Profilbild von AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AboutLovestoriesAndFairytales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Süße und vielfältige Wintergeschichte

Snowflakes and Heartbeats

ɪɴʜᴀʟᴛ
Die Geschwister Owen, Nora und Emma wollen dieses Jahr Weihnachten zusammen feiern. Doch die Anreise zur Familienlodge gestaltet sich um einiges schwieriger als Gedacht. Auf Grund von Eisregen müssen sie mehrfach umplanen und treffen dabei durch ganz unterschiedliche Situationen auf Sam, Liv und Alexander. Und kurzerhand beschließen sie, das Beste daraus zu machen und zusammen Weihnachten zu feiern. Auch wenn sie plötzlich irgendwo im Nirgendwo gestrandet sind.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover trifft auf jeden Fall genau meinen Geschmack. Ich mag Pastelltöne und der Farbverlauf gefällt mir richtig gut.
Der Schreibstil der Autorinnen hat mir gut gefallen. Man hat eigentlich so gut wie gar nicht gemerkt, dass das Buch von drei Autorinnen geschrieben wurde. Es hat also keinesfalls den Lesefluss beeinträchtigt. Im Gegenteil - ich fand die Geschichte ließ sich wirklich flüssig und leicht lesen. Dabei wird sie Abwechselnd aus den Perspektiven der drei Geschwister erzählt.
Die Protagonisten waren alle sehr verschieden, was die Geschichte sehr interessant gestaltet hat. Sie ecken hier und da an und nicht jeder kommt mit jedem direkt gut zurecht. Owen, Nora, Sam, Liv und Alexander waren mir auch alle schnell sympathisch. Mit Emma hatte ich allerdings wirklich meine Probleme. Sie hat es wirklich nicht einfach, aber wie ungerecht sie sich den anderen gegenüber verhält und wie sie ihr eigenen Verhalten und das der anderen mit zweierlei Maß misst, hat mich zwischendurch wirklich wütend gemacht. Das hat die Geschichte für mich leider wirklich etwas gestört.
Insgesamt konnte mich die Geschichte einfach nicht so richtig catchen. Trotzdem ist es definitiv eine süße winterliche Geschichte, die perfekt für kuschelige und entspannte Lesestunden ist.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Guter Auftakt mit tollem Setting

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

ɪɴʜᴀʟᴛ
Merle nutzt ihr Auslandssemester um in Venedig ein Familiengeheimnis aufdecken zu wollen. Durch Zufall trifft sie an ihrem ersten Tag auf Guilia, die ihr ein Zimmer im Casa Nera anbietet. Doch mit ihrem neuen Mitbewohner Matteo kommt merle gar nicht klar. Dabei können die beiden sich gegenseitig helfen und Matteo kann Merle bei ihrer Suche weiter helfen. Dabei kommen sie sich näher, aber Merle muss auch feststellen, dass die Clique ein Dunkels Geheimnis hütet.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover des Reihenauftakts gefällt mir sehr gut. Der Farbschnitt ist auch perfekt an Venedig angelehnt.
Der Schreibstil von Antonia war sehr angenehm zu lesen. Ich bin flüssig und leicht durch die Geschichte durch gekommen.
Venedig war einfach ein traumhaftes Setting. Ich war selbst erst dieses Jahr dort und hatte alles noch genau vor Augen.
Merle war an und für sich eine tolle Protagonisten, aber ich konnte leider keine richtige Beziehung zu ihr finden. Matteo wirkt zu Anfang sehr grumpy und verschlossen. Aber nach und nach lernt man ihn besser kennen und versteht sein Verhalten auch besser.
Der Enemies To Lovers Trope zwischen Merle und Matteo kommt auf jeden Fall gut rüber. Man spürt die anfängliche Abneigung sehr und der Übergang zu den Gefühlen zwischen den beiden ist gut beschrieben.
Ich hätte mir die Geschichte insgesamt noch etwas spannender gewünscht, da doch viel recht vorhersehbar war, durch die Geheimnisse aber durchaus Potential da gewesen wäre.
Die Geschichte endet mit einer unerwarteten Wende und somit auch mit einem Cliffhanger. Ich bin jetzt auf jeden Fall gespannt wie es weiter geht und freue mich schon auf Band zwei.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Geheimnisse, Lügen, Liebe und Verrat

