Urban Fantasy meets Krimi
Wen die Nacht berührtHanna flüchtet sich, als Mensch, auf die Ashville Academy für übernatürliche Wesen. Um sich dort vor ihrem Ex-Freund, einem Dschinn zu verstecken.
Dort trifft sie auf die Nachtmahrin Nora, die ihr gleich ...
Dort trifft sie auf die Nachtmahrin Nora, die ihr gleich bei ihrer ersten Begegnung eine Erinnerung stiehlt... zum Glück. Beide haben Probleme, seit in der Dunkelnacht der Schleier zwischen der normalen und der übernatürlichen Welt gefallen ist.
Aber vielleicht finden sie zusammen eine Lösung.
Die Geschichte ist abwechselnd aus Noras und aus Hannas Sicht geschrieben. Ich bin aber schneller mit Nora warm geworden, da Hanna, aus verständlichen Gründen nicht so emotional greifbar war, was aber zur Geschichte gehört.
Besonders gut an der Geschichte haben mir die vielen unterschiedlichen übernatürlichen Wesen gefallen, die ich zum Teil nicht mal kannte oder zumindest noch nicht als Buchcharakter hatte. Oder habt ihr schon mal eine Geschichte über eine Nachtmahrin gelesen oder wisst ihr was ein Nissen ist?
Die Story war wie eine Art Krimi aufgebaut und war sozusagen zu einem Teil spannend und actionreich, zum anderen Teil Rätsel raten und Geheimnisse lüften.
Als Bonus gab es auch noch eine kleine Liebesgeschichte. Für mich hätte es zwar an der ein oder anderen Stelle etwas kürzer und knackiger sein dürfen, dass war aber auch schon alles was ich zu meckern habe.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für diesen tollen Urban Fantasy Roman.