Toller erster Band, der mich begeistern konnte
Selbst in dunkelster Nacht》„Wir waren zwar grundverschieden - sie das Licht, ich die Dunkelheit -, doch da waren auch Dinge, die uns verbanden. Sie verstand meine Leidenschaft für Blumen. Und sie hatte genau wie ich einen wichtigen ...
》„Wir waren zwar grundverschieden - sie das Licht, ich die Dunkelheit -, doch da waren auch Dinge, die uns verbanden. Sie verstand meine Leidenschaft für Blumen. Und sie hatte genau wie ich einen wichtigen Menschen verloren.“
Iɴʜᴀʟᴛ:
Liora arbeitet in einem Blumenladen, nach einem schweren Verlust versucht sie weiterhin positiv zu bleiben. Kieran ist neu in der Stadt und nicht nur Lioras neuer Nachbar, sondern auch ihr neuer Kollege. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden stellt sich gerade am Anfang als schwierig dar, den Kieran ist eher der stille Typ. Doch dann entwickelt sich zwischen den zwei eine Freundschaft, aber Kierans Vergangenheit holt ihn ein und Liora muss sich entscheiden, ob sie sich in die Dunkelheit, die Kieran umhüllt vorwagt.
Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Das Cover des Buches ist mir wirklich sofort aufgefallen. Mir gefallen die weißen Sprenkel am Cover wirklich sehr, die machen es hochwertig und gleichzeitig auch gemütlich. Passend zu der Geschichte wurde eine Vase mit Blumen für den Hintergrund gewählt, wirklich perfekt mit dem Inhalt abgerundet. Genauso das schöne kräftige Dunkelblau und vermutlich Kierans Lieblingsfarbe. Wenn man die Geschichte liest, merkt man die Liebe der beiden zu Blumen. Deswegen sind auch die Kapitelzierden perfekt abgestimmt, denn oben links befindet sich bei jedem Kapitel eine Blume. Die Geschichte wird aus der Sicht von Kieran und Liora erzählt. Schon der Prolog ist spannend und durch die kurzen Kapitel fliegt man wirklich nur so durchs Buch. Ali Kassemayer hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Liora ist wirklich eine sympathische, aufgeschlossene und freundliche Protagonistin, aber auch ihre Vergangenheit macht ihr hin und wieder zu schaffen. Kieran ist von außen der mürrische und stille Typ, der eher der Einzelgänger ist. In ihm schlummert aber so viel Schmerz der Vergangenheit, dass seine liebenswerte Seite es nur manchmal schafft an die Oberfläche zu kommen. Denn eigentlich ist er ein echt toller Kerl. Die Empfindungen und Gefühle kamen wirklich sehr gut rüber. Ich habe auch vieles geahnt, wie das Buch ablaufen wird (so kam es dann auch), aber deswegen war es nicht weniger spannend. Die beiden habe ich wirklich ins Herz geschlossen und nach diesem fiesen Cliffhanger freue ich mich sehr auf Band 2.