Profilbild von 3erMama

3erMama

3erMama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 3erMama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2021

Band 2 und die Spannung steigt

Vortex – Das Mädchen, das die Zeit durchbrach

💜💜💜Vortex💜💜💜
Das Mädchen, das die Zeit durchbrach

Der zweite Band von "Vortex" war einfach... WOW! 🤩 Ein Wahnsinns-Buch, das es mehr als einmal verdient hat, auf der Liste der Lieblings-Bücher zu stehen. ...

💜💜💜Vortex💜💜💜
Das Mädchen, das die Zeit durchbrach

Der zweite Band von "Vortex" war einfach... WOW! 🤩 Ein Wahnsinns-Buch, das es mehr als einmal verdient hat, auf der Liste der Lieblings-Bücher zu stehen. ♥️

Zum Inhalt:
Nachdem ein Großteil der Zonen geöffnet wurden, setzten die Kuratorien alles daran, Bale und Elaine in ihre Finger zu kriegen, um dem Plan ihres skrupellosen Leiters Varus Hawthorne zu folgen und die Zeit zu ändern. Doch "Projekt Aeolus" erweist sich als rätselhafter als gedacht... 🌿🌊🔥🌪️

Um an die Lösungen der vielen Rätsel zu kommen, mussten erst einmal über 400 Seiten gelesen werden, doch: es lohnt sich!
Je länger man liest, desto mehr verliebt man sich in die unglaublich tollen, sehr unterschiedlichen Charaktere. 💞
Jeder einzelne ist so besonders und nicht wegzudenken.

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠
⚠ Achtung, Spoiler: ⚠
Leider gab es kein Happy End, was den Wunsch, Teil drei zu lesen aber nur verstärkt.

Ich vergebe mehr als verdiente 5 von 5 Sternen. ⭐🌟⭐🌟⭐

Veröffentlicht am 21.05.2021

Was ist und woher kommt eigentlich so ein Virus?

Von Viren und Menschen

VON VIREN UND MENSCHEN - CAROLINAS REISE UM DIE WELT
🦠🗺 🦠🗺

VON VIREN UND MENSCHEN - CAROLINAS REISE UM DIE WELT
🦠🗺 🦠🗺

Auch wenn wir das Thema COVID-19/Corona mehr als leid sind, ist dieses Buch genau das Richtige, um es auch Kindern etwas wissenschaftlicher und mithilfe des eigenen Körpers besser verständlich machen können.

Es thematisiert keine Aha-Regeln 👐 💧 😷  (Abstand - Hygiene - Alltagsmaske), sondern zeigt wie sich ein Virus vermehrt.

In diesem Kinderbuch wird in 9 Kapiteln auf fast 100 Seiten die Geschichte von Carolina erzählt. 🦠
Sie reist von Mensch zu Mensch und von Ort zu Ort, vermehrt sich (alle Viren in diesem Buch heißen Carolina) und stellt fest "Jeder Mensch war einzigartig und Carolina möchte sie alle".
Sie entdeckt dann jedoch was sie damit anrichtet. 😢
Rudolf, das rote Blutkörperchen, und Henning, das Hormon, werden wichtige Bekannte für Carolina. 💪🆎

Besonders gut dabei hat uns gefallen, dass die altersgerechte Geschichte mithilfe von Illustrationen und Bildern zu der medizinisch, biologischen Erklärung kommt. So ist das Verständnis bei Kindern einfacher.

Wer die Kinderserie "Es war einmal..." kennt und mag, wird auch dieses Buch toll finden.

Sachlich und kindgerecht, aber dennoch realistisch, erzählt, bekommt dieses Kinderbuch von uns 4,5 von 5 Sternen und darf mit in den Kindergarten zum Vorlesefreitag. 📙

Veröffentlicht am 13.05.2021

Liebevoll und zauberhaft illustriert

von Gemma Koomen
erschienen im Inselverlag

Es erzählt die Geschichte um die Baumhüterin Sylvia, die allein in den Bäumen lebt und sehr unglücklich ist.
Sie möchte nicht mehr so allein ...

von Gemma Koomen
erschienen im Inselverlag

Sie möchte nicht mehr so allein sein, hat aber keinen Mut dies zu ändern.
Dank dem kleinen Star 🐦 Zausel lernt sie die Welt aus einer anderen Sichtweise kennen... und lieben! 💕
Sie verbringen zusammen einen Tag, der für Sylvia so viel mehr bedeutet.

