Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Tolle geschichte aber noch Luft nach oben

Up All Night

Inhalt
Taylor verliert zuerst ihren Job, dann wird ihr Auto geklaut und zu guter Letzt erwischt sie ihren Freund beim Fremdgehen. Als sie anschließend nicht weiß, was sie machen oder, wo sie unterkommen soll, begegnet sie ihrem ehemals besten Freund Daniel. Daniel bietet ihr sofort ein Zimmer in seiner WG. Doch Taylor, die Männern jetzt erst einmal abgeschworen hat, lehnt das Angebot ab – bis Daniel ihr erzählt, dass er schwul ist und sie das Knistern zwischen ihnen meint sich nur einzubilden…

Meine Meinung
Mir hat das Buch gut gefallen, aber ich muss sagen, es hat mich jetzt nicht vom Hocker gerissen. Es ist definitiv noch Luft nach oben.

Die Handlung begann sehr spannend und interessant, sodass ich sofort in der Geschichte drin war. Allerdings hatte sie mich zwischendurch dann wieder verloren, da ich das Gefühl hatte, es passierte häufiger dasselbe. Dadurch hatte das Buch für mich kleinere Längen bekommen. Bei manchen Sachen hatte ich das Gefühl, dass es ewig gedauert hat, bis dann etwas passierte, bei anderen Dingen wiederum, kam das dann ganz plötzlich auf, wo ich mich dann gefragt hatte, wo das auf einmal herkam. Das war für mich manchmal dann leider nicht so ganz nachvollziehbar.
Nichtsdestotrotz habe ich auf das Ende hin gefiebert, weil ich unbedingt wissen wollte, wie sich die Situation auflöst. Dadurch war ich trotzdem von der Handlung gefesselt.
Mir hat es auch gut gefallen, dass der Humor hier nicht zu kurz gekommen ist und dadurch eine tolle Mischung entstanden ist.

Taylor und Daniel haben toll miteinander harmoniert. Es hat mir Spaß gemacht, zu sehen, wie sie miteinander umgehen. Taylor mochte ich von Anfang an. Ihre Art war sehr erfrischend und sie war mir gleich sympathisch. Ich konnte zwar manchmal ihre Denkweise und manche Absichten nicht ganz nachvollziehen, aber das hat es auch irgendwie interessant gemacht. Daniel fand ich von Anfang an zuckersüß. Er hat auch so seine Eigenarten, die ihn aber wiederum liebenswert machten. Ich konnte mit beiden richtig gut mitfiebern und mich in sie hineinversetzen.
Vor allem aber hat die WG es mir richtig angetan. Da hat man sich als Leser direkt wohl und willkommen gefühlt.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass man gut voran gekommen ist. Die Autorin hat es außerdem geschafft, eine schöne Atmosphäre zu kreieren, in die man gerne eingetaucht ist. Vor allem die WG hat es mir richtig angetan. Da hat man sich als Leser direkt wohl und willkommen gefühlt. Auch die Gefühle und Emotionen wurden gut rübergebracht, sodass ich mich gut in Taylor und Daniel einfühlen konnte. Wobei ich aber auch sagen muss, dass mich manche Stellen nicht so berühren konnten, wie ich es mir gewünscht hätte. Da ist für mich noch Luft nach oben.

Insgesamt ein schönes Buch, mit tollen Charakteren aber für mich ist da noch Luft nach oben.

Nicht unbedingt lesenswert aber für Fans der Reihe eine nette Fortsetzung

Paper Party

Inhalt
In diesem Buch geht es um Gideons Geschichte und seine große Liebe Savannah. In der Vergangenheit ging ihre Beziehung zu Bruch. Nicht einmal Savannah kann sich so genau erklären, was geschehen ist. Nun versucht Gideon Savannah zurück zu gewinnen. Doch er hat ein dunkles Geheimnis, welches er schon lange hütet…

Meine Meinung
Ich habe diesen Band als letztes aus der Reihe gelesen, also im Anschluss an die Bücher, die Eastons Geschichte erzählen. Und ich muss leider sagen, wirklich wichtig fand ich ihn nicht. Es war ganz nett, mehr über ihn zu erfahren und wie er die Geschehnisse aus den Büchern erlebt hat, aber einen wirklich Mehrwert hatte ich leider nicht, da mir auch vieles schon bekannt vor kam.