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

ɪɴʜᴀʟᴛ
Jasalyn hütet ein Geheimnis: bewaffnet mit dem Kuss des Todes macht sie nachts Jagd auf ihre Feinde. Als Gerüchte aufkommen, der böse Fae-König Mordeus sei von den Toten auferstanden, will Jasalyn ihn mit Hilfe der Gestaltwandlerin Felicity endgültig vernichten. Während Jasalyn sich dafür mit Kendrick zusammentut, versucht Felicity, dem König der wilden Fae näherzukommen. Schon bald sind nicht nur die Missionen in Gefahr, sondern auch ihre Herzen.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Beneath Cursed Stars ist der erste Teil eines zweiteiligen Spin-Offs von Court Of Sun. Wobei die Reihe dafür nicht unbedingt gelesen sein muss. Man kann das Buch auch ohne Vorkenntnisse gut verstehen und die Geschichte nachvollziehen.
Das Cover gefällt mir gut. Sowohl die farbliche Auswahl als auch die Gestaltung an sich. Auch den dazu passenden Farbschnitt mag ich sehr.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen und man wird nach und nach in die Welt und ihre Eigenarten eingeführt.
Die Geschichte ist spannend und interessant gestaltet. Ich brauche am Anfang etwas um in die Geschehnisse wirklich rein zu kommen, aber dann konnte mich die Geschichte wirklich abholen.
Die Charaktere sind alle sehr verschieden und einzigartig gestaltet. Jasalyn, Felicity, Kendrick und Misha konnten mich alle schnell von sich überzeugen. Jasaly hat wirklich viel durch gemacht und gewiss einige schlechte Entscheidungen in ihrem Leben getroffen. Aber alle hoffen auf eine bessere Welt und kämpfen auch dafür.
Ein Buch über Geheimnisse, Lügen, Liebe und Verrat. Einige Wendungen konnte man erahnen, aber es gab auch viele Situationen, die mich wirklich überrascht haben.
Dazu zählt unter anderem auch das Ende. Den das Buch endet mit einer starken Enthüllungen und somit auch mit einem großen Cliffhanger.
Ich kann die Geschichte auf jeden Fall weiter empfehlen und bin gespannt auf Teil zwei.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Überraschendes Highlight

The Devil's Sons 1

ɪɴʜᴀʟᴛ
Avalon will ihr Leben an der Uni genießen, solange sie kann. Doch als sie den Bruder ihrer besten Freundin kennen lernt, lernt sie mit ihm die Devil's Sons kennen. Eine Biker-Gang voller bewaffneter Bad Boys. Eigentlich sollte sie sich von den Wikinger-Fans fern halten, doch ihre Schicksale sind bereits miteinander verstrickt. Und nach einiger Zeit muss Avalon sich eingestehen, dass sie sich gerade zu Clark, einem der gefährlichsten der Devil's Sons hingezogen fühlt. Doch ihr Leben schweben in Gefahr.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Mit der dunkeln Gestaltung passt es gut zu dem Feeling des Buches und die Runen zeigen schon, dass wir es mit dem alten Wikingerbrauchtum zu tun haben werden. Der Farbschnitt passt perfekt zum Rest des Buches.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich schnell überzeugen. Das Buch liest sich leicht und flüssig. Gut fand ich auch die Fußnoten zu den Sagen und Bräuchen der Wikinger, so dass man auch als Laie alles gut nachvollziehen konnte.
Mit „Von heute an für immer“ tauchen wir das erste mal in das Reich der Devil‘s Sons ein. Und die Gang konnte mich wieder erwarten sehr schnell für sich einnehmen. Sie wirken zuerst sehr geheimnisvoll und es dauert, bis man wirklich mehr über sie erfährt. Aber nach und nach blickt man hinter ihre Fassade und man versteht, warum sie der Gang beigetreten sind. Doch gerade das geheimnisvolle macht auch ihre Anziehungskraft aus.
Avalon habe ich als sehr starke Protagonistin empfunden. Sie hat einen unheilbaren Herzfehler, aber versucht trotzdem ihr Leben so gut zu leben wie es geht.
Die Geschichte konnte mich schnell catchen und war durchweg spannend.
Für mich ist das Buch zu einem überraschenden Highlight geworden. Ich bin gespannt, wie es in Band zwei weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Cozy Grumpy x Sunshine Lovestory

The Christmas Fix

ɪɴʜᴀʟᴛ
Catalina „Cat“ ist Reality-TV-Sternchen und will in der Weihnachtszeit einen Ort retten, der vom Hochwasser überschwemmt würde. Wäre da nicht der überaus mürrische Bürgermeister Noah. Er sieht hinter dem Vorhaben nur die Publicity, die Cat mit einer neuen Sendung darüber bekommen wird. Und seine Stadt möchte er davon bewahren, für so etwas ausgenutzt zu werden. Doch schätzt er Cat vielleicht falsch ein und hinter ihrer Reality-TV-Star Maske steckt doch eine hilfsbereite Frau mit einem großen Herz?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover finde ich sehr süß gestaltet und es versprüht direkt weihnachtliches Feeling.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Das Buch liest sich leicht und flüssig.
Cat und Noah haben mir als Protagonisten viel Freude bereitet. Die beiden sind Grumpy x Sunshine at it‘s best. Und das sorgt für einiges an Reibungen, die mich des Öfteren zum schmunzeln gebracht haben. Cat wirkt auf den ersten Blick wirklich wie ein Reality-TV-Sternchen, aber schnell merkt man, dass deutlich mehr in ihr steckt. Sie brennt richtig für ihren Job und will den Leuten so gut wie irgendwie möglich helfen. Doch bevor auch Noah das einsieht, ist er der Miesepeter schlechthin. Aber auch bei ihm sieht man schnell was hinter seiner Fassade steckt.
Die Geschichte ist lustig, aber hat auch emotionale und traurige Stellen. Für mich zog es sich zwischendurch ganz leicht, aber das verging dann auch wieder.
Das Setting ist eine cozy Kleinstadt, welche dann auch nach und nach mehr Weihnachtsfeeling versprüht. Jeder kennt jeden und packt beim Wiederaufbau mit an.
Insgesamt eine unterhaltsame Enemies To Lovers Geschichte, die ich gerade für die Weihnachtszeit weiterempfehlen kann.