In diesem Buch überzeugt nicht nur die mit wenigen Sätzen erzählte Geschichte selbst, sondern vorallem auch die Illustrationen. 😍🖋
Dieses Zusammenspiel aus beidem zeigt dem jungen Zuhörer ab 4 Jahren, wie einfach es sein kann, wenn man sich selbst nur traut und den Versuch wagt etwas Neues kennenzulernen und wie schön Freundschaften sein können. ☀

Wer immer nur nein zum Leben sagt, kann es nicht lieben lernen.

Wir vergeben ganz bezaubernde, liebevolle 4,5 von 5 Sternen. 🌟 🌟 🌟 🌟

Veröffentlicht am 12.05.2021

Machtspiele

Die Toten vom Gare d’Austerlitz

Chris Lloyd
"Die Toten vom Gare D'Austerlitz"

Schnell war geklärt, dass Inspektor Eduard Giral seine Ermittlungen so führt, wie er es für richtig hält.
Dabei lässt er sich weder von Major Hochstetter, ...

Chris Lloyd
"Die Toten vom Gare D'Austerlitz"

Dabei lässt er sich weder von Major Hochstetter, von der Abwehr, noch von seinem Chef Dax Vorschriften machen.

Sein Sohn Jean-Luc kam als versprengter Soldat nach Paris.
Er wusste genau was er wollte, geriet aber durch seine Unerfahrenheit in unterschiedliche Aktionen:
- wurde beraubt,
- ein Fluchtversuch, der durch die Wehrmacht vereitelt wurde,
- ein versuchter Attentat.

Giral schaffte es ihn unbeschadet heraus zu bekommen.

Major Hochstetter ließ Giral je nach Belieben holen.
Er war mal:
- Gegenspieler,
- Verbündeter,
- Strippenzieher (im Verborgenen).

Dabei benutzte er die Menschen, auch eigene Leute, so lange sie ihm nützlich waren.

Wehrmacht, Gestapo oder geheime Feldpolizei in Gestalt von Müller und Schmidt, die für
- Verhöre,
- Zusammenschlagen,
- Einschüchtern
zuständig sind.
Mit Girals Waffe erschossen sie einen amerikanischen Journalisten. Dieser konnte in letzter Minute fliehen.

Sein Kollege Auban brachte ihm nur offenen Hass entgegen und suchte stets seine eigenen Vorteile.

Spannung und Erzählung wechseln sich gekonnt ab.
Auch Girals Erinnerungen an den letzten Krieg, machen seine Reaktionen schlüssig. Die Charaktere der handelnden Personen unterstützen das Geschehen.

Hoffnungsvoll endet es für die vier Leute im Auto.

Alles in Allem gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.04.2021

Tierisches Kinderbucherlebnis

School of Talents 1: Erste Stunde: Tierisch laut!

Bei diesem ersten Teil und Auftakt der Reihe erkennt man so viel:
- die Liebe zu Tieren,
- eine Autorin, die sich so perfekt in die Welt von Kindern versetzen kann,
- eine Autorin, die die Welt mit Kinderaugen ...

Bei diesem ersten Teil und Auftakt der Reihe erkennt man so viel:
- die Liebe zu Tieren,
- eine Autorin, die sich so perfekt in die Welt von Kindern versetzen kann,
- eine Autorin, die die Welt mit Kinderaugen sieht,
- das Zusammenspiel von Erstlesebüchern bzw. für leseschwache Kinder (verschiedene Schriftarten),
- die Liebe der Illustratorin zu ihrem Beruf und der Geschichte...

Einfach alles ist so wunderbar:

Alva, ein Mädchen von nebenan, schafft es dank ihrer witzigen Art, sie ins Herz schließen zu lassen.

Eine Geschichte, die junge Leser auf eine ganz wunderbare Lesezeit mitnimmt und die Geschichte auch lange danach noch mit einem Lächeln ins Gesicht zaubern lässt.

Und wer möchte nicht gerne wissen was Tiere so denken?!

Ein Kinderbuch ab 8 Jahren und alle, die Freude an tierisch-witzigen Geschichten haben.

Von uns gibt es ganz liebe 5 von 5 Sternen.