Gibt es Vampire in der Stadt?
Viral. BlutrauschZum Buch: Der Privatermittler Bastian Becker wird mit seiner Partnerin Janina Funke von der Kriminalpolizei um Hilfe gerufen. Es wurde eine hübsch drapierte Frauenleiche, offenbar ohne Verletzungen, aufgefunden. ...
Zum Buch: Der Privatermittler Bastian Becker wird mit seiner Partnerin Janina Funke von der Kriminalpolizei um Hilfe gerufen. Es wurde eine hübsch drapierte Frauenleiche, offenbar ohne Verletzungen, aufgefunden. Die Besonderheit hier: sie ist nahezu blutleer.
Als dann die Hölle losbricht in den Medien, dass Vampire sich in der Stadt breitmachen, holt die Kommissarin Petersen die beiden Ermittler dazu. Becker war früher selbst Polizist und weiß, wie man dort arbeitet. Kann er unkonventionell helfen? Er verzweifelt fast daran…
Meine Meinung: Leider habe ich mir hier von diesem Buch mehr erhofft. Es ist ein solider Krimi mit guter Polizeiarbeit, von der der Autor sicherlich auch etwas versteht, da er selber an realen Fällen mitgearbeitet hat. Trotzdem fehlt mir hier ein wenig die Spannung.
Auch finde ich hier irgendwie keinen roten Faden, der mich durch das Buch führt.
Als gut möchte ich die Charaktere bezeichnen! Alle haben ihre Ecken und Kanten und wirken dadurch authentisch. Gut, bei Becker war es mitunter etwas zu viel des Guten! Er wirkt halt total abgeranzt, ist mit seiner Miete zwei Monate im Rückstand, der Strom wurde ihm abgestellt und die ganze Wohnung ist eine Müllhalde. Trotzdem ist er ein Wadenbeißer, den die Fälle einfach nicht loslassen. Außerdem hat er gute Kontakte, die er hier auch ausnutzt.
Mein Fazit: Ich denke, dass die Reihe um Becker und seine Partnerin Janina durchaus Potential hat, weswegen ich gleich den nächsten Teil hinterher lesen werde! Vielleicht schafft der Autor es ja hier, mich mit absoluter Spannung zu begeistern! Ich vergebe gute drei Sterne mit Luft nach oben!