Kochen ohne Stress
Kochen hart am AlltagWir alle kennen den Struggle zwischen Schreibtisch und Küche: Frisch und lecker soll es sein, abwechslungsreich und schnell. Das Jonglieren mit den Töpfen kann im Alltag eine echte Herausforderung sein. ...
Wir alle kennen den Struggle zwischen Schreibtisch und Küche: Frisch und lecker soll es sein, abwechslungsreich und schnell. Das Jonglieren mit den Töpfen kann im Alltag eine echte Herausforderung sein. Profikoch Mario Kotaska hat für den täglichen Wahnsinn eine Lösung gefunden: Dank Wochenplan und smarter Resteverwertung bringt ihn nichts so schnell aus der Ruhe. Dazu verrät er seine krassesten Hacks, die die Alltagsküche nicht nur erleichtern, sondern ihr auch den richtigen Dreh geben. Und am Wochenende? Da darf dann auch mal richtig aufgekocht werden. Klingt einfach? Ist es auch! (Klappentext)
Dieses wunderbare Kochbuch läßt dem Betrachter schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Rezepte sind relativ schnell und vor allem auch frisch zubereitet, dazu lecker und sehr abwechslungsreich. Viele Tipps und Tricks sind vorhanden und was mir auch sehr gut gefallen hat, ist die Resteverwertung. Es soll ja nichts wegegeworfen werden. Die Rezepte selbst sind gut beschrieben, sehr schön bebildert und machen Lust aufs Nachkochen. Manche Zutaten sind vielleicht nicht so einfach zu bekommen, aber wenn man es weiß, ist dies kein Hindernisgrund und man kann sich darauf einstellen. Ein Buch mit nicht ganz alltäglichen Rezepten, aber durchaus alltagstauglich. Sollte in keiner Küche fehlen.