Gut verständlich und hilfreich
Das Emotional Eating KochbuchWir essen aus Stress. Wir essen aus Frust. Wir essen aus Langeweile: Essen ist heute weit mehr als reine Nahrungsaufnahme. Der emotionale Hunger sitzt oft mit uns zusammen am Tisch. Das kennt Dr. Kathrin ...
Wir essen aus Stress. Wir essen aus Frust. Wir essen aus Langeweile: Essen ist heute weit mehr als reine Nahrungsaufnahme. Der emotionale Hunger sitzt oft mit uns zusammen am Tisch. Das kennt Dr. Kathrin Vergin nur zu gut: Als ehemals selbst Betroffene ist sie inzwischen Top-Ernährungsexpertin und hat sich auf das Thema Emotional Eating spezialisiert.
Sie kennt sich aus mit den Problemen all jener, die mit Über- oder Untergewicht kämpfen, in der Diät-Dauerschleife stecken oder zu einer Essstörung neigen. In ihrem Kochbuch verrät Kathrin Vergin nicht nur wichtige Infos und Tipps, wie man sein Essverhalten analysieren kann. Sie bietet mit ihren Rezepten auch gleich über 70 leckere Lösungen, wie man raus aus der Heißhunger-Falle kommt. Und weil man bei Essattacken nicht erst stundenlang in der Küche stehen kann, sind alle Rezepte total unkompliziert und ruckzuck zubereitet.
Das Versprechen: In der Zeit, in der der Lieferservice die Pizza bringt, steht auch das selbst gekochte Essen auf dem Tisch – das dann aber gesund ist und wirklich satt und glücklich macht! (Klappentext)
Das Buch ist sehr gut aufgebaut, erklärt verständlich, was hinter diesem Thema alles steckt, ohne den Zeigefinger zu erheben. Es gibt im Rezeptteil viele leckere und vor allem auch schnell zubereitete Rezepte. Sie sind gut beschrieben, alltagstauglich und vor aber auch verständlich aufgebaut und sehr gut bebildert. So macht das Nachkochen Spaß. Die Zutaten sind in der Regel vorhanden oder leicht erhältlich. Ein sehr schönes und für viele sogar ein wertvolles Kochbuch, um aus dem „Emotionalen Eating“ herauszukommen.