Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2021

tolle Protagonistin, eingängige Geschichte

Madly

Inhalt
June hat ein Geheimnis, welches sie mit allen Mitteln bewahren will. Nur Andie und ihre Eltern wissen davon. Eine Beziehung einzugehen ist für sie daher undenkbar. Doch gerade der witzige und charmante Mason ist an ihr interessiert und versucht sie zu einem Date zu überreden. June ist hin- und hergerissen zwischen ihrem Geheimnis und dem Nachgeben ihrer Gefühle...

Meine Meinung
Ich bin einfach nur begeistert von der Geschichte und den ganzen Protagonisten aus dieser Reihe. Ich finde sie alle einfach nur liebenswert, was die Geschichte jeweils zu etwas besonderem macht. Auch diese hier hat meine Neugier geweckt und konnte mich letztendlich komplett von sich überzeugen.

Die Handlung startet im Anschluss an den ersten Band, sodass wir schon wissen, dass Mason an June interessiert ist und sie ihm die kalte Schulter zeigt und die Krallen ausfährt. Ich war neugierig und gespannt, wie sich das Ganze zwischen den Beiden entwickelt, sodass ich von Anfang an, an das Buch gefesselt war. Doch wie viel mehr in dem Buch steckt, das hätte ich anfangs nicht gedacht und wurde positiv überrascht.
Besonders das Thema des Buches fand ich einfach fantastisch gewählt. Die Botschaft ist einfach so wichtig und ich finde, dass das hier, besonders mit der Entwicklung von June, wunderbar rüber gebracht wurde und eingängig ist.

June und Mason habe ich schon in Truly in mein Herz geschlossen. June wirkte in Truly auf mich so aufgeschlossen, lebensfroh und witzig. Ich mochte es, wie sie mit Andie umgegangen ist. Doch was alles noch mehr hinter ihrer Fassade steckt, damit hätte ich so nicht gerechnet und war einfach nur komplett überrascht und verblüfft. Mason fand ich ebenfalls toll. Auch von ihm wusste ich schon ein bisschen was von Band 1 und habe mich riesig darauf gefreut, mehr über ihn zu erfahren. Es war spannend, mehr aus seiner Vergangenheit und die ganze Geschichte rund um die Firma seines Vaters zu erfahren. Die Harmonie und Dynamik zwischen June und Mason hat sich schon in Band 1 angedeutet und sich hier nun fortgesetzt. Ihre Kabbeleien sind einfach großartig. Es hat einfach alles gestimmt und ich konnte gar nicht mehr genug von den Beiden kriegen.
Schön fand ich natürlich auch, dass Andie und Cooper aus Band 1 hier eine große Rolle gespielt haben. Es war schön, auch die Beziehung zwischen Andie und June einmal aus Junes Perspektive zu erleben. Das hat mir richtig gut gefallen.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut voran gekommen bin. Das Buch ist abwechselnd aus der Perspektive von June und Mason geschrieben, was natürlich wirklich gut war, da man so über deren beider Gefühle und Pläne auf dem Laufenden war und gut mit ihnen mitfiebern konnte. Ich mochte es, dass am Anfang eines jeden Kapitels ein kurzer Satz, der sich auf das Kapitel bezieht stand. Das hat die Neugier geweckt und die Vorfreude gesteigert – außerdem passte das irgendwie zu June, ich kann auch nicht sagen warum. Die Gefühle und Emotionen kamen wunderbar rüber, sodass mich vor allem Junes Geschichte richtig berühren konnte und mir nahe gegangen ist. Ich konnte mich wunderbar in sie einfühlen. Auch die Atmosphäre hat mir gut gefallen und mich in die Geschichte eintauchen lassen.

Insgesamt ein toller zweiter Band und jetzt bin ich einfach nur wahnsinnig gespannt auf den dritten Band, da Dylan für mich momentan noch ein Rätsel ist und ich einfach neugierig auf ihn bin.

Veröffentlicht am 13.01.2021

eine sehr süße Geschichte für zwischendurch

What I Like About You

Inhalt
Halle führt unter dem Namen Kels einen Bücherblog, ist präsent auf Twitter und dabei sogar recht erfolgreich. Als Kels hat sie online Nash kennen gelernt und sich mit ihm angefreundet, weil er ihre Liebe zu Büchern teilt.
Als Halle dann für ihr Abschlussjahr die Schule wechseln muss, fällt sie aus allen Wolken, als Nash plötzlich in ihrem realen Leben vor ihr steht. Sie erkennt ihn sofort, wohingegen Nash keine Ahnung hat, wen er vor sich hat. Halle ringt mit sich, ob sie ihm sagen soll, wer er ist, bis das Chaos dann perfekt ist...

