Großartiges Debüt
Silent Scream – Wie lange kannst du schweigen?Der broschierte Kriminalroman "Silent Scream" von Angela Marsons hat 464 Seiten, ist im Piper Verlag erschienen, kostet 14,99€ und ist der Auftakt einer Reihe.
Die düstere Stimmung vom Cover gefällt mir ...
Die düstere Stimmung vom Cover gefällt mir unheimlich gut,
Es ist eine zeitlang her, als ich es gelesen habe. Urlaub, Krankheit usw. haben mich davon abgehalten eine Rezension zu schreibenrotwerd Deswegen kommt ausnahmsweise mal der Klappentexthüstel
"Eisig glitzert der Frost auf der tiefschwarzen Erde des Black Country, als die Geräte der forensischen Archäologen den Fund menschlicher Überreste anzeigen und Detective Kim Stone den Befehl zur Grabung erteilt. Nur wenige Schritte entfernt, aber im Nebel doch kaum sichtbar, liegt das verlassene Gebäude des Kinderheims. Eine der ehemaligen Angestellten ist bereits tot, und auch das Leben der verbliebenen hängt am seidenen Faden. Kim ist überzeugt, dass die Lösung des Falls im lehmigen Boden begraben liegt, doch um ihm auf den Grund zu kommen, muss sie sich den Dämonen ihrer eigenen Kindheit stellen. Und noch ahnt sie nicht, was sich in Crestwood zugetragen hat und mit wem sie sich anlegt …"
Ich bin so froh, dass das Buch der Auftakt einer hoffentlich weiter so spannenden Reihe ist. Ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe es innerhalb weniger Stunden durchgesuchtet. Die Autorin hat es geschafft mich zu fesseln, es kam wirklich keine Langeweile auf.
Die Hauptprotagonistin Detective Inspector (DI) Kim Stone ist keine 08/15 Polizistin. Sie ist 34 Jahre alt und hat eine schwere Vergangenheit hinter sich, dadurch zeigt sie Charakter und den Biss den Fall bis zum Ende durchzuziehen und den Täter zu fassen... egal wie.;o) Auch die Nebencharaktere waren authentisch.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, bis zum Ende hin wusste ich nicht so genau, wer der Täter ist. Toll fande ich auch, das in regelmäßigen Abständen einige Kapitel aus der Sicht und der Vergangenheit des Täters geschrieben wurden, hier erfährt man mehr über seinen Charakter und über die Morde an den Mädchen.
Von mir gibt es 5 Sterne für dieses Debüt