Emotional und stark
Yours to Keepɪɴʜᴀʟᴛ
ɪɴʜᴀʟᴛ
Nachdem Scarletts Mutter verstorben ist, steht Scarlett mit nichts außer einem großen Haufen voller Schulden da. Sie hat keine andere Wahl als in ihrem Auto zu leben und durch Aushilfsjobs ihre Schulden abzustottern. Doch auf Grund ihrer Wohnsituation hat Scarlett große Angst vor zurückweisungen. Als sie dann Will im Diner kennen lernt muss sie sich entscheiden. Lässt sie den angehenden Schriftsteller näher an sich ran oder blockt sie alle Annäherungsversuche ab. Doch als sie sich gerade dazu entschlossen hat ihm zu vertrauen, scheint das Glück doch wieder nicht auf ihrer Seite zu sein.
ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Die Optik des Buches gefällt mir sehr gut. Leichte Pastelltöne sind ja eh genau mein Geschmack und ich mag die zarte Gestaltung mit den gezeichneten Blumen.
Der Schreibstil von Nellie Weisz hat mir gut gefallen. Ich habe ihn als flüssig und leicht zu lesen empfunden. Außerdem fand ich ihn sehr gefühlvoll, passend zur Geschichte. Sie wird zudem abwechslend aus den Sichten von Scarlett und Will erzählt. Die Sichtweise fand ich hier sehr gut gewählt, da es eine Geschichte mit vielen emotionalen Themen ist und man so die Gefühle der beiden Protagonisten gut nachvollziehen kann.
Scarlett ist wirklich eine mutige, junge Frau. Sie musste schon einiges durchmachen und ich fand es erstaunlich wie positiv sie doch trotzdem ihr Leben führt. Anstatt den Kopf nach den ganzen Schicksalsschlägen in den Sand zu stecken, lässt sie sich nicht unterkriegen und kämpft.
Auch Will hat es nicht einfach. Er versucht den Ansprüchen seines Vaters gerecht zu werden, aber möchte auch seinen eigenen Weg gehen. Und sein großer Traum scheint in erreichbare Nähe zu rücken.
Auch die Nebencharaktere wie Scarletts Arbeitskollegin und Wills bester Freund haben mir gut gefallen. Sie waren wichtige Stützen für die beiden und ein wichtiger Bestandteil der Geschichte.
Die Thematik rund um die Obdachlosigkeit fand ich wirklich spannend. Wobei ich mir da gerne - da es wirklich ein sehr zentrales Thema der Geschichte ist - noch mehr Einzelheiten und tiefere Einblicke zu gewünscht hätte. Auch Wills Weg als werdener Autor war spannend und interessant zu verfolgen.
Hier treffen wirklich Rich Boy auf Poor Girl mit vielen Emotionen aufeinander. Ich kann die Geschichte auf jeden Fall weiter empfehlen.