Rikki und die magische Tafel
Die magische TafelRikki ist 15 und von ihrem Leben genervt. Ihre beste und einzige Freundin Emma zieht weg und auch sonst scheinen die Sommerferien richtig mies zu werden. Dann stellt Sie fest, dass Tristan, der frühere ...
Rikki ist 15 und von ihrem Leben genervt. Ihre beste und einzige Freundin Emma zieht weg und auch sonst scheinen die Sommerferien richtig mies zu werden. Dann stellt Sie fest, dass Tristan, der frühere Nachbachsjunge zurück ist und nach einer magischer Tafel sucht. Diese hat Rikki zufällig bereits als Kind gefunden. Bei näherem Ansehen stellt sich heraus, dass Rikki mithilfe der Tafel in die Geheimnisse anderer Personen reisen kann. Doch neben Tristan und dem gutaussehende Chuck sind finstere Gestalten hinter der Tafel her.
Das Buch ist flüssig geschrieben und gut zu lesen. Das Cover passt allerdings nicht zur Protagonisten und zur Story. Der Teil des Buches, der sich mit Rikkis Alltag, Schule, Partys, ersten Liebe, etc. befasst hat mir recht gut gefallen, (auch wenn so oder ähnlich schon gelesen). Rikki ist sympathisch. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch die Idee einer Tafel die Geheimnisse anderer zeigt, hat mir gefallen. Die Lovestory ist schön, wobei ich Chucks Art zum Teil nicht ganz nachvollziehen konnte. Mit Emma bin ich auch nicht warm geworden.
Leider hat mich der etwas actionreichere Teil um die Gebrüder Schwarz, deren Vergangenheit und die tatsächliche Funktionsweise der Tafel nicht überzeugt. Insgesamt eher durchschnittliche Jugendfantasy.