer genügend Freiraum sich seine eigene Meinung zu bilden. Trotz der ernsten Themen wie Krankheit, Reue und Tod, schafft es Bleisch eine lebensbejahende und positive Einstellung zum Leben zu schaffen. Demut, Akzeptanz und Versöhnlichkeit sind unter anderem die Werte, die vermittelt werden.
Wer ein Buch sucht, dass einem vorgefertigte Antworten liefert, wird hier nicht fündig werden. Wer sich allerdings traut, sich einzulassen auf den eigenen Gedankenweg zur Mitte des Lebens, findet hier für eine hilfreiche Lektüre!