Meine Meinung
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist ein nettes Jugendbuch für Zwischendurch, bei dem für meinen Geschmack noch ein bisschen Luft nach oben gewesen wäre, aber dennoch eine locker, leichte Geschichte, die einen Abschalten lässt.

Die Handlung ist locker und leicht gehalten und vermittelt auf diese Weise aber auch Themen, die einen ernsten Beigeschmack haben. Mir hat gut gefallen, dass die Ernsthaftigkeit gut rübergebracht wurde, aber trotzdem man ein gutes Gefühl beim Lesen hatte, aufgrund der Leichtigkeit der Geschichte.
Hochgradig spannend habe ich die Geschichte nicht empfunden, aber es gleich am Anfang wurde die Neugier geweckt, wie sich die Geschichte zwischen Halle/Kels und Nash sich entwickeln und ihren Lauf nehmen wird. Sie hat mich häufig zur Verzweiflung gebracht, weil ich Halle innerlich angeschrien hatte, sie soll doch mal den Mund aufmachen, doch dadurch wurde die Spannung noch einmal bis zum Ende hin geschürt.
Auch die Nebenerzählstränge rund um Halles Oma oder dem Geheimnis ihren Bruders haben viel Raum bekommen und haben die Geschichte wunderbar abgerundet.
Besonders toll fand ich auch, wie die Cupcakes in die Geschichte eingebunden wurden. Da ist mir mehrmals das Wasser im Mund zusammengelaufen.
Außerdem mochte ich, dass hier das Judentum eine große Rolle gespielt hatte. Das hatte ich, was mich letztlich wirklich überrascht, bislang in Büchern noch gar nicht gehabt. Mir haben die Einblicke auf jeden Fall gut gefallen und ich habe viel daraus mitnehmen können.
Dennoch muss ich sagen, dass ich mir noch ein bisschen mehr Tiefgang gewünscht hätte. Ich kann gar nicht mal so genauso sagen, woran das liegt, aber zwischendurch hätte ich mir einfach ein bisschen „mehr“ gewünscht.

Halle war mir sehr sympathisch und ich konnte ihre Probleme und Konflikte gut nachvollziehen und dementsprechend auch gut mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen. Außerdem fand ich die Harmonie und Dynamik zwischen Halle und den anderen Protagonisten richtig gut. Da hat einfach alles gestimmt und ich habe es sehr gemocht, mit ihr ihre Geschichte zu erleben.

Besonders toll fand ich auch die Aufmachung des Buches. Neben Fließtext wurden Tweets, Mails, SMS und Chatverläufe abgedruckt. Dadurch wurde alles sehr greifbar und einem nahe gebracht, denn das ist ja das, womit Halle sich täglich beschäftigt. Das hat mir sehr gut gefallen. Zudem ließ sich das Buch dadurch auch sehr einfach und schnell lesen.
Die Gefühle und Emotionen kamen ebenfalls sehr gut rüber, sodass mich die Geschichte an mehreren Stellen auch berühren und emotional mitreißen konnte. Dennoch sorgte die Atmosphäre für eine Leichtigkeit, sodass einem gerade diese emotionalen Stellen nicht schwer im Magen lagen.

Insgesamt ein wirklich schönes, leichtes und trotzdem emotionales Jugendbuch, was sich wunderbar für Zwischendurch eignet.

Veröffentlicht am 13.01.2021

Noch besser als Band 1

Das Buch der gelöschten Wörter - Zwischen den Seiten

Inhalt
Der geheimnisvolle Feind der Bücherwelt lässt nicht locker und versucht weiterhin, „das Buch der gelöschten Wörter“ für sich zu nutzen. Die Romanfiguren, Wandler und Verwandler versuchen alle herauszufinden, wer dahinter steckt und beide Welten zu schützen. Was sie alle wissen, der Verräter muss sich in ihren Reihen befinden und mit allen Mitteln gefunden werden....

Meine Meinung
Auch der dieser zweite Band konnte mich wieder komplett überzeugen. Ich finde die Idee mit der Bücherwelt einfach nur fantastisch und auch die Geschichte, die darum herum gesponnen wurde. Dieser zweite Band war fast noch besser als der erste, weil die Geschichte hier nun erst richtig los ging.

Das Cover gefällt mir einfach wieder richtig gut. Es passt perfekt zum ersten Band und lässt wieder auf eine spannende, buchige Geschichte schließen. Dieser wunderschöne blauton in Kombination mit den gold-gelben Elementen lässt das Buch richtig edel und wunderschön aussehen.

