Ein Adventskalender mal anders
Der Adventskalender zum GlückFies Stimmung ist eigentlich garnicht weihnachtlich und erst recht nicht glücklich.
Das letzte Jahr war nicht so ihrs.
Das letzte Jahr war nicht so ihrs.
Ihr Mann hat sich von ihr getrennt und sie in eine scheußliche Wohnung, ans andere Ende der Stadt abgeschoben. Ihr Sohn lässt sich auch nicht mehr blicken und ihren Job ist sie auch los.
Die einzige Lichtblicke sind ihre morgendliche Telefonate mit ihrer großen Schwester Sara.
Das Buch ist kein typisches Adventskalender Buch bei dem man jeden Tag ein neues Kapitel liest. Man kann das Buch am Stück lesen und lieben. Und Achtung es macht süchtig! Es ist zauberhaft geschrieben, voller Liebe und Humor. Wobei es auch einige tiefgründige Szenen hat und man doch öfters ins grübeln kommt, trotzdem überwiegt der positive Teil der Geschichte. Gefühlt habe ich es an einem Tag durchgelesen und am Ende ein paar Tränen vor Rührung vergossen. Fie macht so eine tolle Entwicklung durch, lernt so viele nette Menschen kennen und von Tag zu Tag spürt man mehr den Zauber von Weihnachten.
Für mich war es ein Weihnachtsbuch Highlight.