Wir erleben Gideons Geschichte auf zwei Zeitebenen. Zum einen in der Vergangenheit, wo wir erfahren, wie Gideon mit Savannah zusammen gekommen ist und, wie sich deren Beziehung entwickelt hat. Und zum anderen aus der Gegenwart, wo Gideon probiert Savannah zurückzuerobern.
Beide Handlungsstränge haben mir gut gefallen und ich fand sie auch spannend, sodass mich das Buch auch fesseln konnte, obwohl vieles schon wusste. Vor allem hat mir gut gefallen, dass dadurch auch deutlich wurde, wie die Beiden sich im Laufe der Zeit verändert hatten.
Schön fand ich auch, dass man ein Wiedersehen mit den anderen Royal-Brüdern und auch Ella, wenn auch nur für wenige Sätze, hatte.

Das Buch wechselt nicht nur zwischen den Zeiten, sondern wechselt sich auch in den Perspektiven zwischen Savannah und Gideon hab. Ich mochte Savannah sehr gerne, fand sie aber zeitweise ein bisschen naiv, was mich ein bisschen genervt hatte. Daher konnte ich mich auch nicht wirklich gut in sie hineinversetzen. Mit Gideon bin ich leider auch nicht wirklich warm geworden. Ich war hin und her gerissen zwischen ihn mögen und nicht mögen. Er hat seine guten Eigenschaften, aber leider auch sehr viele schlechte, die ihn aber in meinen Augen auch nicht liebenswürdig machten.

Den Schreibstil mochte ich sehr gerne. Das Buch ließ sich leicht und flüssig lesen und man hatte, obwohl es nur sehr wenig Seiten hatte, sich direkt wieder in die Royal-Dynastie hineinversetzt gefühlt. Also die Atmosphäre aus den Vorgänger-Büchern war sofort wieder da. Allerdings kamen hier die Gefühle und Emotionen ein bisschen zu kurz. Es passieren schon ein paar Dinge, die einen gefühlsmäßig hätten abholen können, aber leider wurde ich davon nicht berührt.

Insgesamt ein netter „halber“ Band für Fans der Reihe, aber meiner Ansicht nach nicht zwingend lesenswert.

Veröffentlicht am 17.01.2020

Etwas anders als erwartet aber trotzdem fesselnd und spannend

The One - Finde dein perfektes Match

Inhalt
Mittels eines Gentest kann man seinen perfekten Partner finden, seinen Seelenverwandten. Alles, was man dafür tun muss, ist sich auf der Website MatchyourDNA zu registrieren und seine DNA einzuschicken. Dadurch haben sich schon sehr viele glückliche Paare gefunden. Doch nicht alles ist so perfekt, wie es auf den ersten Blick scheint…

Meine Meinung
Ich muss sagen, als ich den Klappentext gelesen hatte, habe ich zunächst etwas anderes erwartet. Ich hatte nämlich nicht damit gerechnet, dass wir hier mehrere Charaktere bzw Pärchen begleiten, die jeweils ihren eigenen Handlungsverlauf hatten. Obwohl man sich dadurch anfangs schon konzentrieren musste, um der Handlung folgen und die Charaktere auseinander halten zu können, hat dieser Aufbau einfach perfekt zu dem Gesamtkonzept des Buches gepasst und es sehr spannend und fesselnd gemacht.

Der Handlungsverlauf und der Spannungsbogen waren wirklich gut gemacht. Wie schon erwähnt, hatte es am Anfang etwas gebraucht, bis man die verschiedenen Charaktere und deren Erzählstränge ohne groß mehr nachdenken zu müssen, auseinander halten konnte. Aber als ich dann einmal drin war, konnte ich den verschiedenen Handlungen wunderbar folgen.
Man wird langsam an die Geschichte ran geführt und je weiter die Handlung fortschritt desto spannender und fesselnder wurde sie. Dementsprechend war das Tempo des Buches auch sehr hoch. Ich flog nur so durch die Seiten und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Zudem gab es mehrere überraschende Wendungen, die der Handlung noch einmal den letzten Schliff verliehen haben.

Dadurch, dass die Kapitel sehr kurz waren und von Kapitel zu Kapitel die Charaktere wechselten, kam man auch sehr schnell voran und es wurde mit fiesen Cliffhangern gearbeitet, weswegen man gar nicht aufhören konnte zu lesen.
Darüber hinaus ließ sich das Buch auch so sehr schnell und flüssig lesen, da der Schreibstil einfach gehalten war.

