Alesia

Alesia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alesia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Brinley und die Liebe

Kiss me in Guerneville

Brinley Davenport ist verliebt in ihren besten Freund Isaac und zwar schon seit der Grundschule. Dieser entpuppt sich jedoch als absoluter Idiot, der sie in mehr als nur einer Hinsicht ausnutzt. Zum Glück hat Brinley eine tolle Familie, die sie unterstützt.
Und dann ist da auch noch Isaacs gutaussehender Bruder Rhys. Brinley und Rhys hassen sich schon seit Kindheitstagen, aber plötzlich ist dann alles anders.

Kiss me in Guerneville ist der erste Band der romantischen Reihe rund um die große Familie Davenport, die in der nordkalifornischen Kleinstadt Guernville spielt. Das Buch ist gut zu lesen. Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht, humorvoll. Es gibt auch spicy Momente. Insgesamt ist Kiss me in Guerneville von Annie Stone eine schöne, moderne Lovestory. Brinley und Rhys sind sympathisch und passen gut zueinander. Auch die Kleinstadt und Brinleys Familie sind toll, sodass ich den beiden das zu erwartende Happy End sehr gegönnt habe.

Die drei Aufgaben der Libuse

Tollkraut

Tollkraut ist der 3te Band einer Serie die im modernen Prag spielt, sich jedoch problemlos als Einzelband lesen lässt. Ich würde es am ehesten als modernes Märchen beschreiben, da Engel, Dämonen und Geister darin eine Rolle spielen und der Held durch Erfüllung der Aufgaben einer Wandlung unterzogen wird. Janek weiß nicht was er mit seinem Leben anfangen soll. Ohne Schulabschluss steckt er nach dem Tod seines Vaters in der Firma seines Onkels fest. Die mysteriöse Fürstin Libuse gibt ihm 3 Aufgaben, die es zu erfüllen gilt. Mit Hilfe seines Schutzengels mach er sich zugleich daran diese zu erledigen. Der Schreibstil ist bildhaft, macht insbesondere Lust Prag selbst einmal zu besuchen. Janek und sein Prozess zur Selbstfindung bleibt etwas blass daneben. Auch fehlt mir etwas die persönliche Bindung zum Protagonisten. Das Buch hat mir trotzden gut gefallen. Auch wenn ich mir zum Teil mehr Spannung, insbesondere zum Ende hin gewünscht hätte, war dieses zu Geschichte stimmig.

Glück ist ...

Ein Kännchen Glück

Nele hat eine alte Teekanne, in der Sie die Glücksmomente anderer sammelt und sich selbst erfüllt. Ihr Leben verläuft eher spontan und ungeplant. Bankmitarbeiter Ben weiß genau was er möchte: Frau, Reihenhaus, Kinder und Hund. Da Bens Oma in Neles WG wohnt, treffen beide aufeinander und Nele beschließt Bens Glück auf die Sprünge zu helfen.

Ein Kännchen Glück von Lia Haycraft ist eine leichte, vorweihnachtliche Wohlfühl-Liebesgeschichte mit meist sympathischen aber auch zum Teil überzeichneten Charakteren. Das Buch besticht durch das hübsche lila-goldene Cover. Der Schreibstil ist humorvoll und angenehm lesbar. Besonders gut gefallen hat mir Neles Erkenntnis über ihr eigenes Glück. Ben fand ich hingegen etwas langweilig ( auch wenn das wohl von der Anlegung des Charakters so gewollt ist). Ganz erreicht hat mich die ruhige Liebesgeschichte dann auch nicht, weshalb ich insgesamt vier Sterne vergebe. Eher ein Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Auf der Suche nach dem Schatz der Würmla

Die Allianz der 3½ (Band 1) – Auf Schatzsuche

Feli muss unerwartet ihre Sommerferien bei ihrer Tante Vik in Würmla verbringen. Ein kleines Dorf, in dem scheinbar nichts los ist. Doch ehe Sie sich versieht, ist Sie durch einen Schrank in ein Detektivbüro gerutscht. Dort erwartet Sie auch gleich ein Fall: Die Suche nach dem Schatz der Würmla. Mit ihr, Roboterdackel Frankenstein, Meilin und Jojo ist die Allianz der 3 1/2 komplett und kann sich ins Abenteuer stürzen.

Die Allianz der 3½ (Band 1) – Auf Schatzsuche von Anna Kim ist ein Kinderdetektivroman für Kinder ab ca. 8 Jahren. Das Besondere an diesem Buch ist natürlich Roboterdackel Frankenstein. Das Tempo der Handlung ist an sich sehr hoch. Allerdings verliert sich die Autorin stellenweise in der Schilderung von unwichtigen Nebensächlichkeiten. Dies könnte vorallem bei ungeübteren Kindern das Lesevergnügen trüben. Der Schreibstil ist altersgerecht, locker, angenehm zu lesen und auch humorvoll. Der Ort Würmla mit seinen Einwohnern ist auf jeden Fall ungewöhnlich, genauso wie Roboterdackel Frankenstein (der mir leider etwas zu häufig beleidigt war). Das Ende des Buches bietet Potenzial für weitere Bände. Insgesamt ist die Allianz der 3 1/2 für mich ein gutes, aber nicht überragendes Kinderbuch. Gerade im Bereich von Detektivromanen gibt es eine große Auswahl. Ob sich die drei neu gefundenen Freunde und der Roboterdackel hier durchsetzen können, bleibt abzuwarten.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Die Gabe der Erde

Die Wahtari-Saga. Steinschmelze

Steinschmelze von Sophie Alvarsson ist der zweite Band der Wahtari-Saga. Da die Bücher aufeinander aufbauen, würde ich auf jeden Fall empfehlen "Der Geschmack von Luft " zuerst zu lesen.

In Steinschmelze ...

In Steinschmelze wird die Geschichte um den jungen Wahtari Keno weitererzählt. Inzwischen bei seinem ersten Lehrer angekommen, versucht er die Gabe des Erdstaates zu erlernen und zu meistern. Doch der amtierende Wahtari Bratak kennt keine Grenzen um seine Macht zu sichern. Es droht Krieg und das Königreich der Erdianer ist in Gefahr.

Mir hat dieser zweite, wesentlich kürzere Band tatsächlich etwas besser als Band I gefallen. Da er nur knapp 210 Seiten umfasst, konnte ich ihn an einem Abend durchlesen. Der Schreibstil ist weiterhin angenehm lesbar. Das Erzähltempo ist dabei sehr hoch, ebenso wie die Spannung die durchgehend aufgebaut wird. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und hatte für mich deutlich weniger Längen als in Band I. Keno beginnt langsam in seine Verantwortung hineinzuwachsen. Am positivsten hat mich Fynn überrascht, der sich zu einem richtigen Sympathieträger entwickelt und ohne den Keno ziemlich aufgeschmissen wäre. Ausserdem gibt es erneut viele Intrigen.

Fazit: Ein gelungener Anschlussband. Allerdings dürfte der nächste Band der Reihe, für mein Empfinden, etwas dicker sein.