Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2021

Ein schöner Abschluss der Reihe

Forever Close - San Teresa University

Inhalt
Das Studium neigt sich dem Ende und April ist verzweifelt auf der Suche nach einem Job. Alles, was ihr bislang angeboten wurde, sagt ihr nicht zu. Doch eingestehen, wofür ihr Herz wirklich schlägt, kann sie sich nicht. Dann kommt Tyler von seinem Auslandsjahr wieder und verdreht ihr noch mehr den Kopf. Doch gleichzeitig ist er für sie da und hilft ihr klarer zu sehen...

Meine Meinung
Das Buch hat die Geschichte rund um die Protagonisten der San-Teresa-University wirklich zu einem schönen Abschluss gebracht, sodass ich es mit einem weinenden und einem lachenden Auge beendet habe.

Die Handlung setzt im letzten Jahr des Studiums der Protagonisten an und hat mich direkt wieder in das Uniflair eintauchen lassen.
Viele Aspekte rund um Aprils Berufswahl und Tylers Berufsaussichten haben für Spannung gesorgt und meine Neugier auf den Ausgang der Geschichte geweckt. Insbesondere, dass es dahingehend bei den Beiden so gegensätzlich aussieht, sorgte für Spannung, sodass ich auch überhaupt keine Idee hatte, wie die Geschichte in der Hinsicht ausgehen könnte. Auch die Entwicklung der Geschichte und der Protagonisten hat für Spannung gesorgt und konnte mich an das Buch fesseln.
Besonders schön fand ich, wie greifbar hier die Leidenschaft der Beiden wurde. Sowohl Aprils, als auch Tylers Herz schlagen für bestimmte Dinge, was richtig gut rüber kam und der Geschichte auch irgendwie das gewisse Etwas verliehen hat.

April hat mir schon in den ersten Bänden richtig gut gefallen und ich mochte sie sehr. Das hat sich hier noch einmal mehr als bestätigt und ich habe sie richtig in mein Herz geschlossen. Ihre innere Zerrissenheit kam gut rüber, sodass ich mich auch richtig gut in sie einfühlen konnte.
Auch Tyler fand ich richtig toll. Er ist ein sehr interessanter Charakter und seine Reiselust wirkte regelrecht ansteckend. Besonders spannend fand ich auch die Einblicke in seine Kultur und seine Vergangenheit.
Generell fand ich auch, dass die Protagonisten sehr authentisch und lebendig rüberkamen, was auch zu einer tollen Dynamik und Harmonie zwischen ihnen geführt hat.

Der Schreibstil hat mir auch in diesem Band wirklich gut gefallen. Dieser war wie gewohnt sehr flüssig und ich konnte der Geschichte gut folgen. Die Gefühle und Emotionen waren greifbar, sodass ich mich gut in die Protagonisten einfühlen und mit ihnen mitfiebern konnte. Auch die Atmosphäre konnte mich wieder überzeugen. Das Uniflair und der Zusammenhalt in die Freundesgruppe sorgten für ein warmes und heimeliges Gefühl, sodass ich mich in der Geschichte sehr wohl gefühlt habe.

Insgesamt ein wunderschöner Abschluss der Reihe, der mir den Abschied von den Protagonisten und dem Setting wirklich schwer gemacht hat.

Veröffentlicht am 13.10.2021

Kurzweilig und ein wenig oberflächlich

Kein Tag zum Verlieben

Inhalt
Lexie hat an einer Dating-Show teilgenommen und ist als Siegerin hervorgegangen. Nun soll sie den Mann heiraten, obwohl sie ihn kaum kennt. Kurzerhand flieht sie vor der Hochzeit nach Kanada. Im Flieger lernt sie Sean kennen, der ihr Interesse weckt. Was sie jedoch nicht weiß, ist, dass er Mitglied der Eishockeymannschaft ist, die ihr Vater trainiert. Als dann auch noch ein Foto von den Beiden in der Presse auftaucht, ist Ärger vorprogrammiert...

Meine Meinung
Leider muss ich sagen, dass das Buch nicht ganz meins war. Die Geschichte an sich, war zwar ganz interessant, aber die Umsetzung hat mir nicht so zugesagt.