Die Handlung setzt direkt an den ersten Band an, sodass ich direkt wieder in das Geschehen eintauchen und mit den Protagonisten mitfiebern konnte. Nachdem man im ersten Band eher eine Einführung in die Welt bekommen hat und erst erfahren hat, worum es eigentlich geht, hatte man hier schon die ganzen Informationen, weswegen die Handlung an Tempo und Spannung noch einmal zulegte. Ich war komplett von der Geschichte gefesselt und war gespannt darauf zu erfahren, wie es weiter- und ausgehen wird. Die Geschichte hielt die eine oder andere Überraschung und unerwartete Wendung parat, die noch einmal das Tempo anziehen ließen und an Spannung zulegten.
Ich mochte außerdem die Mischung aus den temporeicheren Stelle sowie den ruhigeren Momenten, in dem es etwas emotionaler wurde. Zudem kommt hier auch der Humor nicht zu kurz. Unsere Protagonistin Hope hat eine tolle Art von Humor und nimmt sich selbst nicht allzu ernst, was zu vielen witzigen Gedankengängen führte und die Geschichte auflockerte.
Schön fand ich, dass man zwar die Figuren aus dem ersten Band hier wieder gesehen hat, aber auch neue Figuren aus verschiedenen Buchwelten hinzukamen.

Hope fand ich schon im ersten Band richtig toll. Sie ist mir einfach auf Anhieb sympathisch und ich finde ihre Vernarrtheit in Bücher und, wie sie mit leuchtenden Augen durch die Bücherwelten wandert einfach nur toll. Trotzdem ist sie auch eine starke Frau, die nicht davor zurückschreckt, alles zu geben, um die zu beschützen, die sie liebt. Ich konnte wunderbar mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen, was natürlich zu einem tollen Leseerlebnis geführt hat.

Der Schreibstil ist auch in diesem Band wieder einfach und flüssig, sodass ich gut voran gekommen bin. Die buchige und fantastische Atmosphäre aus dem ersten Band wurde auch in diesem Buch wieder aufgelebt, weswegen ich direkt wieder in die Geschichte eintauchen und mich von ihr leiten lassen konnte. Auch die Gefühle und Emotionen sind wieder wunderbar rübergebracht worden, sodass mich die Geschichte an der einen oder anderen Stelle auch berühren konnte.

Insgesamt eine tolle Fortsetzung, die mir richtig gut gefallen hat und jetzt die Neugier auf den dritten Band geweckt hat.

Veröffentlicht am 07.01.2021

ein episches Finale

Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Inhalt
Nachdem Maeve Aelin in einen eisernen Sarg gesperrt und mitgenommen hat, setzen ihre Verbündeten alles daran, sie zu befreien, an den letzten Wyrd-Schlüssel zu gelangen, sowie die Armeen für die bevorstehende Schlacht zu rüsten. Aelin selbst ist machtlos, sie setzt alles daran, nicht zu brechen...

Meine Meinung
Anfangs hatte ich großen Respekt vor den über 1000 Seiten und auch Angst, dass es hier vielleicht übertrieben wurde und das Buch zwischendurch langatmig wird. Doch das war hier überhaupt nicht der Fall. Jede Seite war es wert gelesen zu werden, ich habe mit den Helden mitgefiebert und die Geschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen und mitgerissen. Trotzdem denke ich, dass ein paar Seiten weniger vielleicht dennoch nicht schlecht gewesen wären, einfach, weil das Ganze schon recht abschreckend war.

Die Handlung war durchweg fesselnd und spannend. Sie schließt nahtlos an die Ereignisse aus dem letzten Band an und greift auch die Ereignisse aus Band 5 wieder auf. Gleich am Anfang merkt man, wie sich nun alles Stück für Stück zusammenbraut und sich auf das große Finale bzw den großen Showdown vorbereitet wird. Je mehr ich gelesen habe, desto mehr hat es mir vor dem Ende gegraut, weil ich einfach Angst vor dem hatte, was die Autorin da für einen vorbereitet hatte, insbesondere vor den Schicksalen der einzelnen Figuren. Ich habe durchweg mit ihnen mitgefiebert, gebangt und gelitten, vor allem, da die Autorin nicht gerade zimperlich mit ihnen umgeht, was man ja schon aus den Vorgängerbänden kennt. Zudem hält die Autorin hier wieder viele unerwartete Wendungen und Überraschungen für einen parat, die der Handlung den letzten Schliff verleihen und das Tempo stets aufrecht halten. Ich konnte einfach komplett in die Geschichte eintauchen und habe teilweise gar nicht gemerkt, wie ich durch die Seiten geflogen bin.

