Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Mehr Romance, als Fantasy

Burning Crown

Yessa und ihre Schwester Livia dienen zusammen in der Armee, aber nicht weil sie daran glauben das ihr König das Richtige macht. Im Gegenteil, sie versuchen aufzusteigen um selber an Macht zu kommen, um endlich was verbessern zu können. Damit die Drachen im Land freier leben können. Doch all ihre Hoffnungen werden in einer einzigen Nacht zerstört.
Jetzt liegt Yessas ganze Hoffnung auf Cassim, aber der hat eigene Pläne…
Die Geschichte ist abwechselnd aus Yessas und aus Cassims Sicht geschrieben, dadurch konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Der Schreibstill war toll zu lesen und auch der Anfang der Geschichte hat mich sehr fesseln können.
Leider konnte mich die Geschichte aber ab dem Mittelteil nicht mehr überzeugen. Für mich persönlich war es ab da eher ein New Adult Buch, als ein Fantasy Buch. Es passiert nichts spannendes, es wurde nur über Gefühle geschrieben, über Vertrauen oder eben das fehlen davon, ständig kam es zu Missverständnissen und bla bla bla. Irgendwie drehte sich die Geschichte ab da im Kreis.
Ich hatte einfach die falschen Erwartungen an das Buch, ich wollte mehr Fantasy, mehr Action und definitiv mehr Drachen. Aber der Schwerpunkt, der Geschichte, lag eher auf der Beziehung zwischen Yessa und Cassim.
Wer mehr New Adult, als Fantasy möchte, der ist hier sehr gut aufgehoben. Für mich war es leider nichts und ich werde die Reihe nicht weiter lesen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Geniale Rätsel und tolle Geschichte

Escape Room: Entkomme Draculas Fängen

Lucy wird von ihrem vielleicht mal Freund Jordan, zu einem Live Vampir Event eingeladen, eigentlich ist das nicht ihr Ding, aber was macht man nicht alles für die Liebe. Zusammen mit vier weiteren Teilnehmern, stürzt sich das Pärchen in ein Abenteuer voller Rätsel, Blut und Geheimnissen.
Es ist inzwischen mein drittes Escape Room Buch von der lieben Stefanie und ich muss gestehen, es ist mein absoluter Favorit. Auch die anderen waren super, aber das hat mich, von der Story her, noch mehr gepackt.
Es ist eine gelungene Mischung aus einer knisterten Liebesgeschichte und einem Escape Room Abenteuer. Jedes Kapitel endet mit einem kniffligen Rätsel ohne das man nicht zum nächsten Kapitel kommt.
Ich mache das Buch immer zusammen mit meinem Mann, also genauer gesagt, ich lese und rätsle, und wenn ich nicht mehr weiter komme muss mein Mann mir das Rätsel lösen. Aber keine Sorge, wer keinen passenden Mann dazu hat, bekommt Hilfe auf einer Internetseite, man kommt also immer weiter.
Die Story ging mir dieses Mal so richtig unter die Haut und ich war richtig gefesselt von dem Abenteuer. Die Rästel waren passend in die Geschichte integriert und waren sehr abwechslungsreich. Auch die Illustrationen waren perfekt zur Geschichte und haben mir sehr gut gefallen. Wer noch keine Ahnung hat was er an Halloween macht, dem kann ich das Buch wärmsten Empfehlen, aber ihr könnt es natürlich auch zu jedem anderen Zeitpunkt rätseln.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Toller Portalfantasy