Aber dadurch, dass die Kapitel so kurz waren und man mit mehreren Charakteren zu tun hatte, konnte man sich auf den wenigen Seiten auch nicht so schnell auf den jeweiligen Charakter einstellen. Dadurch blieben die Gefühle und Emotionen ein bisschen auf der Strecke und die Spannung stand eher im Vordergrund.
Dennoch haben mir die Charaktere sehr gut gefallen und sie haben auch gut zu der Geschichte gepasst. Wir haben hier mit wirklich komplett unterschiedlichen Figuren und Schicksalen zu tun. Dadurch wurde die Grundidee mit MatchyourDNA von verschiedenen Seiten beleuchtet und deren Auswirkungen dargestellt. Gut hat mir gefallen, dass das Buch einem auch viel Raum ließ, sich über das Thema selbst eine Meinung zu bilden und einem nicht „vorgesagt“ wurde, was man zu denken hatte. Es wurde einem durch die Charaktere und deren Geschehnisse quasi nur der Rahmen dafür gegeben.

Insgesamt hat mir das Buch trotz anfänglicher Startschwierigkeiten richtig gut gefallen und es konnte mich richtig gut mitreißen und fesseln.

Veröffentlicht am 07.01.2020

Ich liebe Redwood und auch dieses Buch ist absolut fantastisch

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Lächeln

Diese Rezension kann Spoiler auf die Vorgängerbände enthalten

Diese Rezension kann Spoiler auf die Vorgängerbände enthalten

Inhalt
Ella hat das Gefühl nicht oft beachtet und wahrgenommen zu werden, vor allem von Männern. Doch als das Drachentrio von Redwood sie ins Visier genommen hat, wünscht sie sich, unsichtbar zu sein. Das Drachentrio ist dafür bekannt Singles zu verkuppeln, ob sie das nun wollen oder nicht. Zu allem Übel soll Ellas Auserwählter der Feuerwehrmann Jason sein. Ella schwärmt schon länger für ihn und ist deshalb in seiner Gegenwart immer sehr nervös. Ob das gut geht?

Meine Meinung
Ich habe Freudensprünge gemacht, als bekannt wurde, dass es nach Redwood Love noch weitere Geschichten aus Redwood geben wird. Ich liebe diesen Ort und seine Bewohner einfach.

Zunächst einmal liebe ich dieses Cover. Ich finde es toll, dass es „Redwood Love“ angepasst wurde und die Bücher optisch nun toll miteinander harmonieren.

Wie schon in „Redwood Love“ ist auch hier die Handlung sehr abwechslungsreich gestaltet. Es gibt ein ernstes Rahmenthema, welches unsere Hauptfigur Ella beschäftigt und von dem Jason nichts weiß. Dieses ist sehr dramatisch und berührend, sodass einen allein deshalb die Handlung schon mitreißen und überzeugen konnte. Dementsprechend wurde auch die Spannung aufrecht gehalten, da man mit den Protagonisten mitgefiebert hatte, wann das Geheimnis gelüftet wird und man als Leser auch selbst genaueres darüber erfährt.
Außerdem hält die Handlung auch wieder den wunderbaren Humor, den man schon aus der Vorgänger-Reihe kennt, für einen bereit. Er ist sehr erfrischend und trägt zur tollen Atmosphäre des Buches bei. Allein schon, wie das Drachentrio agiert und Ella und Jason über diese denken, ist einfach nur herrlich. Generell haben Ella und Jason eine sehr humorvolle Denkweise, was einen schmunzeln lässt.
Ich hatte zunächst etwas Angst, dass dadurch, dass Jason kein Tierarzt ist bzw kein O’Grady hier die eine tragende Rolle spielt, auch keine süßen und witzigen Tiere hier mitspielen, die ich in „Redwood Love“ so geliebt hatte. Doch ich wurde gleich am Anfang beruhigt: man darf sich auch hier wieder über unfassbar süße, tierische Szenen freuen.
Ein bisschen Schade fand ich allerdings, was sich aber keineswegs negativ auf das Buch und seine Geschichte ausgewirkt hat, dass man kaum etwas von den Protagonisten aus den letzten Büchern erfahren hatte. Es gab kleinere Hinweise auf sie und eine kleine Szene, in der sie mitgespielt haben, aber das war es leider schon. Es hat mich aber trotzdem gefreut, dass sie, wenn auch sehr wenig, Eingang in die Geschichte gefunden haben.

