Profilbild von Alanisbookdiary

Alanisbookdiary

Lesejury-Mitglied

Alanisbookdiary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alanisbookdiary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine leichte Lektüre, schöne Geschichte

Azurblau

Azurblau ist der Auftakt der "Sommer in Südfrankreich" Reihe von Carina Schnell und wird abwechselnd aus der Perspektive von Alice und Leo erzählt.
Das Setting ist wunderschön, die Protagonisten gefielen ...

Das Setting ist wunderschön, die Protagonisten gefielen mir sehr gut und der Schreibstil ist super einfach gehalten, wenn man die Vorstellung von Bo mit ihren Pronomen außer acht lässt.
Die Geschichte von Alix und Leo nahm (zu) schnell ihre Lauf. Es ist eine Liebesgeschichte, wie man sie sich wünscht, wie sie aber in der Realität meist nie stattfindet.
Die Emotionen waren deutlich spürbar und hinterließen eine wohlige Wärme in meinem Bauch.
Ich war gerührt und hatte zum Ende Tränen in den Augen.
Wer eine leichte Lektüre, mit wenig Spice sucht, wird hier fündig.

Mein erstes Dark Romance Buch

Very Bad Kings

Okay. Mein erstes dark romance Buch.
Und was soll ich sagen? Ich liebe alles daran!

Okay. Mein erstes dark romance Buch.
Und was soll ich sagen? Ich liebe alles daran!
Die Kings haben mich direkt in ihrem Bann gezogen, besonders Sylvian. Es ist wirklich schwer den Kings nicht zu verfallen, aber vielleicht wäre ich ähnlich naiv wie Mable?!
Der Schreibstil ist absolut genial, leicht zu lesen und trotz langer Kapitel absolut fesselnd.😏 Ich hatte wirklich das Gefühl Teil des Ganzen zu sein und war gedanklich richtig auf dem Campus. Alles um mich herum habe ich komplett ausgeblendet.
Was Mable alles widerfahren ist, ist absolut schlimm und ich habe so mit ihr gelitten. Wer selbst mal Opfer von Mobbing war, wird es verstehen. Aber so naiv wie Mable auch in manchen Situationen sein mag, so stark geht sie aus den Situationen heraus und lässt sich nicht unterkriegen.
Die Spice Szenen sind nicht so krass wie gedacht, aber schon extremer als in NA- Büchern. Aber wer weiß, was da noch kommt?!
Der Auftakt dieser Reihe hat mir auf jeden Fall so gut gefallen, dass ich direkt bei Band 2 angeknüpft habe.
Die Kings sind auf jeden Fall ein Highlight von mir dieses Jahr. Ich habe selten ein Buch so schnell verschlungen.

Wieder ein Wohlfühlbuch

New Dreams

New Dreams ist Band 3 der Green Valley Reihe, indem sich die 22 jährige Elara in den zukünftigen Astronauten Noah verliebt, dessen Ex-Freundin im Koma liegt.
Auch dieses habe ich wieder als Hörbuch gehört, ...

Auch dieses habe ich wieder als Hörbuch gehört, unter anderem sogar zum einschlafen, da die Stimme der Erzählerin total angenehm ist.
Anfangs konnte ich mich schwer auf Elara und Noah einlassen, da ich mit beiden nicht ganz warm wurde. Mir fehlten zu viele Details, die später aber Licht ins dunkle brachten.
Nachdem die Geschichte dann tiefgründiger und emotionaler wurde, war ich voll drin und hab's geliebt. Es ist wieder so cozy und fesselnd, dass ich nicht aufhören konnte zu hören.
Für mich persönlich kommt es nicht an Band 1&2 ran, hat mir aber dennoch gut gefallen.

Lest dieses Buch!

Vienna 1: Blinding Lights

Was war das bitte?!
Ein grandioser Schreibstil, kurze Kapitel und eine Geschichte, die mich alles hat spüren lassen. Von Mitleid, über Gänsehaut, lachen und Tränen in den Augen war alles dabei.
So ein ...

Was war das bitte?!
So ein Leben führen zu müssen, hat eben auch seine Schattenseiten und ich glaube, so stark wie Liv wäre ich nicht mal im Leben. Ich wäre viel eher zusammengebrochen. Und was sie dann noch durchlebt. Puh.
Ich konnte mich in jede Szene hineinversetzen,wie in einem Film lief die ganze Geschichte vor meinen Augen ab. Man ist richtig abgetaucht in die Wiener High Society und hatte das Gefühl mit dabei zu sein.
Dieses Buch war einfach krass. Dieses unerwartete Ende war krass.
Mir fehlen die Worte. Ich hatte Tränen in den Augen. Einfach sprachlos.
Lest dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 11.05.2024

Nicht ganz das was ich erwartet habe

All That We Never Were (1)

[ENTHÄLT EVTL. SPOILER!!!]
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir ehrlich gesagt sehr schwer.

[ENTHÄLT EVTL. SPOILER!!!]
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir ehrlich gesagt sehr schwer.
Dadurch, dass das Buch aus dem Spanischen übersetzt wurde, war einiges sehr unlogisch, bzw. eher unüblich im Deutschen.
So nennt Axel Leah ständig Schatz oder Schätzchen, obwohl die Beziehung zueinander nicht mal einer Freundschaft gleicht. Es ist schlichtweg unpassend und verwirrend, in Spanien ist es aber einfach die Mentalität.
Außerdem fragt man sich oft, was Axel wohl für Leah empfindet, es schwankt von Seite zu Seite und irritiert einfach. Zudem provoziert er sie in einer Tour, was mir auch wieder extrem unpassend in Bezug auf die Geschehnisse vorkommt.
Die kurzen Kapitel waren richtig gut, so konnte man auch zwischendurch mal eine Pause einlegen und wieder besser in die Geschichte reinfinden.
Zum Ende hin gefiel mir das Buch dann doch richtig gut, da die Geschichte so spannend und herzzerreißend war.
Trotz der unüblichen Ausdrucksweise möchte ich Teil 2 lesen, da ich nun doch wissen möchte wie es weitergeht.