Klassische Wiener Küche
Wiener Küche mit HerzStefanie Herkner ist zwischen Suppentöpfen aufgewachsen und als Kind mit ihren Eltern durch die Welt gereist, um andere Küchen kennenzulernen. Dabei hat sie erkannt, dass die Wiener Küche ihres Vaters ...
Stefanie Herkner ist zwischen Suppentöpfen aufgewachsen und als Kind mit ihren Eltern durch die Welt gereist, um andere Küchen kennenzulernen. Dabei hat sie erkannt, dass die Wiener Küche ihres Vaters all das bietet, was wir heute wieder schätzen: wenige, wertvolle und regionale Zutaten. Ihr Gasthaus „Zur Herknerin“ ist längst der Hotspot für echte Wiener Küche! (Klappentext)
Dieses etwas andere Kochbuch gefällt mir sehr gut. Die Optik ist etwas auf alt gemacht. Die Gerichte sind bodenständig und in ihrer ursprünglichen Art erhalten geblieben. Ohne viel Schnickschnack und doch mit vollem Geschmack und eine Gaumenfreude. Wer moderne Gerichte erwartet wird hier enttäuscht werden. Aber alle Liebhaber der althergebrachten, erprobten und leckeren Wiener Küche, angefangen von Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen. Nachspeisen und Drinks können hier sicherlich ihre Speise finden. Auch das Glossar am Ende des Buches ist lesenswert. Die vielen bunten Fotos bereichern das ganze Buch noch. Schon allein das Durchblättern lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Buch verkörpert ein Stück Wien.