Ein neuer, spannender Fall für Agatha.
Agatha Raisin und der tödliche BissDas schöne Cover hat mir sofort sehr gut gefallen und ist ganz nach meinem Geschmack. Es weckte bei mir schon durch die harmonischen Farben und die Zeichnung des Gartens nebst Gewächshaus die Vorfreude ...
Das schöne Cover hat mir sofort sehr gut gefallen und ist ganz nach meinem Geschmack. Es weckte bei mir schon durch die harmonischen Farben und die Zeichnung des Gartens nebst Gewächshaus die Vorfreude aufs Lesen. So stelle ich mir den Arbeitsplatz des ermordeten Gärtners vor- und bei Lichteinfall erkennt man im dunklen Teil des Covers die zarten Silhouetten von Ästen, was ich sehr interessant und gleichzeitig geheimnisvoll finde.
Der Schreibstil von M.C Beaton ist leicht, unterhaltsam und humorvoll, und sie entführt ihre Leser ganz wunderbar ins dörfliche Landleben der Privatdetektivin Agatha Raisin - die mal wieder verliebt ist. Die Charaktere der Personen finde ich interessant und ich kann mir Agatha und die anderen Akteure in meiner Phantasie sehr gut vorstellen, denn sie werden sehr gut beschrieben. Agatha und Co lerne ich schon auf den ersten Seiten etwas kennen, was mir beim zurechtfinden sehr hilft. Da ich bisher noch keinen Krimi aus der Serie gelesen habe, ist eine detaillierte Beschreibung und jede Art von Hintergrundinformation für mich sehr wichtig. Ich komme gut ins Geschehen rein, und auch die Örtlichkeiten und die vorherrschende Atmosphäre werden vorzüglich und gut rübergebracht.Die exzentrische Agatha mit ihren charmanten Ecken, Kanten und Eigenwilligkeiten finde ich sehr sympathisch, und ich muss oft bem Lesen schmunzeln. Aber auch die Spannung kommt nicht zu kurz, und der Spannungsbogen ist gut dosiert aufgebaut. Bei der Mördersuche, dem Motiv und den Hintergründen tappe ich lange Zeit im Dunkeln - und Agatha und ihr Team haben alle Hände voll zu tun um allen Spuren nachzugehen - und sind teilweise selbst in Gefahr.
Ich fühlte mich wunderbar unterhalten, denn es war eine ausgewogene Mischung aus Spannung und herrlich britischem Humor, die ganz meinem Geschmack entsprach. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht diese kurzweilige Lektüre zu lesen, und kann diesen typisch englischen Roman sehr empfehlen.