Diese Geschichte fesselt den Leser wieder von Anfang bis Ende!
Verloschen: ThrillerZum Buch: Obwohl die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz einiges gewöhnt ist, schockiert sie der Anblick der Leiche, die in einem Container gefunden wird, doch sehr. Der Frau wurden die Ohren abgeschnitten ...
Zum Buch: Obwohl die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz einiges gewöhnt ist, schockiert sie der Anblick der Leiche, die in einem Container gefunden wird, doch sehr. Der Frau wurden die Ohren abgeschnitten und ein paar fremde Ohren angenäht. Wer macht so etwas? Zusammen mit ihrer Assistentin Lenja und ihrem Freund, dem Kommissar Florian Kessler, geht sie der Sache auf den Grund. Denn bei der nächsten Leiche passen die Hände nicht zum Körper…
Meine Meinung: Und wieder hat es die Autorin Catherine Shepherd geschafft, mich von der ersten bis zur letzten Seite an dieses Buch zu fesseln! Auch hier ist es ihr wieder gelungen, einen so irreführenden Plot aufzubauen, der sehr, sehr spannend ist und der Täter bis zum Ende im Verborgenen bleibt! Gerade das fasziniert mich auch immer wieder an ihren Büchern: man kann als Leser immer bis zum Ende mitraten, wer wohl der Täter sein könnte und liegt doch meistens falsch mit seiner Vermutung!
Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig zu lesen und die Kapitellänge ist genau richtig! Die Autorin strickt hier verschiedene Handlungsstränge, die nicht zueinander zu passen scheinen. Aber versprochen, am Ende kommt der Aha-Effekt! Ich finde den Schreibstil grandios, er lässt den Leser nicht mehr los!
Im Privatleben der Ermittler ist auch einiges los. Wo Julia sich endlich voll auf ihre Beziehung zu Florian einlassen kann, hat Lenja Probleme. Ihr Freund hat sich einen Ausrutscher geleistet und sie damit sehr verletzt… Julia ist ihr in dieser Zeit eine gute Freundin und Beraterin. Es ist aber niemals zu viel vom Privatleben und steht nie im Vordergrund. Aber als treue Leserin schätze ich auch die Einblicke in den Alltag der Ermittler, weil die Charaktere einem ja ans Herz gewachsen sind.
Trotzdem kann man jeden Teil der Reihe auch unabhängig voneinander lesen, denn die Ermittlungen und der Täter steht immer im Vordergrund!
Mein Fazit: Für mich ist auch das neue Werk dieser grandiosen Autorin wieder ein Volltreffer der guten Unterhaltung, ein wahrer Pageturner! Ich hoffe, dass Catherine Shepherd nie die Ideen ausgehen und freue mich schon auf weitere Bücher von ihr! Ganz klare Leseempfehlung von mir!