Die Protagonisten sind mir einfach durchweg ans Herz gewachsen. Ich finde jeden auf seine einzigartige Weise einfach nur fantastisch. Aelin ist einfach der Knaller und ich finde sie mit ihren Stärken und Schwächen einfach nur toll so wie sie ist. Und ich liebe sie natürlich für ihre „Kick-Ass“-Art und weil sie nicht auf den Mund gefallen ist.
Auch die anderen Protagonisten sind natürlich toll und ich finde es gut, dass die Geschichte abwechselnd aus deren ganzen Perspektiven geschrieben ist und ich so einen perfekten Überblick über die Geschehnisse an den verschiedenen Orten hatte. Vor allem fand ich es gut, da man so wunderbar auf den Zeitpunkt hinfiebern konnte, dass die ganzen Schnüre zusammen laufen.

Der Schreibstil ist wieder einmal einfach nur episch und fantastisch. Ich konnte komplett in die Geschichte eintauchen, als wäre ich nie weg gewesen. Die Gefühle und Emotionen wurden perfekt zum Leser transportiert, sodass mich die Geschichte, die einzelnen Schicksale und die Figuren einfach berühren konnten. Nicht nur einmal hatte ich eine Gänsehaut, weil ich so in der Geschichte drin steckte. Nicht zuletzt ist dafür auch die fantastische Atmosphäre, die schon aus den Vorgängerbänden bekannt war, dafür verantwortlich. Sie bringt einem die Geschichte noch einmal näher und rundet das Ganze ab.

Insgesamt einfach ein perfekter, fulminanter und epischer Abschluss einer fantastischen Buchreihe.

Veröffentlicht am 07.01.2021

ein wunderschöner dritter Teil

Someone to Stay

Inhalt
Jurastudium, Instagram-Account, die Veröffentlichung ihres Kochbuchs – Aliza hat momentan alle Hände voll zu tun und macht schon in ihrem Privatleben Abstriche, wo es nur geht. Doch der faszinierende Lucien geht ihr dabei nicht mehr aus dem Kopf. Obwohl sie überhaupt keine Zeit für eine Beziehung oder Ähnliches hat, schafft es Lucien, ihr ein wenig davon zu rauben, obwohl Lucien selbst ebenfalls andere Dinge im Kopf hat...

Meine Meinung
Nachdem mich Someone Else nicht gänzlich von sich überzeugen konnte, habe ich mich umso mehr auf die Geschichte von Aliza und Lucien gefreut, da ich die Beiden schon in den ersten Bänden in mein Herz geschlossen habe. Meine Neugier war also geweckt, sodass ich mit großen Erwartungen in die Geschichte gestartet bin.

Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte ist spannend, abwechslungsreich und voller Prickeln. Sie hat genau die richtige Mischung zwischen ernsten Themen, Romantik und der Neugierde, wie sich das Ganze wohl auflösen wird. Ich fand es interessant immer mehr über Aliza und Lucien zu erfahren, weswegen ich natürlich gar nicht genug von deren Geschichte bekommen konnte. Auch die Einblicke in Alizas Arbeitsalltag fand ich sehr spannend und interessant, das war auf jeden Fall mal etwas anderes, was ich so noch nicht in Büchern hatte. Wie Aliza mit alldem umgeht und, was das mit ihr macht, fand ich, war ein sehr ernstes Thema, was auch gut rüber gekommen ist und mich auch emotional mitreißen konnte. Gleiches gilt für Luciens Vergangenheit, die natürlich auch noch Einfluss auf sein jetziges Leben hat.

Zudem konnte ich richtig gut mit Aliza mitfiebern. Sie ist mir unfassbar sympathisch gewesen und sehr ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre Art einfach sehr gerne und fand sie auch mit den anderen Protagonisten zusammen richtig toll. Auch die Harmonie und Dynamik mit Lucien hat gestimmt, was mir einfach das Herz aufgehen ließ.
Generell fand ich Lucien auch richtig toll. Er konnte mich schon im letzten Band überzeugen und jetzt mehr über ihn zu erfahren, fand ich einfach nur toll.
Schön fand ich auch, dass es ein Wiedersehen mit den anderen Protagonisten aus den Vorgänger-Bänden gab und diese auch eine größere Rolle in der Geschichte gespielt haben.

Der Schreibstil ist wie gewohnt einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut voran gekommen bin. Ich mochte die Atmosphäre wieder sehr gerne, sodass ich schnell und einfach wieder in das Setting und die Geschichte eintauchen konnte. Auch die Gefühle und Emotionen kamen wieder wunderbar gut rüber, sodass mich die Geschichte berühren konnte und ich mich auch gut in Aliza einfühlen konnte.

Insgesamt also eine wunderschöne Geschichte, die mich begeistern konnte und, die leider wohl den Abschluss der Reihe darstellt.