Die Idee der Geschichte fand ich wirklich interessant und abwechslungsreich. Dennoch fand ich, dass alles etwas oberflächlich blieb und vieles schnell abgewickelt wurde. Die Geschichte war sehr kurzweilig, weswegen ich auch ziemlich schnell voran gekommen bin, aber das hat eben auch etwas zu der Oberflächlichkeit beigetragen.
Gut hat mir die humorvolle Seite der Geschichte gefallen. Viele Stellen waren wirklich witzig und amüsant, sodass ich mich auch gut unterhalten gefühlt habe. An manchen Stellen schwenkte das für meinen Geschmack allerdings ein bisschen ins alberne über, was wiederum eher negativ aufgefallen ist.
Spannung wurde durch die Entwicklungen nach dem Abbruch des Castings ein wenig erzeugt, weswegen ich auch neugierig auf den Ausgang der Geschichte war und dahingehend auch ein wenig an das Buch gefesselt wurde. Offene Fragen oder großartige Geheimnisse gab es nicht so wirklich, sodass an der Stelle auch keine Spannung entstehen konnte.
Die Geschichte rund um Sean und Lexie konnte mich wiederum nicht so fesseln, da alles auch irgendwie sehr schnell und plötzlich ging. Es kamen keine Gefühle auf und ich habe mich dabei etwas gehetzt gefühlt.

Die Protagonisten haben mich leider nicht berühren oder mitreißen können. Ich konnte jetzt auch nicht wirklich mit ihnen sympathisieren oder eine Beziehung zu ihnen aufbauen, weil vieles einfach so schnell ging. Sie hatten ihre Eigenheiten, die sie irgendwie einzigartig machten, aber ansonsten kratzte die Darstellung nur an der Oberfläche.

Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach ein paar Seiten hatte ich mich daran gewöhnt, sodass sich die Geschichte auch schnell und flüssig lesen ließ. Die Gefühle und Emotionen blieben leider nur oberflächlich und wurden nicht greifbar. Es mangelte mir leider etwas an Tiefe. Die Atmosphäre war locker und leicht gehalten und spiegelte so den Humor und die Leichtigkeit der Geschichte wieder. Sie hat für ein gutes Gefühl beim Lesen geführt und dazu beigetragen, dass sich die Geschichte auch gut lesen ließ.

Insgesamt war die Geschichte leider nicht meins. Mir war sie ein wenig zu oberflächlich und konnte mich einfach nicht packen.

Veröffentlicht am 11.10.2021

überraschend, spannend, gefühlvoll

Beyond the Sea

Inhalt
Estella lebt zusammen mit ihrer Stiefmutter, die sie nicht allzu gut behandelt. Ihr Vater ist vor kurzem gestorben und seit dem plant Estella, so schnell wie möglich von dort weg zu kommen. Doch dann taucht plötzlich Noah auf, der Bruder ihrer Stiefmutter. Er hat etwas sehr düsteres und geheimnisvolles an sich, gleichzeitig gibt er Estella das Gefühl, gesehen zu werden. Obwohl sie sich dagegen wehrt, fühlt sie sich zu ihm hingezogen und versucht, hinter seine Fassade zu blicken...

Meine Meinung
Dieses Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen und begeistert. Es steckt so viel mehr darin, als man anfangs vermutet, sodass ich am Ende wirklich überrascht und begeistert zurückgelassen wurde.

Der Einstieg in die Geschichte erinnert ein wenig an Cinderella, was die Protagonistin Estella selbst auch feststellt. Die Parallelen dazu haben mir wirklich gut gefallen, auch, wenn diese nicht überdeutlich waren und das Buch letztlich auch eine ganz andere Richtung einnimmt.
Doch je weiter die Handlung, desto geheimnisvoller und spannender wurde sie. Es lag etwas in der Luft, was ich nicht so recht greifen konnte, mich aber an das Buch gefesselt hatte. Im weiteren Verlauf nahm die Spannung immer weiter zu, die Handlung punktete mit unerwarteten Wendungen und Überraschungen und nahm so eine Richtung, mit der ich anfangs nicht gerechnet hätte.
Natürlich gab es auch ruhigere und gefühlvolle Momente, die ans Herz gingen und so eine gute Abwechslung zu den spannenden und gruseligen Elementen darstellten.

