Vegan in aller Munde
Lieblingssüßigkeiten veganOb Schoko-Sahne-Pudding, Doppelkeks, Cremetörtchen, Schokoaufstrich oder Fruchtgummi: Diese Produkte wecken Erinnerungen an die eigene Kindheit und landen auch heute noch oft in unseren Einkaufswagen. ...
Ob Schoko-Sahne-Pudding, Doppelkeks, Cremetörtchen, Schokoaufstrich oder Fruchtgummi: Diese Produkte wecken Erinnerungen an die eigene Kindheit und landen auch heute noch oft in unseren Einkaufswagen. Ab und an ist womöglich aber auch ein bisschen schlechtes Gewissen dabei oder wir verkneifen sie uns komplett aufgrund des Zuckers oder anderer Inhaltsstoffe, die nicht zur veganen Ernährung passen. Damit macht dieses Buch Schluss! Denn diese und viele weitere Süßigkeiten lassen sich nämlich auch zuhause zubereiten – so exakt wie möglich nachgemacht, aber mit gesünderen Zutaten und obendrein komplett vegan. Alle Rezeptideen enthalten ausführliche Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zur benötigten Zeit und Aufbewahrung sowie zur Haltbarkeit. So dienen diese Rezepte auch prima als gemeinsame Beschäftigungsidee mit Kindern, die ganz nebenbei an Lebensmittel und ihre Verwendung hingeführt werden. Oder wie wäre es als Geschenk für Süßigkeiten-Fans?
Erst dachte ich, warum selber machen? Das ist doch mit viel Aufwand und unnötigen Zutaten verbunden. Doch ich wurde angenehm überrascht. Die vorgestellten Rezepte sind gut gegliedert, verständlich beschrieben und auch die Zutaten sind in der Regel im Haushalt bzw. leicht zu bekommen. Das Buch macht direkt Lust, gleich selbst eine Lieblingssüßigkeit herzustellen. Denn schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Es gibt auch einige Tipps und Tricks, aber meines Erachtens sind sie nicht immer hilfreich. Ein schönes Buch mit tollen Anregungen und es macht Lust, das eine oder andere einmal selbst herzustellen. Auch wenn man nicht „Veganer“ ist, findet man sicherlich etwas was einem auch schmeckt. Ich habe es.