Ella und Jason fand ich toll zusammen. Sie haben gut miteinander harmoniert und es hat einfach Spaß gemacht, sie miteinander zu erleben. Ich habe sie beide sofort in mein Herz geschlossen.
Ich mochte es, dass sie verschiedene Charaktere waren und beide auch ihre Ecken und Kanten hatten. Sie wirkten auch wirklich lebendig und authentisch, weswegen man sich gut in sie hineinversetzen, mit ihnen mitfiebern und sich auch gut in sie einfühlen konnte.

Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen. Besonders fand ich, dass einfach diese Atmosphäre von Redwood wunderbar rüber gebracht worden ist und man wieder komplett in die Geschichte und den Ort eintauchen konnte. Auch die Gefühle und Emotionen der Protagonisten wurden sehr gut dargestellt, sodass diese auch beim Leser angekommen sind und es einen berühren konnte.

Insgesamt einfach ein fantastisches und überzeugendes Wiedersehen mit Redwood, das absolut lesenswert ist, wenn einem „Redwood Love“ gefallen hat. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 06.01.2020

Sehr berührend, emotional und spannend

Wie die Luft zum Atmen

Inhalt
Nach einem schweren Schicksalsschlag kehrt Elizabeth mit ihrer Tochter Emma in ihr Zuhause zurück. Dort angekommen stößt sie als erstes auf Tristan Cole, einen sehr unfreundlichen und grummeligen Mann. Doch Elizabeth kann ihre Augen nicht von ihm lassen. Ihre Freunde warnen sie inständig vor ihm und sagen, er sei ein Monster. Doch Elizabeth sieht mehr in ihm…

Meine Meinung
Oh wow, was soll ich sagen? Ich liebe es. Es ist einfach so unfassbar berührend und emotional, dass mir die Tränen gekommen sind. Einfach genau das, was ich bei einem Buch von dieser Autorin erwartet habe. Ich muss dazu sagen, ich habe die Romance-Elements-Reihe nicht in der vorgesehen Reihenfolge gelesen und habe jetzt diesen ersten Band, zuletzt gelesen.

Die Handlung beginnt schon sehr emotional und berührend, was sich anschließend auch durch die ganze Geschichte gezogen hat. Sie hat genau das richtige Maß an Dramatik, was mir sehr gut gefallen hat. Zudem sind gleich am Anfang schon einige Dinge offen und es passiert auch sehr viel, sodass man von der Geschichte komplett gefesselt wird. Außerdem konnte mich das Buch sogar noch an der einen oder anderen Stelle überraschen, da ich mit so einer Entwicklung überhaupt nicht gerechnet hatte.
Die Geschichte an sich ist schon sehr harte Kost und nimmt einen emotional wirklich mit. Dennoch schafft es die Autorin auch zum Schmunzeln zu bringen und die schönen Momente hervorzuheben ohne den ernst der Geschichte zu vernachlässigen. Das hat mir sehr gut gefallen.

Elizabeth und Tristan haben mir gut zusammengefallen. Sie haben toll miteinander harmoniert und sie beide zusammen zu erleben, hat einfach Spaß gemacht. Ich muss aber dazu sagen, dass ich die eine oder andere Sache zwischen ihnen schon ein bisschen schräg fand, fand es aber gut, dass das auch thematisiert wurde und dementsprechend auch nachvollziehbar dargestellt wurde.
Beide haben so einiges durchgemacht, weswegen gleich am Anfang klar war, dass die Protagonisten ein großes Entwicklungspotenzial hatten. Das hat die Geschichte ebenfalls spannend gemacht, da man natürlich wissen wollte, welchen Weg sie gehen werden.
Beide waren mir sehr sympathisch und ich mochte sie sehr. Daher konnte ich mich auch gut in sie einfühlen und mit ihnen mitfiebern.
Dennoch ist meine absolute Lieblingsfigur in dem Buch Emma. Sie ist einfach nur zuckersüß und ein richtig starkes Mädchen. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Sie ist einfach meine heimliche Heldin der Geschichte.

Der Schreibstil war, wie man es von der Autorin kennt, sehr berührend, gefühlvoll und atmosphärisch. Die Autorin weiß einfach, wie sie den Leser emotional mitreißen und auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitnehmen kann. Was hier im Vergleich zu ihren anderen Büchern meiner Meinung nach noch nicht so ausgeprägt ist, sind die wunderschön, poetisch gestalteten Sätze mit denen sie den Leser in ihren darauffolgenden Büchern verwöhnt. Das hat mich aber nicht gestört, da ich die Geschichte und den Schreibstil einfach trotzdem überzeugend fand.

Insgesamt wieder ein emotionales Meisterwerk der Autorin, welches spannend und emotional ist und einfach ans Herz geht.