Estella fand ich einfach nur großartig. Sie hat ein gutes Herz und auch ihre Art zu Denken und zu Handeln hat mir wirklich gut gefallen. Sie war authentisch, lebendig und liebenswürdig. Besonders toll fand ich aber ihre Einstellung zum Leben und, dass sie ihren eigenen Weg trotz der Meinungen anderer gehen möchte.
Noah war sehr schwer zu greifen. Er ist sehr geheimnisvoll und undurchsichtig. Ich konnte ihn bis zuletzt nicht richtig einschätzen und wusste nicht, welche Absichten er hegt. Das machte ihn natürlich sehr spannend und vor allem im Umgang mit Estella sehr faszinierend.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Nicht nur, dass sich das Buch einfach und flüssig lesen ließ, sondern vor allem schafft es die Autorin, nicht zu viel Preis zu geben. Die meisten Fragen blieben bis zuletzt offen, weswegen ich auch gut mit den Protagonisten mitfiebern konnte. Die Gefühle und Emotionen wurden wunderbar transportiert, sodass ich auch gefühlsmäßig abgeholt werden konnte. Besonders faszinierend fand ich die Atmosphäre. Was anfangs noch aufgrund der Parallelen zu Cinderella etwas märchenhaft mit einem düsteren Touch war, entwickelte sich immer mehr zu etwas mysteriösem, mystischem mit einem Hauch Spirituellem. Die Mischung war wirklich einzigartig und hat mir häufiger eine Gänsehaut beschert.

Insgesamt ein wirklich einzigartiges, überraschendes und überzeugendes Buch, dass mich komplett mitgerissen hat.

Veröffentlicht am 11.10.2021

eine schöne Geschichte, die ein wichtiges Thema aufgreift

Runaway

Inhalt
Miriam hat vor einigen Jahren eine Abtreibung vornehmen lassen und niemandem davon erzählt. Auch jetzt steht sie noch voll und ganz hinter ihrer Entscheidung und hat sich dafür entschieden, sie mit der Öffentlichkeit zu teilen. So erfahren nun auch ihre Eltern und ihre Schwester davon. Diese sind entsetzt und können nicht nachvollziehen, warum Miriam sich so entschieden hatte. Sie sind so wütend, dass sie kurzerhand den Kontakt abbrechen. Miriam kann nicht glauben, was gerade geschieht und ist daher umso glücklicher, ihre Freundinnen an ihrer Seite zu wissen – und auch Elias, zu dem sie sich hingezogen fühlt und der ebenfalls eine schwierige Entscheidung treffen muss...

Meine Meinung
Trotz kleinerer Schwächen, die im Gesamtbild nicht schwer wiegen, konnte mich das Buch vor allem aufgrund des wichtigen Themas komplett überzeugen und begeistern.

Das Buch setzt direkt im Anschluss den zweiten Band an und erzählt Miriams Geschichte. Der Einstieg war daher sehr direkt und wirklich gelungen. Das Thema Abtreibung ist nicht nur ein Tabuthema, was selten in einem solchen Umfang Eingang in eine Geschichte finde, sondern ich fand es auch einfach interessant und spannend aufbereitet. Es werden verschiedene Perspektiven auf das Thema beleuchtet und diese auch nachvollziehbar und eingängig dargestellt. Doch was ich vor allem wirklich spannend fand, war, dass es noch einen Plottwist gab, der noch einmal eine ganz neue Stimmung in die Geschichte brachte.
Auch Elias' Problem fand ich interessant, auch wenn schon relativ früh klar war, dass das von ihm ein bisschen zu sehr aufgebauscht wurde und schon deutlich war, wie das Ganze ausgehen würde. Das war einfach ein bisschen zu viel des Guten und hat leider ab einem bestimmten Punkt auch etwas genervt.
Die Geschichte zwischen Elias und Miriam hat mir ebenfalls gut gefallen. Diese wurde mit viel Einfühlungsvermögen erzählt und ich war neugierig darauf, wie sie sich entwickeln wird. Sie blieb für mein Empfinden zwar etwas hinter den Problemen der Beiden zurück, was ich aber auch völlig in Ordnung in dem Kontext fand.

Miriam hat mir sehr gut gefallen. Sie war sehr sympathisch und einfach nur großartig im Umgang mit ihrer Entscheidung. Auch Elias hat mir sehr gut gefallen, vor allem, mit Blick auf seinen ganzen Hintergrund, den man schon im ersten Teil erfahren hat. Die Einblicke, die man hier noch zu seiner Leidenschaft dem Boxen erhält, haben mir gut gefallen und haben ihn und seine Persönlichkeit irgendwie noch einmal abgerundet. Die Harmonie und Dynamik zwischen den Beiden hat mir gut gefallen.
Besonders toll war natürlich, dass auch die anderen Protagonisten wieder sehr präsent waren und die Geschichte lebendig und abwechslungsreich machten. Generell fand ich, dass alle sehr authentisch waren und lebendig wirkten.

Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich gut und schnell voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls greifbar gemacht. Vor allem Miriams Geschichte konnte mich richtig berühren und emotional mitreißen, sodass ich gefühlsmäßig auch komplett abgeholt wurde. Die Stimmung in dem Buch hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich mag das Setting sehr gerne und fand einfach alles sehr stimmig und eingängig.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es behandelt ein wichtiges Thema, dass mich auch gefühlsmäßig abholen konnte und erzählt sehr einfühlsam und berührend die Geschichte.

Veröffentlicht am 06.10.2021

berührend, wunderschön, gefühlvoll

Durch die kälteste Nacht

Inhalt
Kennedy hat einen schweren Verlust erlebt, weswegen sie auch noch trauert und von davon geprägt ist. Von ihrem Mann bekommt sie keinen Halt, sondern im Gegenteil, er hat ganz andere Erwartungen an sie. So kommt es, dass sie sich trennen und Kennedy zu ihrer Schwester flieht, um neu anzufangen. Glücklicherweise hat ihre Schwester gerade ein Haus in einem kleinen Ort renoviert, wo Kennedy zur Miete wohnen kann. Sie möchte dort zur Ruhe kommen, doch womit sie nicht rechnet ist, dass sie dort auf jemanden aus ihrer Vergangenheit trifft...

Meine Meinung
Bei den Büchern von Brittainy C. Cherry schaue ich schon gar nicht mehr genau, worum es eigentlich geht, sondern lese sie einfach. Und auch hier war es so, dass ich genau das bekommen habe, was ich erwartet habe: eine einfühlsame und gefühlvolle Geschichte.

Schon auf den ersten Seiten wurde ich emotional mitgerissen und war dadurch schon komplett in der Geschichte drin. Die Autorin schafft es einfach immer wieder, mich emotional komplett abzuholen und mitzureißen.
Der weitere Handlungsverlauf war nicht weniger gefühlvoll und eingängig wie der Anfang. Es gab auch spannende Elemente, weil eben auch ein paar Fragen aufgeworfen wurden, die ich beantwortet wissen wollte. Vor allem war ich neugierig auf die Beziehung zwischen Jax und Kennedy, da ich zunächst keinen Anhaltspunkt hatte, was die Beiden verbindet.
Dementsprechend hatte das Buch neben der gefühlvollen und emotionalen Seite eben auch eine ein stückweit spannende und fesselnde Seite. Abgerundet wurde das ganze dann durch eine kleine Prise Humor, die einfach für Spaß beim Lesen gesorgt hat. Die Mischung hat mir hier gut gefallen und einfach gestimmt.
Neben der gegenwärtigen Geschichte, gab es auch zwischendurch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit. Auch diese fand ich wunderschön gemacht und auch wichtig für die Geschichte, da sie einem viele Dinge näher gebracht haben und einen somit auch noch gefühlsmäßig daran gebunden haben.
Als kleines Goodie, was mich persönlich auch sehr gefreut hatte, gab es auch ein paar Anspielungen auf die Gilmore Girls, was das ganze Setting irgendwie noch greifbarer und lebendiger wirken ließ.

Kennedy fand ich einfach nur toll und liebenswert. Sie hat einiges durchgemacht und trotzdem hat sie noch so eine positive Art an sich. Genau wie Jax hat auch sie Entwicklungspotenzial, was natürlich die Neugier darauf weckte, wie die Beiden sich weiterentwickeln werden.
Die Dynamik und Harmonie zwischen den Beiden war einfach noch großartig. Es wurde richtig spürbar, was sich zwischen den Beiden abspielte und hat mich komplett abholen können.
Daneben gab es noch einige mal mehr, mal weniger schrullige Nebencharaktere, die nicht nur für Humor gesorgt haben, sondern das ganze Leben in dem Ort lebendig gemacht haben.
Generell fand ich, dass die Protagonisten sehr authentisch und einzigartig waren, sodass sie alle auch Wiedererkennungswert hatten.

Bei dem Schreibstil habe ich genau das bekommen, was ich von der Autorin auch gewohnt bin: wunderschön klingende Sätze, die so viele Gefühle und Emotionen transportieren und, wo ich mir am liebsten einfach jeden zweiten Satz markiert hätte.
Auch die Atmosphäre war berührend, gefühlvoll und hatte auch etwas warmes und heimeliges an sich.

Insgesamt also einfach wieder fantastisches Werk der Autorin, von der ich einfach nicht genug bekommen kann.