Spannendes Jugendbuch
Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?Das Cover:
Das Cover:
Ich finde das Cover ist unglaublich schön gestaltet, es war das erste was mir ins Auge gesprungen ist, noch bevor ich den Titel gelesen habe. Es strahlt irgendwie etwas geheimnisvolles aus. Und das Beste kam dann noch, denn in der Erstauflage haben wir eine Schrift, die im Dunkeln leuchtet. Unfassbar schön, habe ich noch nie bei einem Buch gesehen. Ich war restlos begeistert.
Die Geschichte:
Es geht um zwei Mädchen, die entgegen der weitläufigen Meinung, dass nur Jungs/Männer die Traumwandlergabe haben, diese auch besitzen.
Dies bringt allerdings auch einige Gefahren mit sich. Die beiden Mädchen gehen zwei ganz unterschiedliche Wege und machen ganz unterschiedliche Erfahrungen mit der Traumunion.
Nichts ist, wie es scheint und die beiden Mädchen müssen erst mal herausfinden, wem sie trauen können und wem nicht.
Da ich mich selber mit dem luziden Träumen, also dem klarträumen, beschäftige, war für mich sofort klar, dass ich dieses Buch lesen muss.
Ich konnte sofort einige Parallelen aus dem Buch bei meiner eigenen Erfahrungen sehen. Anfänglich hat man ganz viele Fragen aber ich muss sagen, dass ich gerade dieses rätseln, auch gut fand. Man kann ganz viele eigene Ideen entwickeln und ist dann erstaunt, wie es wirklich ist.
Ich hab mich sofort in Somna geborgen gefühlt .
Ich war begeistert von der Entwicklung, die die beiden Mädchen durchlaufen, wie man immer mehr über die Traumunion herausgefunden hat und immer tiefer in die Geschichte gerutscht ist.
Da sie aus zwei Perspektiven geschrieben wird, lernen wir umso mehr über die Union und die Umstände kennen. Wir haben die kritische Seite und die wohlwollende Seite.
Es war sehr spannend, zu beobachten, wie sich diese beiden Seiten annähern.
Ich habe mich emotional abgeholt gefühlt, konnte mit den Charakteren mitfiebern.
Mein Fazit:
Ich mochte die Geschichte einfach unglaublich gerne, es ist eine tolles Jugendbuch das uns bewusst macht das Träume auch mehr sein können. Ich könnte mir vorstellen, dass viele Menschen sich mit dem Klarträumen beschäftigen, nachdem sie dieses Buch gelesen haben.
Ich freue mich unglaublich auf Bd. 2
Ich habe dieses Buch als Rezensionsexemplar bekommen, dies ändert aber nichts an meiner Meinung.