Der spannende Fall um das Verschwinden von Lilli Sternberg!
Der Strand: VermisstZum Buch: Auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst erscheint die gehörlose 19-jährige Lilli Sternberg nicht zu einer Verabredung. Als sie auch Stunden später noch kein Lebenszeichen von sich gegeben hat, ...
Zum Buch: Auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst erscheint die gehörlose 19-jährige Lilli Sternberg nicht zu einer Verabredung. Als sie auch Stunden später noch kein Lebenszeichen von sich gegeben hat, wird die Polizei eingeschaltet. Niemand hat sie nach ihrem Feierabend in dem Blumenladen mehr gesehen.
Dann bekommt ihre Freundin Fabienne eine verschlüsselte Nachricht von Lillis Handy. Ist die Nachricht wirklich von Lilli und wenn ja, was bedeutet sie? Der Kriminalkommissar Tom Engelhardt bekommt deswegen Hilfe von Mascha Krieger, einer Kryptologin. Doch auch sie scheint hier nicht weiterzukommen, während sich dann die Ereignisse auf dem Darß überschlagen…
Meine Meinung: Hier gibt es viele Verdächtige und nichts Greifbares… Lillis Großvater, der ehemalige Bürgermeister von dem kleinen Örtchen Sellnitz sowie sein Geschäftspartner, der dubiose Immobilienmakler Henning Mauritz, Fabiennes Vater. Aber auch Fabienne scheint irgendetwas zu verbergen. Dann gibt es noch Sören, Lillis Freund. Seine Schwester Jule liegt seit einem Badeunfall, für den Lilli sich insgeheim die Schuld gibt, im Wachkoma. Und Ben, Lillis Freund seit Kindertagen. Alle verhalten sich auffällig und verdächtig, obwohl natürlich jeder besorgt ist um Lilli. Und wer ist die mysteriöse Marina Sarow, die regelmäßig aus der psychiatrischen Anstalt in Rostock abhaut?
Der Leser merkt schon: hier sind viele Fragen offen. Die aber auch erst einmal offenbleiben. Denn hier handelt es sich um eine Geschichte, die von der Autorin auf drei Bücher aufgeteilt wurde. Es gibt also ein offenes Ende, dessen muss man sich vor dem Lesen bewusst sein! Sonst könnte man enttäuscht werden und vielleicht eine schlechte Bewertung schreiben. Diese hat das Buch aber meiner Meinung nach nicht verdient!
Denn der Schreibstil von Karen Sander ist absolut fesselnd, man muss einfach immer weiterlesen! Und die Geschichte ist spannend, gerade weil nicht sofort alles geklärt wird! Also, mich hat das offene Ende auf jeden Fall nicht unzufrieden gemacht, sondern total neugierig auf den nächsten Teil. Der Leser bekommt hinten im Buch schon einmal eine kleine Leseprobe, die mir absolut gut gefallen hat!
Mein Fazit: Wenn man bedenkt, dass es sich hierbei um den ersten, nicht in sich abgeschlossenen Fall um das Verschwinden von Lilli Sternberg handelt und sich darauf einlässt, wird man mit einem total spannenden ersten Teil belohnt! Ich freue mich auf jeden Fall schon auf März, denn dann geht es weiter und ich bin definitiv mit von der Partie!