Das Buch umfasst sehr wichtige Themen, mit denen sich jeder befassen sollte!
Ein Appell gegen Tierleid und NaturzerstörungDas Buch “Ein Appell gegen Tierleid und Naturzerstörung von Dr. Rodolfo, Anwalt der Tiere, und Katze Mimi” von Jürgen Zwilling behandelt sehr wichtige Themen.
Anhand verschiedener Beispiele werden hier ...
Anhand verschiedener Beispiele werden hier verschiedene Fälle und Sachlagen zu den Themen Tierleid und Umwelt aufgegriffen und darauf eingegangen. Manches ist einem hierbei bekannt, manches wiederum noch nicht. Das kommt dann auf den jeweiligen Leser an und wie gut dieser sich bereits mit Themen dieser Art auseinandergesetzt hat. Wichtig sind diese Themen jedoch alle, da sie die aktuelle Situation gut vor Augen führen.
Der Autor schafft es provokant und sehr treffend die Themen auf den Punkt zu bringen und regt dabei zum Nachdenken an!
Was mir auch sehr gut gefallen hat, sind die kurzen Gedichte die zwischendrin immer wieder vorkommen. Diese behandeln ebenfalls diese Themen und bringen diese sehr gut und treffend rüber.
Auch den Vergleich bei den einzelnen Fällen, zwischen der logischen Konsequenz und der eigentlichen Handlung, hat mir gefallen, da er sehr gut aufzeigt, was dabei falsch läuft.
Etwas störend, jedoch nicht die Thematik beeinflussend waren die vor allem in der ersten Hälfte vorkommenden Tippfehler. Diese haben etwas gestört, bei der Art von Buch um die es sich handelt, mit wichtigen Themen, ist dies für mich jedoch nebensächlich und nicht weiter schlimm. Auch der Teil mit den Zitaten ist etwas lang, jedoch thematisch passend.
Im Ganzen behandelt das Buch also sehr wichtige Themen, bei denen es immer noch viel Handlungsbedarf gibt und bringt diese gut rüber. Ich denke, dass jeder hier Anreize findet, was die Themen Tier- und Umweltschutz und deren Besserung betrifft und was sich auch im Alltag ändern und bessern lässt! Das Buch sollte meiner Meinung nach von jedem gelesen werden!