Bonds and Curses- Flammengezeichnet

Erin hofft bei ihrem Studium auf einen positiven Neuanfang, ihre Kindheit und Jugend waren nicht ganz so einfach und besonders Freunde zu finden fällt ihr schwer. Somit macht sie bei ihrer neuen Clique auch jeden Blödsinn mit, obwohl sie es eigentlich nicht möchte. Jetzt soll sie auch noch ausgerechnet in der Nacht zu Halloween, ein keltisches Ritual in einer alten Kapelle abhalten und für Tiktok filmen. Zum Glück ist Conor immer an ihrer Seite, auch als sie auf einmal nicht mehr in der alten Kapelle in Irland sind…
Die Geschichte ist ein klassisches Portal Fantasy Abenteuer, das uns zu Druiden, Gestaltwandlern und magischen, keltischen Objekten bringt.
Das Buch ist aber nicht nur ein spannendes Abenteuer, nein es ist auch an der ein oder anderen Stelle ziemlich tiefgründig und hat mich sogar ein paar Tränen verdrücken lassen. Es geht auch um aktuelle Themen wie Klimawandel, geschickt verwoben in die Fantasy Story. Die Charaktere waren toll geschrieben, dadurch bin ich sehr schnell mit ihnen warm geworden und habe mich über ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr gefreut.
Leider war die Geschichte manchmal etwas langatmig und gerade das Ende war mir zum Schluss hin zu auserzählt…wenn man das so sagen kann, der spannende Teil war vorbei, aber das Buch war noch lange nicht zu Ende. Für mich persönlich war das leider zu detailliert, es blieb kein Spielraum für eigene Ideen.
Trotzdem hat es mir gefallen und wer gerne eine tiefgründigere Fantasy Geschichte lesen möchte,
ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Gegensätze ziehen sich an…

London Winterglitzer

Lily gehört das Magic Sparkles, ein kleiner Laden in Camden, der sich auf Esoterisches aller Art spezialisiert hat. Sie selbst ist eine bunte und glitzernde Chaotin und somit das genaue Gegenteil von Thomas. Thomas gehört der Pub in der Gegend und zusammen versuchen die beiden das Vintage Weihnachtsfilmfestival in Camden zu retten. Doch der komplett organisierte und durchstrukturierte Thomas, harmoniert nicht wirklich mit der spontanen und unorganisierten Lily, aber wie sagt man so schön Gegensätze ziehen sich an…
Das Buch war mein erstes Weihnachtsbuch dieses Jahr und hat mir wirklich sehr geholfen in weihnachtliche Stimmung zu kommen. Denn das Buch hat alles was man dazu braucht, es gibt süße Weihnachtsdrachen, leckeres Weihnachtsgebäck, der Duft von Zimt liegt in der Luft und vielleicht gibt es auch ein kleines Weihnachtswunder am Ende.
Mein persönlicher Liebling in der Geschichte war natürlich Lilys Kater Harry Grant, der die beiden ordentlich verkuppelt hat…auf seine spezielle Art und Weise.
Es gab auch die eine oder andere traurige Stelle im Buch, aber sie war so dezent gehalten, das das positive im Buch immer die Oberhand hatte.
Also für mich persönlich ein sehr gelungener Start in die Weihnachtsbuch Saison. Eine kuschelige Leseempfehlung, für diesen winterlichen Wohlfühlroman.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Unter Mord Verdacht

DANOSC

Für Alva sollte es ein ganz besondere Nacht werden, die Nacht in der sie sich zum ersten Mal in einen Wolf verwandelt. Leider wacht sie am nächsten Morgen Blut überströmt in der Stadt Danosc auf und wird verdächtig einen Vampirfürst ermordet zu haben.
Jetzt bleibt ihr nicht anderes übrig als ihre Unschuld zu beweisen, denn sie hat keinerlei Erinnerungen an die Nacht und was sie in der Zeit gemacht hat.
Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Krimi, Liebesroman und Urban Fantasy Buch. Am Anfang habe ich mir mit dem Schreibstill der Autorin etwas schwer getan, aber nach ein paar Kapiteln war ich gut in der Geschichte angekommen. Wir haben eine junge Heldin, die gut behütet aufgewachsen ist und jetzt mit der knallharten Realität konfrontiert wurde. Zum anderen haben wir einen mächtigen, zwielichtigen Vampirfürsten, der ihr aus unerklärlichen Gründen hilft. Zusammen ergeben die beiden nicht nur ein erfolgreiches Ermittlerduo, sondern auch ein verbotenes Liebespaar. Denn Vampire und Wölfe sind schon seit Jahrhunderten verfeindet.
Das Buch ist voller dunkler Geheimnisse, böser Intrigen und knisternder Zuneigung. Da es der erste Teil einer Dilogie ist, werden nicht alle Rätsel bis zum dramatischen Ende hin aufgelöst, es bleibt also spannend wie es im zweiten Teil weitergeht.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für diesen tollen Urban Fantasy Roman.