Eintauchen in eine ganz andere Welt
Der Lotuskrieg: Last StormdancerEine Steampunk-Welt am Rande des Untergangs: Dem Inselreich Shima droht ein ökologischer Kollaps. Einst war es reich an Sagen, reich an Traditionen, doch hat die Lotusgilde unerbittlich die Industrialisierung ...
Eine Steampunk-Welt am Rande des Untergangs: Dem Inselreich Shima droht ein ökologischer Kollaps. Einst war es reich an Sagen, reich an Traditionen, doch hat die Lotusgilde unerbittlich die Industrialisierung vorangetrieben. Nun ist der Himmel rot wie Blut, die Erde ist vergiftet und die großen Naturgeister, die in alter Zeit durch die Wildnis Shimas streiften, sind verschwunden.
Miho, die mit Tieren sprechen kann, verliebt sich in einen jungen Raffineriearbeiter. (Klappentext)
Diese Geschichte zog mich gleich in den Bann. Sie ist spannend, faszinierend und ich konnte mich ihr nicht mehr entziehen. Die Charaktere sind ausgeprägt beschrieben und real vorstellbar. Die Handlung ist nicht immer einfach und gibt die japanische Mythologie und Clankriminalität gut wieder. Die Handlungsorte erschienen wie ein Film im Kopfkino. Man taucht als Leser ein in eine ganz andere Welt. Es war für mich ein faszinierendes und fantastisches Buch.